九尾イベントの続編「コウと空っぽ影法師」開始!
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ
九尾(PROUD)攻略
アニメ配布プレゼント一覧
スターレジェンドガチャ開催情報

真なる光のアニマの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「真なる光のアニマ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「真なる光のアニマ」を集める際の参考にどうぞ。

真なる光のアニマ全ての根源たる光の結晶。

©Cygames, Inc.

真なる光のアニマの入手方法

交換1個につき、マグナ・フラグメント30個が必要
▼ショップ・武勲の輝き交換
交換1個につき、武勲の輝き300個(月5個まで)
マルチバトル シュヴァリエ・マグナ討伐戦
シュヴァリエ・マグナHL
メタトロンHL
プロバハHL

効率的な集め方

マグナ・フラグメントと交換

真なる光のアニマ
真なる光のアニマ
マグナ・フラグメント
マグナ・フラグメント
×30

ショップでマグナ・フラグメント30個と真なる光のアニマを交換できる。マグナ・フラグメントは余りやすいため、真なる光のアニマが不足した場合、積極的に利用しよう。

マグナ・フラグメントは各種マグナボスを周回すれば手に入る。日課として毎日攻略するのがおすすめだ。

副産物狙いでHL連戦に参加

メタトロンHL連戦に参加する

メタトロンHL

真なる光のアニマは「メタトロンHL」からドロップする。メタトロンHLで「ミトロンの弓」等のマグナⅡ武器を集める際の副産物として期待できる。メタトロンHLの自発素材である「光のクリスタル」をシュヴァリエ・マグナHLで集める際の副産物としても期待できる。

「メタトロンHL」攻略

プロバハHLの副産物

プロトバハムートHLから真なるアニマが属性ランダムでドロップするため「紫電角」や「ヒヒイロカネ」を入手する副産物としてに真なるアニマが集まる。

プロトバハムートHL攻略

真なる光のアニマの使い道

天星器の強化に使用

天星器

天星器の強化段階で使用

十天衆を取得するために天星器の強化を行う際、真なる光アニマを光属性の場合は9個、他属性の場合は3個使用する。

天星器の強化手順と必要素材

依代作成に使用

朽ち果てた武器を依代に変更する際、対応した属性の真なるアニマを3個使用する。

ハープ・オブ・ハルワアムルの強化

光属性のセラフィックウェポン、ハープ・オブ・ハルワアムルの強化に30個使用。

マルチバトルの自発に使用

真なるアニマはさまざまなマルチバトルの自発に使用する。

マルチバトル 必要数
アポロンHLアポロンHL 1個
ヘクトルHLヘクトルHL 1個
プロトバハムートHLプロトバハムートHL 星の砂
(各3個)

召喚石の最終解放素材

光属性の召喚石の最終解放素材として使用される。

召喚石 必要個数
アポロンアポロン 真なる光のアニマ:5個
オーディンオーディン
雷霆公雷霆公
アフロディーテアフロディーテ 真なる光のアニマ:9個
ヘクトルヘクトル 真なる光のアニマ:10個
トールトール

アイテム一覧

真なる光のアニマに関連するトレジャー
真なる火のアニマ真なる火のアニマ 真なる風のアニマ真なる風のアニマ
真なる土のアニマ真なる土のアニマ 真なる水のアニマ真なる水のアニマ
真なる光のアニマ真なる光のアニマ 真なる闇のアニマ真なる闇のアニマ