ガチャは今引くべき?開催中のガチャ一覧

【パズドラ】ニジピィの入手方法と使い道

ニジピィの入手方法と使い道を紹介。優先して使うべきモンスターも記載しているので、ニジピィを使用する際の参考にしてほしい。

ニジピィ

ニジピィ
強化合成用モンスター
【リーダースキル】
パワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルのレベルが必ず2上がる。【サブスキル】
なし【覚醒スキル】

0.0 / 10点 0.0 / 10点

ニジピィの入手方法

報酬でゲットする

Sランク報酬で獲得できる

Sランク報酬

ニジピィは、スペシャルダンジョンでSランクを獲得すると報酬として入手できる。Sランクは簡単に取得できるため、おすすめの入手方法だ。

裏闘技場を攻略する

ボスフロアでドロップする

裏闘技場-ニジピィ

ニジピィは「裏闘技場」のボスフロアで出現し、ランダムにドロップする。他のピィと一緒に出現するので、入手できる可能性が高くない。

「裏闘技場」安定攻略のコツとおすすめパーティ

トレジャーから入手する

ピィラッシュで入手できる

ピィラッシュ

パズドラレーダーにおける「ピィラッシュ」は、6Fにてニジピィが確定で出現しドロップする。「ピィラッシュ」はパズドラレーダー上のトレジャーを5個集める必要があるので、パズドラレーダーをプレイしておくと良い。

パズドラレーダーの最新情報と遊び方まとめ

ニジピィの使い道

スキルレベルを2上げられる

ニジピィは、属性に関係なく確定でスキルレベルを2上げることができる。スキル上げ用素材がいない場合でも、スキルレベルを上げることが可能だ。

属性別のピィと使い分ける

ニジピィは、ほかの属性のピィと比べて入手が難しく、貴重なモンスターである。そのため、スキルレベルを上げたいモンスターと同じ属性のピィがボックスにいる場合は使用を控えた方が良い。

ニジピィは誰に優先するべき?

スキル上げ素材がないモンスターに使う

大魔女シリーズがおすすめ

ニジピィは、属性を問わずにスキルレベルを上げることができる。スキル上げ素材がないモンスターに優先して使うべきだ。

おすすめは、強力なスキルを持った「大魔女シリーズ」の「リーチェ」や「ゼラ」だ。

おすすめモンスター
氷華の大魔女・リーチェ
究極リーチェ
岩拳の大魔女・ゼラ
究極ゼラ

スキル上げが難しい降臨モンスターに使う

パネラやエイルがおすすめ

ニジピィは、スキル上げが難しい降臨モンスターに使うのもおすすめだ。「パネラ」や「エイル」はダンジョン攻略時に活躍するスキルを持ち、ダンジョン難度が高くスキル上げが厳しいため、ニジピィを使用してスキルレベルを上げても良い。

キャラ スキル内容
新星の獣使い・パネラ
パネラ
3ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。スキルターン:72→22
冥刀の医女神・エイル
エイル
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。最上段横1列を回復ドロップに変化。スキルターン:40→10

「ニジピィ」のステータス

正式名称 ニジピィ
属性 タイプ レアリティ コスト
光 / 闇 強化合成用モンスター強化合成用モンスター ★8 1
ステータス 評価
HP ---------------- E
攻撃力 ---------------- G

最大Lv. 99 777 77 77 編集中
+297 1767 572 374 -

リーダースキル

リーダースキル
スキルレベルアップ+2パワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルのレベルが必ず2上がる。

スキル

スキルが登録されていません

入手方法

ダンジョンでドロップ

スキル上げ対象モンスター

なし

「ピィ」シリーズモンスター一覧

ホノピィホノピィ ミズピィミズピィ モクピィモクピィ
ヒカピィヒカピィ ヤミピィヤミピィ サゲピィサゲピィ