『ビリビリ★エレクトリカルサマー』は8日21時まで
『ビリビリ★エレクトリカルサマー』攻略情報
『ラブライブ』コラボ事前情報まとめ
『水着ガチャ』限定キャラ一覧
水着10連ガチャシミュレーター

+1ボーナス確定ガチャ(7月)

7/28(土)19時のレジェンドガチャ更新にて、排出される武器・召喚石の全てに「+1ボーナス」が付与されるキャンペーンが開催。また同時に一部の武器・召喚石の出現率が上昇するピックアップも実施。

グラブル_+1ボーナス確定ガチャ(2018.7)

©Cygames, Inc.

開催期間
7/28(土) 19:00 〜 7/31(火) 11:59

+1ボーナス確定ガチャ開催

+1ボーナスとは?

武器・召喚石・キャラに付与できるボーナス値のことで、+の数値に応じてステータス値が底上げされるシステム。+武器は強化で合成させていくことで合算され、最大で+99まで上昇させることができる。

ベース 武器 召喚石 キャラ
+1あたりの上昇量 HP+1
攻撃力+5
HP+1
攻撃力+5
HP+1
攻撃力+3
最大(+99)時 HP+99
攻撃力+495
HP+99
攻撃力+495
HP+300
攻撃力+900
+1ボーナス
▲ 最大まで振ると攻撃力は約500ほど上昇する

よく使う装備のステータス底上げに

+ボーナスは武器やキャラ・召喚石の基礎ステータス値を底上げできるため、編成武器のLvが上限に達してステータスが頭打ちになっている上級者にとっては大変重宝するキャンペーンとなる。反面、初心者はSSR出現率が低いため、現状では無理して狙う必要はない。

召喚石出現率アップ

SSR出現率そのものは3%

「+1ボーナス」の付いた装備の確定とともに、一部キャラ解放武器と召喚石を対象に出現率が上昇している。しかし、SSRの出現率は3%と通常どおり

+ボーナス集めに興味がないプレイヤーは、月末のレジェンドフェスや今後のグランデフェス・季節限定キャラのピックアップに向け、宝晶石を貯めておくといいだろう。

レアリティ別のガチャ提供割合

SSR SR R
3% 15% 82%

今回のガチャは引くべき?

+を集めるチャンスではあるが…

次のガチャ更新はレジェフェス濃厚

排出されるすべての武器・召喚石に「+1ボーナス」が確定でついているため、+を集めたいプレイヤーにおすすめ。が…おそらく次のガチャ更新は、SSR出現率2倍の『レジェンドフェス』の可能性が高い。そのため今回は温存しておくべきだろう。

蒼光の御印300個の対象交換品

「蒼光の御印」の入手方法

期間内にガチャを300回引くと交換可能

蒼光の御印」は、ガチャ1回につき1個獲得できるトレジャー。「蒼光の御印」をガチャ開催期間内に300個獲得した場合、対象の武器や召喚石と交換することができる。

宝晶石・レジェンドガチャチケットで引く分も「蒼光の御印」の対象にはなるが、交換できるほどの御印を得るためには相応のリアルマネーをつぎ込むことが必要になるだろう。

また、獲得した「蒼光の御印」は保持期間を過ぎると「蒼光の輝石」に変換されて交換が不可能になるので気をつけよう。

「蒼光の御印」保持期間
7/28(土) 19:00 〜 7/31(火) 11:59

「蒼光の御印」の交換対象品

対象キャラ 解放武器
イングヴェイイングヴェイ SSR銃_メテオラメテオラ
リルルリルル SSR楽器_メロディックスフィアメロディックスフィア
ユーステス ユーステス SSR銃_ストラトゥムバンカーストラトゥムバンカー
エジェリー エジェリー
対象召喚石
カツウォヌスカツウォヌス テュポーンテュポーン

グラブル・レジェンドガチャ最新情報

次回のガチャ更新はレジェンドフェス?
グラブル_レジェンドフェス(2018年6月)
▲ 『レジェンドフェス』開催情報