ソシエ最終実装!水古戦場も開催中!
ソシエ(水)のキャラ評価と最終上限解放まとめ
水古戦場の攻略まとめ
水古戦場2200万(EX+)肉集め周回編成
スターレジェンドガチャ(スタレ)まとめ

【グラブル】+1ボーナス確定ガチャまとめ

編集者
マグチャ
更新日時

排出される武器・召喚石の全てに「+1ボーナス」が付与されるガチャについての詳細を解説。また同時に一部の武器・召喚石の出現率が上昇するピックアップ内容についても掲載しているので、ガチャを引く際の参考にどうぞ。

+1ボーナス確定ガチャ

©Cygames, Inc.

+1ボーナス確定ガチャの概要

+1ボーナス確定ガチャ

開催期間 4/9(金) 19:00 〜 4/11(日) 18:59
ピックアップ
(SSR)
ソシエソシエ
リリィ(SSR)リリィロミオ(SSR)ロミオイシュミールイシュミールヴェイン(SSR)ヴェインアルタイルアルタイルシャルロッテ(水SSR)シャルロッテランスロット(水SSR)ランスロットシルヴァ(水)シルヴァイングヴェイイングヴェイ

+1ボーナスガチャは引くべきか

引くべきでない

SSR確率2倍のフェスではない

排出されるすべての武器・召喚石に「+1ボーナス」が確定でついているため、+を集めたいプレイヤーにおすすめ。しかし、SSR出現率2倍の『グランデフェス』『レジェンドフェス』ではないためSSR出現率は3%のまま。

+1ボーナスはHLマルチでも集められる

+1ボーナスはHLマルチバトルでドロップする。HLマルチバトルを周回してコツコツ集めよう。

+1ボーナス確定ガチャとは

全ての武器と召喚石にボーナス付与

ボーナスガチャ
▲外れでも最低限の戦力強化になる

排出される全ての装備に「+1ボーナス」が付与されているガチャ。レアリティに関係なくボーナスが10個増えるため、確実に戦力強化が可能だ。

武器と召喚石のステータス強化に使える

+1ボーナスなし▲+1ボーナスなし +1ボーナスあり▲+ボーナスあり
ベース 武器 召喚石 キャラ
+1あたりの上昇量 HP+1
攻撃力+5
HP+1
攻撃力+5
HP+1
攻撃力+3
最大値 HP+99
攻撃力+495最大+99
HP+99
攻撃力+495最大+99
HP+300
攻撃力+900最大+300

+1ボーナスとは武器・召喚石・キャラに付与できるボーナス値のことで、+の数値に応じてステータス値が底上げされるシステム。+武器と召喚石は強化で合成させていくことで合算され、最大で+99まで上げられる。キャラは1ボーナス辺りの上昇量が低い代わりに+300まで上げられる。

+1ボーナスの入手方法と効率の良い振り方

関連記事

レジェンドガチャ最新情報