「ゼノウォフマナフ撃滅戦」開始!
新EXⅡジョブ「剣豪」が本日実装予定!
「ゼノウォフマナフ撃滅戦」攻略まとめ
ラスト・シャフレワル(ゼノウォフ剣)の評価
『第22回人気投票結果ガチャ』詳細

+1ボーナス確定&召喚石出現率UPガチャ

5/17(木)19時のレジェンドガチャ更新にて、排出される武器・召喚石の全てに「+1ボーナス」が付与されるキャンペーンが開催。また同時にガチャから出現する全召喚石の出現率が上昇するピックアップも実施。

+1ボーナス確定ガチャ

©Cygames, Inc.

開催期間
5/17(木) 19:00 〜 5/21(月) 18:59

+1ボーナス確定ガチャ開催

+1ボーナスとは?

武器・召喚石・キャラに付与できるボーナス値のことで、+の数値に応じてステータス値が底上げされるシステム。+武器は強化で合成させていくことで合算され、最大で+99まで上昇させることができる。

ベース 武器 召喚石 キャラ
+1あたりの上昇量 HP+1
攻撃力+5
HP+1
攻撃力+5
HP+1
攻撃力+3
最大(+99)時 HP+99
攻撃力+495
HP+99
攻撃力+495
HP+300
攻撃力+900
+1ボーナス
▲ 最大まで振ると攻撃力は約500ほど上昇する

よく使う装備のステータス底上げに

+ボーナスは武器やキャラ・召喚石の基礎ステータス値を底上げできるため、編成武器のLvが上限に達してステータスが頭打ちになっている上級者にとっては大変重宝するキャンペーンとなる。反面、初心者はSSR出現率が低いため、現状では無理して狙う必要はない。

一部武器&召喚石出現率アップ

SSR排出率そのものは3%

「+1ボーナス」の付いた装備の確定とともに、一部キャラ解放武器と召喚石を対象に出現率が上昇している。しかし、SSRの排出率は3%と通常どおり。+ボーナス集めに興味がないプレイヤーは、月末のレジェンドフェスや今後のグランデフェス・季節限定ガチャに向けて宝晶石をためておくといいだろう。

レアリティ別のガチャ提供割合

SSR SR R
3% 15% 82%

出現率が上昇するキャラ・召喚石

SSRキャラ 解放武器
ナルメアナルメア SSR刀_丙子椒林剣丙子椒林剣
サルナーン光サルナーン SSR杖_封鍵クラウストルム封鍵クラウストルム
ヨダルラーハヨダルラーハ SSR刀_不動国行不動国行
ヘルエスヘルエス SSR槍_ルーンルーン
アルルメイヤ アルルメイヤ SSR槍_ガルガンチュアガルガンチュア
SSR召喚石
カツウォヌスカツウォヌス アフロディーテ アフロディーテ

今回のガチャは引くべき?

「+ボーナス」を集めるチャンス!

排出されるすべての武器・召喚石に「+1ボーナス」が確定でついているため、+を集めたいプレイヤーにおすすめ。

ピックアップ対象のキャラ・召喚石のうち、手持ちにないものがあればついでに狙ってみるのもいいだろう。

蒼光の御印300個の対象交換品

「蒼光の御印」の入手方法

期間内にガチャを300回引くと交換可能

蒼光の御印」は、ガチャ1回につき1個獲得できるトレジャー。「蒼光の御印」をガチャ開催期間内に300個獲得した場合、対象の武器や召喚石と交換することができる。

宝晶石・レジェンドガチャチケットで引く分も「蒼光の御印」の対象にはなるが、交換できるほどの御印を得るためには相応のリアルマネーをつぎ込むことが必要になるだろう。

また、獲得した「蒼光の御印」は保持期間を過ぎると「蒼光の輝石」に変換されて交換が不可能になるので気をつけよう。

「蒼光の御印」保持期間
5/17(木) 19:00 〜 5/21(月) 18:59

「蒼光の御印」の交換対象品

交換対象品一覧
ナルメア
ナルメア
サルナーン
光サルナーン
ヨダルラーハ
ヨダルラーハ
ヘルエス
ヘルエス
アフロディーテ
アフロディーテ

グラブル・レジェンドガチャ最新情報