サイドストーリー『ロボミ外伝』追加!
『ロボミ外伝』攻略情報まとめ

カピラヴァストゥ・レプリカの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する英雄武器のひとつ、水属性SR杖「カピラヴァストゥ・レプリカ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考として活用してほしい。

カピラヴァストゥ・レプリカ©Cygames, Inc.

カピラヴァストゥ・レプリカのステータス

カピラヴァストゥ・レプリカ

世の理を探求する賢哲に与えられる杖。権威や財宝はおろか凡そ世俗からも離れ、ただ叡智を極めんと欲する碩学の証とされる。
50 75 178 1310
★★★
3凸
-
入手方法

カピラヴァストゥ・レプリカの奥義

初期
☆〜★★
グレート・パニッシュメント水属性ダメージ(大)

カピラヴァストゥ・レプリカのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 叡智の門叡智の門宿命陣効果UP

カピラヴァストゥ・レプリカの武器評価

MP変換のレートが20%軽くなる

奥義ゲージを使用しMPに変換する宿命陣を強化するスキル 叡智の門 は、消費奥義ゲージを減らす効果があり、奥義ゲージ8%でMP1に変換できるようになる。

レプリカ武器なので効果は劣る

英雄武器とはいえ、贋作状態である今の状態では、頼りがいのあるサポートはしてくれない。

強化を始めて長所を伸ばしていくと良いだろう。共闘クエストの素材が必須なので、時間があるときに進めていこう。

EXIIジョブの前提条件

EXIIジョブ黒猫道士の取得条件の1つに「カピラヴァストゥ」を属性変更することが含まれる。

ジョブを取得するためにはカピラヴァストゥ・レプリカを強化していく必要性があるということになる。