グランデフェス開催中&『悪滅の雷』最終解放実装!
グランデフェス(9月)開催情報

贋作刀の評価・スキルと奥義

グラブルに登場するレプリカ武器のひとつ、闇属性SR刀「贋作刀」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データも掲載。

贋作刀©Cygames, Inc.

贋作刀のステータス

贋作刀

魂を捧げる代わりに力を与える妖しき存在を象り、製造された刀。振われるたびに主の良心を貪り喰らい、非道の道へと誘おうとする。
50 75 111 1651
入手方法
・ショップ交換
・共闘クエストEX3-4、4-4、5-3(ドロップ)
・ローズクイーンHL討伐戦(ディール)

贋作刀の奥義

臨兵闘者皆陣列在前
闇属性ダメージ(大)

贋作刀のスキル

九字護身法 九字護身法一定確率で敵全員に通常攻撃

贋作刀の評価

確率で敵全体に攻撃

低確率のため雑魚処理にも活用しづらい

スキル”九字護身法”により15~20%の確率で敵全体に攻撃することが可能。しかし、全体攻撃を生かせるクエストはあまり無く、雑魚処理に確率が絡むのは理想的ではないため利便性に欠ける。

EXⅡジョブの前提条件

2018年9月下旬実装予定のEXIIジョブ「魔法戦士」の取得条件に「千子村正(贋作刀)」を属性変更することが含まれる。そのため、魔法戦士を目指すなら強化する必要あり。

贋作刀の入手方法

ショップにて必要素材と交換

ショップでの交換手順
特殊武器強化→ ジョブ専用武器の作成・強化→→ 複製品の交換
必要素材一覧
究竟の証究竟の証 ×1個
魔導士の信念魔導士の信念 ×1個
忍の証忍の証 ×1個

上限解放は玉鋼かドロップ品で行おう

ショップでの交換在庫は最大3個。全て交換しても3凸に届かないうえ、2本目以降の作成を考慮すると…交換分での上限解放はオススメできない。

ベース分の1本だけ交換し、3凸までの上限解放には玉鋼を使うのが効率的だ。また、共闘クエストEXのドロップ品・ローズクイーンHLのディールで獲得したものがあれば利用したい。

ドロップ・ディール報酬より獲得

共闘クエストでドロップ

ディアボロス共闘EX3-4『幻魔の間』
ディアボロス共闘EX4-4『巨巌の間』
死翼の刻共闘EX5-3「死翼の刻」

マルチバトルでのディール報酬

ローズクイーンマルチバトル『ローズクイーンHL討伐戦』

贋作刀の系統武器

第4段階
(EX2適正化)
テトラストリーマテトラストリーマ
※属性は第3段階のものを引継ぐ
第3段階(属性変更) SSR刀_千子村正・猩々千子村正・猩々千子村正・露草千子村正・露草千子村正・落葉千子村正・落葉SSR刀_千子村正・琅玕千子村正・琅玕SSR刀_千子村正・月白千子村正・月白SSR刀_千子村正・漆黒千子村正・漆黒
第2段階(リビルド) 千子村正・再誕千子村正・再誕
第1段階(SSR化) 千子村正千子村正
初期(レプリカ) 贋作刀贋作刀

グラブル・闇属性SR武器一覧

「贋作刀」に関連する記事
ジョブ専用武器強化
英雄武器(ジョブ専用武器)の強化手順
英雄武器英雄武器(ジョブ専用武器)一覧