「ドレッドバラージュ」難度追加!グランデフェス開催中
ドレッドバラージュ(ドレバラ)攻略まとめ

【グラブル】アウギュステ記念晶杖の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するイベントのひとつ、光属性SSR杖「アウギュステ記念晶杖」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

アウギュステ記念晶杖
©Cygames, Inc.

アウギュステ記念晶杖のステータス

アウギュステ記念晶杖

アウギュステ観光協会設立数十年を記念し、功労者達に贈呈された杖。大部分はクリスタルで作られた美術品で、アウギュステ観光協会の紋章がこれ見よがしにあしらわれている。
10 100 231 1725
★★★
3凸
-
入手方法
イベント報酬
『わたしの愛しのアウギュステ』

アウギュステ記念晶杖の奥義

3凸
★★★
アウギュステ・スプラッシュ光属性ダメージ(倍率4.0)
味方全体のHPを回復(750)

アウギュステ記念晶杖のスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 リゾートの攻刃リゾートの攻刃光属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 あの夏の記憶あの夏の記憶自分に活性効果(150回復)
◆メイン装備時/主人公のみ
Lv100で習得

アウギュステ記念晶杖の武器評価

初心者向けの光属性EX攻刃武器

アウギュステ記念晶杖はEX攻刃スキルもちの武器。最終解放は実装されていないため、撃滅戦で入手する「六道武器」やサイドストーリーで取得可能で最終解放が実装されている「司法神の錫杖」と比べると攻撃力UPの性能は落ちるが序盤なら十分実用できる。

主人公の奥義ゲージ補助+HP回復ができる

アウギュステ記念晶杖を3凸まで強化しLv100にするとスキル「あの夏の記憶」が追加。メインに装備時主人公に活性効果が自動的に付与されるので、HPが減っているときは回復、HPが満タンの時は奥義加速が可能。

隊列の先頭にいる主人公の奥義ゲージが溜まりやすくなるので、パーティでチェインバーストの発動も容易になる。ゲーム序盤なら杖が装備できるジョブのメイン武器として使うのもおすすめだ。

杖装備ジョブ
ビショップ
ビショップ
ハーミット
ハーミット