【グラブル】インフェルノリークスの評価とスキル

闇石スタレ開催中!闇有利古戦場は15日19時から!
スターレジェンドガチャ確定枠対象と当たり
スターレジェンド10連ガチャシミュレーター
闇古戦場マグナ2200万(EX+)肉集め周回編成
闇古戦場ハデス2200万(EX+)肉集め周回編成

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する恒常ガチャ武器のひとつ、SSR:アンスリアのキャラ解放武器、火属性SSR杖「インフェルノリークス」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

インフェルノリークス
©Cygames, Inc.

インフェルノリークスのステータス

インフェルノリークス

古の魔道士は禁忌の秘術を書物に収めると、その書物自体に魔術を施し永遠に燃え盛る炎を纏わせた。この封印を解き、禁忌の秘術を唱える者は現れるのだろうか。
レアリティ 属性 武器種
SSRSSR 火 杖
解放限界 MaxLv MaxHPMax攻撃力
★★★
3凸
100 2802200
入手方法
レジェンドガチャ
初回入手時の加入キャラ
アンスリアアンスリア

インフェルノリークスの奥義

初期
☆〜★★
グラットン・フレイム火属性ダメージ(特大)/味方全体の火属性攻撃UP

インフェルノリークスのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 紅蓮の二手紅蓮の二手火属性キャラのダブルアタック確率上昇(大)
S2 火の攻刃火の攻刃火属性キャラの攻撃力上昇(小)

インフェルノリークスの武器評価

三手武器を入手するまでのつなぎ

奥義効果が優秀な杖で、メイン武器として使うのがオススメ。

またアグニスを所持している場合、強力な三手武器を入手するまでのつなぎとして編成するのもいい。

二手・攻刃スキルを備える

紅蓮の二手火の攻刃 が備わった武器で、召喚石アグニスを使う場合のつなぎ武器として使える可能性がある。

しかし、火属性には二手の上位互換ともいえる、三手スキルがついた武器が存在しているので、編成に入る優先度は低い。

奥義で火属性攻撃UP

奥義の「グラットン・フレイム」は発動することで味方全体の火属性攻撃を上げることができる。

ほかに優秀な杖を所持していないなら、杖を持てるジョブを使う時のメイン武器としてはなかなか優秀な効果となっている。

エレメント化するのは待ちたい

最終上限解放実装前のSSRガチャ武器であり、4凸可能になった際に性能面で化ける可能性もある。杖エレメントが緊急で必要ということでなければ保管しておくのが無難だ。