「ボーボボ」コラボ開催!レジェフェスも開催中!
「ボーボボ」コラボまとめ

【グラブル】ディスタント・レクイエムの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するハロウィンガチャのひとつ、SSR:レディ・グレイ(ハロウィン)のキャラ解放武器、闇属性SSR楽器「ディスタント・レクイエム」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

ディスタント・レクイエム
©Cygames, Inc.

ディスタント・レクイエムのステータス

ディスタント・レクイエム

その旋律が呼び覚ますは悠久の彼方に埋もれし太古の記憶。彷徨える魂の罪業を浄化し、永遠なる静謐な安息を齎す。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 楽器
10 150
★★★
4凸
レディ・グレイ(ハロウィン)
レディ・グレイ(ハロウィン)
入手方法
レジェンドガチャ
※ハロウィンキャラ出現時期限定
ハロウィンガチャ・開催スケジュール

ディスタント・レクイエムの奥義

初期
☆〜★★
ラ・メント闇属性ダメージ(特大)/攻撃DOWN(累積)

ディスタント・レクイエムのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 憎悪の刹那憎悪の刹那闇属性キャラの攻撃力上昇(中)/弱点を突いた時クリティカル確率上昇(中)
S2 憎悪の治癒憎悪の治癒闇属性キャラの回復上限上昇(中)

ディスタント・レクイエムの武器評価

「刹那」で攻撃力とクリティカル率UP

攻撃力上昇(中)とクリティカル確率上昇(中)を兼ね備える刹那スキル持ち。

クリティカル効果の発動はハデスなどで強化しないと「ディスタント・レクイエム」1本だけでは期待できない。

「治癒」が最終解放で追加

「憎悪の治癒」をレベル120で習得。ただし治癒スキルは闇属性の回復上限上昇効果となっており、実用性は低い。

闇属性楽器武器としての運用

闇属性の楽器としては「麒麟弦」など優秀な武器が存在するが、取得するのは「四象降臨」イベントなどを攻略しないといけないので序盤に楽器が足りない場合は装備して使うことができる。

エレメント化について

最終解放がすでに実装済みのハロウィン限定武器。性能としては最終的には使わなくなるので、エレメント化してしまっても良いだろう。

ディスタント・レクイエムの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
楽器のエレメント楽器のエレメント 200個
奈落の宝珠奈落の宝珠 100個
ダーク・ジーンダーク・ジーン 80個
闇星の輝き闇星の輝き 7個
ディアボロスのマグナアニマディアボロスのマグナアニマ 50個
闇のプシュケー闇のプシュケー 1個

グラブル_ハロウィンガチャキャラ一覧