新規シナリオイベント開始!刻印石スタレ販売中!
『熱闘!真夏のフードファイト!』攻略まとめ
スターレジェンドガチャまとめ
刻印石確定スタレガチャシミュ

【グラブル】十狼雷・煌の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する古戦場武器のひとつ、光属性SSR銃「十狼雷・煌」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

十狼雷・煌
©Cygames, Inc.

十狼雷・煌のステータス

十狼雷・煌

暗闇を暴く煌めきを身に宿す至純の霊宝。宝珠が白き光を放つとき、あらゆる罪が裁かれる。真実を見通す裁きの光からは何人たりとも逃れられない。
15 100 180 2740
★★★
3凸
-
入手方法
特殊武器強化
天星器の強化 → 十狼雷 より
・Lv100 十狼雷・真(スキルLv10)がベースに必要

十狼雷・煌の奥義

3凸
★★★
十絶星駆+光属性ダメージ(特大)/味方全体の攻撃UP/アビリティダメージUP

十狼雷・煌のスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 天光の攻刃天光の攻刃光属性キャラの攻撃力上昇(大)

十狼雷・煌のバレットスロット

装弾可能スロット:

十狼雷・煌の武器評価

奥義スキルと性能

属性変化をさせた事によって光属性の銃の中では上位に位置する銃武器と変貌した。古戦場武器ならではのステータスの高さも評価点としては大きい。

奥義の 十絶星駆+ は、光属性の特大ダメージを与え、 味方全体の攻撃上昇20%・アビリティダメージ20%上昇 ( 発動時を含む3ターン )というスキルになっている。

味方を支援できる奥義効果なので、奥義を素早く回せることが出来れば更に強さを増す武器になっている。

お勧め編成例とジョブ

銃をメインとして装備できるジョブには優秀なホークアイ・ガンスリンガーがあげられる。光属性はシュヴァ銃で編成を組み立てる事を初めに行うので、光属性にして武器恩恵を受けられるようにしても良い。

エレメント化で得られる素材

天星器のエレメント化について

グラブル3周年の大型アップデート以降、天星器のエレメント化で獲得できる特別なトレジャーが追加された。

天星器の強化段階ごとに獲得できる「天星の欠片」の数が変化するため、エレメント化は最も慎重に行いたい。

エレメント化で獲得できる素材

銃のエレメント
銃のエレメント
獲得数:80(+1)個武器の最終上限解放などに使用
煌光の宝珠
煌光の宝珠
獲得数:40(+1)個特殊武器強化、トレジャー交換などに使用
ホーリー・ジーン
ホーリー・ジーン
獲得数:40(+1)個アポロン討伐戦のトリガー、特殊武器強化などに使用
十番天星の欠片
十番天星の欠片
獲得数:5個特殊武器強化に使用

十天衆の最終上限解放手順はこちら

【強化前】 【覚醒天星器】
十狼雷・真
十狼雷・真
十狼雷・白天
十狼雷・白天
属性変更:十狼雷の派生先
十狼雷・焔
十狼雷・焔
十狼雷・雪
十狼雷・雪
十狼雷・界
十狼雷・界
十狼雷・凪
十狼雷・凪
十狼雷・煌
十狼雷・煌
十狼雷・煉
十狼雷・煉

グラブル・武器一覧

十天衆と天星器関連記事
シエテ
十天衆一覧
四天刃
天星器一覧
ヒヒイロカネ
十天衆
加入手順
十番天星の欠片
十天衆
最終手順