新規シナリオイベント開始!刻印石スタレ販売中!
『熱闘!真夏のフードファイト!』攻略まとめ
スターレジェンドガチャまとめ
刻印石確定スタレガチャシミュ

【グラブル】四天刃・白天の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する古戦場武器のひとつ、光属性SSR短剣「四天刃・白天」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

四天刃・白天
©Cygames, Inc.

四天刃・白天のステータス

四天刃・白天

聖徳の天光を発する宝珠が認めるは、縁を重んじる尊い心の輝き。紡ぐ想いは決して砕けることはなく、束ねられし縁は彼方へ続く天の道を指し示す。我が征く道を、今、与えん。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 短剣 -
15 100 268 2680
★★★
3凸
-
入手方法
特殊武器強化
天星器の強化 → 四天刃 より
・Lv100 四天刃・煌をベースに最終段階まで強化する

四天刃・白天の奥義

3凸
★★★
四天洛往斬++光属性ダメージ(特大)/味方全体の連続攻撃確率UP(DA率35%/TA率35%/3ターン)

四天刃・白天のスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 天光の攻刃天光の攻刃光属性キャラの攻撃力上昇(大)

四天刃・白天の武器評価

奥義の追加効果量が上昇

属性変更直後の四天刃・煌と比べ、奥義の味方全体の連続攻撃確率UPの効果量が5%ほど高くなり、DA/TA35%アップとなる。上昇量は作成する費用に見合うものではないが、メイン武器としてより強力な奥義効果となった。

属性変更で止めるのもあり

最終強化にはヒヒイロカネが必要

「四天刃・白天」まで強化する過程で、大量の素材とヒヒイロカネを使用する。しかし、最終強化まで終えてもステータスが少し伸び、奥義の追加効果が多少強化されるだけなので、十天衆のカトルの加入を目指さないのであれば、属性変更で留めておくことをおすすめする。

グラブル・武器一覧

十天衆と天星器関連記事
シエテ
十天衆一覧
四天刃
天星器一覧
ヒヒイロカネ
十天衆
加入手順
十番天星の欠片
十天衆
最終手順