『ビリビリ★エレクトリカルサマー』は8日21時まで
『ビリビリ★エレクトリカルサマー』攻略情報
『ラブライブ』コラボ事前情報まとめ
『水着ガチャ』限定キャラ一覧
水着10連ガチャシミュレーター

天干地支刀・未之飾の評価と奥義

グラブルに登場する干支(十二神将)武器のひとつ、闇属性SSR槍「天干地支刀・未之飾」の性能評価。スキル、ステータスなどの武器データも掲載。

天干地支刀・未之飾
©Cygames, Inc.

天干地支刀・未之飾の評価

期間限定武器

時々レジェフェスの出現対象に

「天干地支刀・未之飾」は十二神将アニラのキャラ解放武器。2017年に復刻し時々レジェンドフェスにて出現対象となる。ただし復刻数は年間で数回しかないため、狙ってガチャを回すためには出現対象を日頃から確認しておきたい。

奥義でルピ稼ぎ

「天干地支刀・未之飾」をメイン装備した時の奥義効果でルピを追加獲得することができる。余裕でクリアできるクエスト周回時のおともとして装備しておく価値はある。

攻刃は風属性のみ

闇属性の武器ではあるが、武器スキル「攻刃」は風属性、守護は闇属性が備わっているため、編成には工夫が必要となる。うっかり闇属性の「攻刃」枠で編成してしまわないように気をつけよう。

天干地支刀・未之飾のステータス

天干地支刀・未之飾

アニラと共に厄払いの神事を行う縁起の良い祭具。柱連飾りが施された清き刃は災難を断ち切り、神社に訪れた騎空士達に万福を授ける。
20 100 264 2400
入手方法
レジェンドガチャ
レジェンドフェス(ラインナップ時のみ)

▼ 初回入手時に加入するキャラクター

アニラ SSRアニラアニラの性能と評価

天干地支刀・未之飾の奥義

金牙神然・未之飾
闇属性ダメージ(特大)/ルピ獲得

天干地支刀・未之飾のスキル

奈落の守護 奈落の守護闇属性キャラの最大HP上昇(大)
乱気の攻刃 乱気の攻刃風属性キャラの攻撃力上昇(大)

>> グラブル・闇属性SSR武器一覧