グランデフェス開催中&『悪滅の雷』最終解放実装!
グランデフェス(9月)開催情報

手斧の評価とスキル

編集者
ライターS
更新日時

グラブルに登場する恒常ガチャ武器のひとつ、火属性SSR斧「手斧」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データも掲載。

手斧©Cygames, Inc.

手斧のステータス

手斧

武器だけでなく工具としても活躍する使い勝手の良い刃物。タアロ島では島民の多くが所持している馴染みの道具でもある。単純に振るっても重い一撃が見舞えるが、投擲して使用するのも強力。
10 100 150 2840
入手方法
レジェンドガチャ

▼ 初回入手時に加入するキャラクター

タヴィーナ SSRタヴィーナタヴィーナの性能と評価

手斧の奥義

サヴァイヴァル・ギアー
火属性ダメージ(特大)/味方全体のクリティカル確率UP

手斧のスキル

紅蓮の攻刃 紅蓮の攻刃火属性キャラの攻撃力上昇(大)
業火の技巧 業火の技巧火属性キャラのクリティカル確率上昇(中)

手斧の評価

火力に特化したスキル構成

攻刃と技巧を備えた斧武器

手斧は攻刃と技巧の両方を持った斧武器。どちらもパーティの火力を向上させるスキルなので、武器編成に加えることで全体の攻撃力を上げることができる。

奥義でクリティカル確率UP

味方全体の火力を向上できる

奥義効果は、味方全体のクリティカル確率UP効果。技巧で高まったクリティカル確率を更に上昇させることができ、風属性の敵に対して優位に戦える。

メイン使用はゼノイフ斧の方が優秀

同じ火属性の斧武器には、奥義効果で味方全体の連撃率を上昇させられる「ゼノイフ斧」がある。武器スキル、奥義ともにゼノイフ斧の方が優秀なので、所持している場合はメイン使用の機会はあまり無い。

グラブル・火属性SSR武器一覧

「手斧」に関連する記事
8月31日レジェンドフェス
▲レジェフェス開催情報