ガチャは今引くべき?開催中のガチャ一覧

【パズドラ】アテナハンターの入手方法と最新評価

パズドラの「アテナハンター(ノンハンター/アテナ装備/No.5531)」の入手方法と最新評価を紹介している。使い道やおすすめの超覚醒、アシスト、潜在覚醒も掲載しているので参考にどうぞ!

ハンター♀・アテナNON装備

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
8.0 / 10点 8.5 / 10点 8.0 / 10点
関連モンスター
ヴァルキリーハンター
ヴァルキリーハンター
テンプレ
ギガハンター
ゼウスハンター
テンプレ
ノンハンター
アテナハンター
関連記事
ムフェト・ジーヴァ
ガチャ当たり
ディアブロス
ダンジョン1周回
ネルギガンテ
ダンジョン2周回
アルバトリオン
チャレンジ攻略
ミラボレアス
交換おすすめキャラ
モンハンコラボガチャシミュ
ガチャシミュ

アテナハンターの入手方法

モンスター交換所で入手

アテナハンターは、「ハンター♂・レウスX装備」や「ハンター♂・ミツネX装備」などの一部キャラを引き換えに出すことで交換入手できる。

交換素材となるハンター

交換素材となるハンター(3体)
おすすめ
鏖魔装備
鏖魔ハンター
(ハンター♂)
おすすめ
キリン装備
キリンハンター
(ハンター♀)
おすすめ
ベリオハンター♀
ベリオハンター
(ハンター♀)
レウス装備
レウス装備
(ハンター♂)
暁丸装備
暁丸装備
(ハンター♂)
ディノ装備
ディノ装備
(ハンター♀)

モンスター交換所の最新情報

アテナハンターの評価

ハンター♀・アテナNON装備
攻撃タイプ神タイプ
【リーダースキル】
神タイプの攻撃力が4倍。操作時間が2秒延長。光回復の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍。【サブスキル】
ランダムで光と回復ドロップを3個ずつ生成。光と回復ドロップをロック。(10→2)【覚醒スキル】
スキルブースト+スキル封印耐性チームHP強化チーム回復強化ダメージ無効貫通2体攻撃2体攻撃2体攻撃ドラゴンキラー超覚醒
雲耐性2体攻撃バインド耐性+

神タイプに特化した指定色リーダー

アテナハンターは神タイプの攻撃力に3倍の常時倍率をかけられる。さらに、光/回復の同時攻撃をするとさらに5倍の攻撃倍率を発揮できる。

リーダーフレンドで最大225倍の火力を発揮できるため、攻撃面においては申し分ない性能。

半減効果である程度の耐久は可能

光と回復の同時攻撃をすると、ダメージを半減できる。しかし、HP倍率や回復倍率は所持していないため高難易度ダンジョンの攻略には向かない。

操作時間を2秒延ばせる

リーダースキルに操作時間を2秒延長できる効果を持っているため、覚醒無効状態でも安定したパズルが可能。

サブ評価

ドラゴンタイプに超高火力発揮!

覚醒スキルにドラゴンキラーと2体攻撃を所持している。ドロップの4個消し時にドラゴンタイプに対して約10倍の火力を発揮できる。

ドラゴンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(1個につき3倍)

ダメージ無効貫通要員にもなれる

ダメージ無効貫通も1個所持しているので、ダメージ無効を使用する敵にもギミックを無視してダメージを与えられる。

チームのHPと回復力を底上げ!

チームHP強化とチーム回復強化をそれぞれ1個ずつ持っている。HPを5%、回復力を10%増強できるのでパーティのステータス強化に最適。

確実に攻撃倍率を発揮できるスキル

光と回復を3個ずつ生成した後、光と回復をロックできる。攻撃倍率を必ず発揮できるので、強力なスキルといえる。

アテナハンターの使い道

光パーティの火力要員として使う

火力に特化したスキルや覚醒スキルを活かし、光属性パーティのサブに編成するべきだ。

アテナハンターは4つ消しで火力要員になれるため、編成する際は4つ消しを軸に運用すると良い。

相性の良いモンスター
ファスカ
ファスカ

攻撃タイプ悪魔タイプ
転生花嫁シェアト
転生花嫁シェアト

マシンタイプ神タイプ
究極アリス
究極アリス

攻撃タイプ体力タイプ

光属性パーティ最強ランキング!

アテナハンターにおすすめの超覚醒

2体攻撃がおすすめ

おすすめの超覚醒は、2体攻撃だ。自身の長所である4つ消し火力を増強できるため、さらに火力要員として扱いやすくなる。

また、アシストでバインド対策をしない場合は、超覚醒をバインド耐性+にすると良い。

超覚醒のやり方は?

アテナハンターにおすすめのアシストスキル

2体攻撃を付与する装備がおすすめ

モンスター 性能
リーチェ装備
リーチェ装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシスト2体攻撃バインド耐性+HP強化スキル封印耐性付与できるスキル
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。(35→30)
ディアブロス装備
ディアブロス装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシスト2体攻撃闇ダメージ軽減攻撃強化闇ドロップ強化付与できるスキル
全ドロップを強化。敵のHP25%分のダメージ。1ターンの間、ドラゴンと悪魔タイプの攻撃力が2倍。(29→24)

おすすめのアシストは、2体攻撃を付与する装備だ。中でも、リーチェ装備とディアブロス装備はバインド対策もできるため、弱点も補うことができる。

最強アシストランキング

アテナハンターにおすすめの潜在覚醒

悪魔キラーがおすすめ!

悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー

潜在覚醒に悪魔キラーを付与するのがおすすめ。ドラゴンタイプと悪魔タイプに対してアタッカーになれるので、運用の幅が広がる。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

アテナハンターのスキル上げ方法

モンハンコラボダンジョン2を周回

モンハンコラボダンジョン2

モンハンコラボダンジョン2でスキル上げ素材を入手できる。

期間限定で復活するダンジョンなので、忘れずにスキル上げを終わらせよう!

モンハンコラボダンジョン2の攻略!

「モンスターハンターコラボ-ハンター」シリーズモンスター一覧

ハンター♂男ハンター ハンター♂・レウスX装備レウス装備 ハンター♂・ミツネX装備ミツネ装備
ハンター♂・鏖魔装備鏖魔装備 ハンター♀女ハンター ハンター♀・キリンX装備キリン装備
ハンター♀・ナルガX装備ナルガ装備 ハンター♀・ディノX装備ディノ装備 ハンター♂・ブラキX装備ブラキハンター♂
ハンター♀・ベリオX装備ベリオハンター♀ ハンター♂・オーグα装備オーグハンター ハンター♀・ギエナα装備ギエナハンター
ハンター♀・艶装備艶装備 ハンター♂・暁丸装備暁丸装備 ハンター♀・ヴァルキリーCIEL装備ヴァルキリーハンター
ハンター♂・ゼウスGIGA装備ゼウスハンター

アテナハンターの性能と入手方法

正式名称 ハンター♀・アテナNON装備
属性 タイプ レアリティ コスト
光 / 木 攻撃タイプ攻撃タイプ神タイプ神タイプ ★6 35

最大Lv. 99 3020 2508 0
+297 4010 3003 297 -

リーダースキル

リーダースキル
神都の槍術神タイプの攻撃力が4倍。操作時間が2秒延長。光回復の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍。

ジャンプ砲撃ランダムで光と回復ドロップを3個ずつ生成。光と回復ドロップをロック。 2 8.0

覚醒スキル

覚醒スキル スキルブースト+スキル封印耐性チームHP強化チーム回復強化ダメージ無効貫通2体攻撃2体攻撃2体攻撃ドラゴンキラー
2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)

交換所で入手

スキル上げ対象モンスター

PADコイン PADコイン
PADコイン