公式放送で発表された情報まとめ
スターウォーズコラボの当たりとラインナップ
秘才の氷城の攻略と周回パーティ
最強リーダーランキング【スターウォーズの簡易評価記載】

【パズドラ】超転生ヘルメスの評価と使い道

パズドラの「超転生ヘルメス」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「超転生ヘルメス」を使う際の参考にどうぞ!

超転生ヘルメス

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
6.5 / 10点 7.5 / 10点 6.0 / 10点
進化系統
光ヘルメス
光ヘルメス
闇ヘルメス
闇ヘルメス
超転生ヘルメス
超転生ヘルメス
関連記事
▶︎ 究極・転生進化の最新情報

速報と最新情報まとめ

超転生ヘルメスの評価

超転生ヘルメス
神タイプ悪魔タイプバランスタイプ8枠潜在
【リーダースキル】
水属性のHPと攻撃力が2倍、ドロップ操作を2秒延長。水の2コンボ以上で攻撃力が7.5倍、2コンボ加算。【サブスキル】
木と回復ドロップを水ドロップに変化。8ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。(12→8)【覚醒スキル】
スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキル封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化超覚醒
バインド耐性+雲耐性操作不可耐性操作時間延長+ダンジョンボーナス付与できる潜在キラー
悪魔キラー神キラーマシンキラー回復キラー体力キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

攻撃力最大15倍の水属性リーダー

超転生ヘルメスは、水属性のHPと攻撃力を常時2倍。さらに、水の2コンボ以上で7.5倍の追加倍率を発動する。HP2倍の耐久力に加え、最大攻撃倍率15倍を発揮できるリーダーだ。

安定してコンボ数を稼ぎやすい

超転生ヘルメスは、水を2コンボ以上つなげた際に倍率と同時に2コンボ加算が発動する。リーダーフレンドで4コンボ加算できるため、安定してコンボ数を稼ぎやすく、コンボ吸収などのギミックにユウリに立ち回れる。

サブ評価

火力兼無効貫通要員になれる

超転生ヘルメスは、覚醒スキルに「コンボ強化」2個と「ダメージ無効貫通」2個を持っている。7コンボで4倍の安定した火力を出しながら、無効貫通発動時は最大25倍の単体火力を発揮できる。

スキブ要員になれる

超転生ヘルメスは、覚醒スキルに「スキルブースト」を3個持っている。味方スキルの早期発動を可能にするため、スキブ要員として運用できる。

水ドロップの供給力を高めるスキル

スキル
ドリームウォーター水と回復ドロップを水ドロップに変化。2ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。(最短8ターン)

超転生ヘルメスのスキルは、水ドロップ生成+水ドロップ目覚めだ。盤面に水ドロップを生成しつつ、次ターンの水ドロップも増やせるため、水ドロップの供給力を上げられる。

超転生ヘルメスの使い道

水パのサブ運用がおすすめ

超転生ヘルメスは、火力要員や水ドロップ供給要員としてサブ運用するのがおすすめだ。バランスの取れた性能で特に尖っている箇所が無いため、様々なパーティで汎用性の高い運用ができる。

相性の良いモンスター
ランペイド
ランペイド
ディーナ
ディーナ
分岐銀時
分岐銀時

水パ最強リーダーランキング

超転生ヘルメスにおすすめの超覚醒

2 雲耐性
雲耐性
雲攻撃を無効化する
3 操作不可耐性
操作不可耐性
操作不可攻撃を無効化する
4 操作時間延長+
操作時間延長+
ドロップ操作時間が延びる(1個につき1秒)
5 ダンジョンボーナス
ダンジョンボーナス
1人プレイの時にランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、卵ドロップ率がほんの少し上昇(1個につき2%アップ)

超転生ヘルメスの超覚醒は、バインド耐性+がおすすめだ。弱点のバインド攻撃を無効化し、覚醒スキルやスキルの発動を妨害されなくなるため、さらに運用しやすくなる。

超覚醒のやり方は?

超転生ヘルメスにおすすめのアシストスキル

ノルザ装備がおすすめ

モンスター 性能
ノルザ装備
ノルザ装備
付与できる覚醒スキル
水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化攻撃強化付与できるスキル
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、水と回復ドロップに変化。(18→13)

超転生ヘルメスのアシストは、ノルザ装備がおすすめだ。水ドロップ強化5個による大幅な火力増強と、水ドロップを大量生成できるスキルを付与できる。

最強アシストランキング

超転生ヘルメスにおすすめの潜在覚醒

遅延耐性とキラーの組み合わせがおすすめ

おすすめの組み合わせ
スキル遅延耐性スキル遅延耐性神キラー神キラー
スキル遅延耐性スキル遅延耐性悪魔キラー悪魔キラー

超転生ヘルメスの潜在覚醒は、遅延耐性とキラーの組み合わせがおすすめだ。中でも、超転生ヘルメスはバランスタイプで全種類のキラーが振れるため、有効な敵の多い神や悪魔キラーが便利だ。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

超転生ヘルメスのスキル上げ方法

スキルレベルアップダンジョンの周回

スキルレベルアップダンジョン

超転生ヘルメスは、自身の進化系統以外に同じスキルを持つモンスターが存在しない。そのため、ゴッドフェスで排出対象にいる際は、スキルレベルアップダンジョンを利用してスキルマにしよう。

スキルレベルアップダンジョンの周回数

ピィを合成する

ミズピィ

超転生ヘルメスは、スキル上げ素材が存在しないため、スキルレベルアップダンジョンが開催されていない時はピィを合成しよう。

効率的なスキル上げ方法

ヘルメスはどっちがおすすめ?

超転生ヘルメスがおすすめ

進化系統
光ヘルメス
光ヘルメス
闇ヘルメス
闇ヘルメス
超転生ヘルメス
超転生ヘルメス

ヘルメスは、超転生ヘルメスで運用するのがおすすめだ。覚醒やリーダースキルが大幅に強化され、扱いやすくなり運用の機会が増える。

進化系統

進化系統
ヘルメスヘルメス ヘルメス商業神・ヘルメス 光ヘルメス夢来の商業神・ヘルメス
闇ヘルメス還魂の商業神・ヘルメス
覚醒ヘルメス覚醒ヘルメス 転生ヘルメス転生ヘルメス 超転生ヘルメス超転生ヘルメス

超転生ヘルメスの性能とステータス

超転生ヘルメス

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
水/光 神タイプ/悪魔タイプ/バランスタイプ ★9/55 8枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 5019 2317 731
Lv99+297 6009 2812 1028

リーダースキル

リーダースキル
商業神の真魂水属性のHPと攻撃力が2倍、ドロップ操作を2秒延長。水の2コンボ以上で攻撃力が7.5倍、2コンボ加算。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
ドリームウォーター木と回復ドロップを水ドロップに変化。8ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。(12→8)
スキル上げ対象モンスター
覚醒ヘルメス転生ヘルメス

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキル封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化
付与できる超覚醒
バインド耐性+雲耐性操作不可耐性操作時間延長+ダンジョンボーナス
付与できる潜在キラー
悪魔キラー神キラーマシンキラー回復キラー
体力キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

入手方法

「転生ヘルメス」から進化

進化素材

進化元 進化素材
転生ヘルメス転生ヘルメス イベントメダル【虹】の希石惑乱の狂女神・エリスの希石水の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ古代の三神面