九尾イベントの続編「コウと空っぽ影法師」開始!
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ
九尾(PROUD)攻略
アニメ配布プレゼント一覧
スターレジェンドガチャ開催情報

嵐竜の琥珀眼の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「嵐竜の琥珀眼」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「嵐竜の琥珀眼」を集める際の参考にどうぞ。

嵐竜の琥珀眼嵐竜の頭からくり抜いた目玉。

©Cygames, Inc.

嵐竜の琥珀眼の入手方法

ガルーダのアニマガルーダのアニマ×5武勲の輝き交換
武勲 100 / 在庫 3個/月蒼光の輝石交換
蒼光の輝石蒼光の輝石×5
マルチバトル ティアマト・マグナ討伐戦
ティアマト・マグナHL

効率的な集め方

ティアマグからドロップ

マルチバトル「ティアマト・マグナ討伐戦」または「ティアマト・マグナHL」を倒した際に、自発・救援問わずそこそこの確率でドロップする。必要に応じて戦って集めたい。

ティアマグ武器や緑星の輝きを集めるために日々戦っていれば、一定量は自然と確保できる。

嵐竜の琥珀眼の使い道

風属性キャラの最終上限解放

SR・SSR問わず風属性キャラの最終上限解放素材として用いる。

天星器の強化

天星器(古戦場武器)の属性変更後の段階強化素材として使用する。風属性で鍛える場合、ほかの属性のときよりも多く消費するので気をつけよう。

変化後の属性 消費量
○○○・凪(風属性) 80個
それ以外の属性 20個

バハ武器の強化

バハ武器をノヴムに強化する際、武器種に応じてマグナ固有素材を使用する。嵐竜の琥珀眼はバハ槍とバハ弓にそれぞれ20個使用する。

ゼノサジ武器の強化

ゼノサジ武器を真化する際に30個使用する。

ティアマグHLの自発素材

ティアマト・マグナHL」の自発に3個必要。

アイテム一覧

同種のマグナトレジャー
嵐竜の琥珀眼嵐竜の琥珀眼 プロミネンスリアクタープロミネンスリアクター
海神の扇尾海神の扇尾 創樹の花蕾創樹の花蕾
プライマルビットプライマルビット 黒霧の結晶黒霧の結晶