レジェフェス開催中!シナリオイベントも!
「パリウリ・パラライハ」攻略まとめ
メルゥのキャラ評価と最終解放まとめ
「バブ・イールの塔」攻略まとめ
「12月は総額5000万円相当のキャンペーン!モバフェス」

【グラブル】プロミネンスリアクターの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「プロミネンスリアクター」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「プロミネンスリアクター」を集める際の参考にどうぞ。

プロミネンスリアクターコロッサス・マグナの胸部に埋め込まれている高出力のリアクター。

©Cygames, Inc.

プロミネンスリアクターの入手方法

アテナのアニマアテナのアニマ×5武勲の輝き交換
武勲 100 / 在庫 3個/月蒼光の輝石交換
蒼光の輝石蒼光の輝石×5
マルチバトル コロッサス・マグナ討伐戦
コロッサス・マグナHL

効率的な集め方

コロマグからドロップ

マルチバトル「コロッサス・マグナ討伐戦」または「コロッサス・マグナHL」を倒した際に、自発・救援問わずそこそこの確率でドロップする。必要に応じて戦って集めたい。

コロマグ武器や赤星の輝きを集めるために日々戦っていれば、一定量は自然と確保できる。

プロミネンスリアクターの使い道

火属性キャラの最終上限解放

SR・SSR問わず火属性キャラの最終上限解放素材として使用する。

天星器の強化

天星器(古戦場武器)の属性変更後の段階強化素材として使用する。火属性で鍛える場合、ほかの属性のときよりも多く消費するので気をつけよう。

変化後の属性 消費量
○○○・焔(火属性) 80個
それ以外の属性 20個

武器の最終上限解放

一部の武器の最終上限解放の素材として使用する。

バハ武器作成の素材

バハ武器(剣と銃)をノヴムに強化する際の素材として20個使用する。

ゼノイフ武器の強化

ゼノイフ武器を真化する際に30個使用する。

コロマグHLの自発素材

コロッサス・マグナHL」を自発する際の自発素材として使う。1回自発するのに3個必要。

アイテム一覧

プロミネンスリアクターの関連記事
嵐竜の琥珀眼嵐竜の琥珀眼 プロミネンスリアクタープロミネンスリアクター
海神の扇尾海神の扇尾 創樹の花蕾創樹の花蕾
プライマルビットプライマルビット 黒霧の結晶黒霧の結晶