レジェフェス開催中!シナリオイベントも!
「パリウリ・パラライハ」攻略まとめ
メルゥのキャラ評価と最終解放まとめ
「バブ・イールの塔」攻略まとめ
「12月は総額5000万円相当のキャンペーン!モバフェス」

【グラブル】海神の扇尾の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「海神の扇尾」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「海神の扇尾」を集める際の参考にどうぞ。

海神の扇尾リヴァイアサン・マグナから切り落とした扇状の尾ヒレ。

©Cygames, Inc.

海神の扇尾の入手方法

グラニのアニマグラニのアニマ×5武勲の輝き交換
武勲 100 / 在庫 3個/月蒼光の輝石交換
蒼光の輝石蒼光の輝石×5
マルチバトル リヴァイアサン・マグナ討伐戦
リヴァイアサン・マグナHL

効率的な集め方

リヴァマグからドロップ

マルチバトル「リヴァイアサン・マグナ討伐戦」または「リヴァイアサン・マグナHL」を倒した際に、自発・救援問わずそこそこの確率でドロップする。必要に応じて戦って集めたい。

リヴァマグ武器や青星の輝きを集めるために日々戦っていれば、一定量は自然に確保できる。

海神の扇尾の使い道

水属性キャラの最終上限解放

SR・SSR問わず水属性キャラの最終上限解放素材として用いる。

天星器の強化

天星器(古戦場武器)の属性変更後の段階強化素材として使用する。水属性で鍛える場合、ほかの属性のときよりも多く消費するので気をつけよう。

変化後の属性 消費量
○○○・雪(水属性) 80個
それ以外の属性 20個

バハ武器の強化

バハ武器をノヴムに強化する際、武器種に応じてマグナ固有素材を使用する。海神の扇尾はバハ琴とバハ刀にそれぞれ20個使用する。

ゼノコキュ武器の強化

ゼノコキュ武器を真化する際に30個使用する。

リヴァマグHLの自発素材

リヴァイアサン・マグナHL」の自発に3個必要。

アイテム一覧

同種のマグナトレジャー
嵐竜の琥珀眼嵐竜の琥珀眼 プロミネンスリアクタープロミネンスリアクター
海神の扇尾海神の扇尾 創樹の花蕾創樹の花蕾
プライマルビットプライマルビット 黒霧の結晶黒霧の結晶