古戦場開幕!サプチケ&スタレ開催中
闇有利古戦場(11月)攻略

神話の高みへ|ランクキャップ解放クエスト攻略

ポート・ブリーズ群島・115章に出現するランクキャップ解放のフリークエスト『神話の高みへ』の攻略情報を紹介。3つの謎解きについて攻略法を掲載しているので参考にどうぞ。

神話の高みへ

©Cygames, Inc.

クエスト概要と目的

クエスト概要

クエスト名 『神話の高みへ』
場所 ファータ・グランデ空域
・ポート・ブリーズ群島「アンガド高原西部」(115章)
消費AP 0 開始条件 ランク225

ランクMAX250の解放クエスト

『神話の高みへ』は、ランクの最大値を225から250まで上昇させるためのクエスト。開始するためにはランク225になっている必要がある。

謎解き攻略

光輝の神鏡

推しキャラと150ターン経過

「光輝の神鏡」は、推しキャラに設定したキャラと戦闘で150ターン経過するのが達成条件。

ターンが進行しないと達成できないため、アビリティだけで敵を倒すと進行できない点に注意しよう。

拍動の心臓

最奥に至ったキャラでチェインバーストで敵を倒す

拍動の心臓は、最奥に至ったメインストーリーに登場するキャラと主人公でチェインバーストを発動し、島ボス(ティアマト)などを討伐することで入手できる。

編集部では主人公とラカムのみで、ティアマト(ノーマル)をチェインバーストで討伐することで入手を確認済み。

信仰の神代木

ザンクティンゼルでの移動順がカギ

主人公の家に帰ってみるというビィくんのヒント通り、ザンクティンゼルのMAPを歩き回り入手する。

左下→右下→左上→右上→右下→左下

ザンクティンゼルのMAPを「左下→右下→左上→右上→右下→左下」の順にクリックすることで「信仰の神代木」を入手することができる。

場所 MAPでの地名
左下 主人公の家
右下 閉ざされた村
左上 金露森林
右上 外縁を囲む山脈

フリークエスト一覧