グランデフェス開催中!クリスマススタレも!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧
クリスマス「スターレジェンドガチャ」まとめ
「鬼滅の刃コラボ」攻略まとめ
「サプチケ」おすすめキャラ
12月は総額5000万円相当のキャンペーン!モバフェス

【グラブル】スノウホワイトの召喚石加護と性能評価

更新日時

グラブルのレジェンドガチャにて出現する、水属性SSR召喚石「スノウホワイト」の性能評価。加護・召喚時効果・ステータスなどの固有データも掲載。

スノウホワイト©Cygames, Inc.

スノウホワイトの召喚石性能評価

スノウホワイト

評点 6.0/10
特徴 バトルメンバーの種族数に応じて性能が上がる召喚石・加護は最大で属性120%UP
・召喚効果で敵の水属性防御力DOWN
・敵への睡眠効果も持つが確率は低い

水属性版テスカトリポカ

バトルに参加しているメンバーの種族数が多いほど攻撃力がアップする加護をもつ召喚石。土属性のテスカトリポカの水属性版となる。メインメンバーの種族が全て異なると加護効果量が最大になるので目指そう。

種族での縛り

参加メンバーの種族をバラバラにする縛りはつくが、3凸状態なら最大120%属性攻撃力アップと強力な性能。水属性は十天衆のウーノの種族がハーヴィン、カトルの種族がエルーンと、強力なキャラの種族が比較的バラけてることもあり使いやすい効果となっている。

主人公の種族について
主人公の種族はヒューマンではなく「その他」扱いだ。よって、種族「その他」キャラを編成に入れると加護効果量が最大にならない。リストの絞り込み機能を使って確認するのがおすすめ。

召喚効果で水属性防御ダウン

召喚効果は水属性ダメージと敵全体の水属性防御をダウンさせる効果。水属性防御ダウンは優秀で、ミゼラブルミストやアーマーブレイクと共存して使える。

追加の睡眠効果

追加で稀に睡眠を付与できるが、確率は低いのであまり期待はできない。セトのように最終上限解放が実装されれば、1度だけ確定発動に変更の可能性が高いので、最終上限解放の実装を待とう。

スノウホワイトのステータス・入手方法

- 100 722 1772

入手方法

入手方法一覧
・レジェンドガチャ
・チケット交換(サプチケ/リンクスチケ/シェロチケ)

スノウホワイトの召喚・加護効果

最大強化時の効果

召喚「スノウメモリー」

効果 敵全体に水属性ダメージ(特大)/敵全体の水属性防御DOWN(大)/稀に敵全体に睡眠効果(3ターン)使用間隔9ターン

加護「スノウホワイトの加護」

効果 バトルメンバーの種族数に応じて水属性攻撃力UP(最大120%)

段階別・効果変動一覧

初期 (☆〜★★)
召喚 敵全体に水属性ダメージ(特大)/敵全体の水属性防御DOWN(大)/稀に敵全体に睡眠効果(3ターン)
加護 バトルメンバーの種族数に応じて水属性攻撃力UP(最大100%)
3凸 (★★★)
召喚 ★召喚ダメージUP
加護 バトルメンバーの種族数に応じて水属性攻撃力UP(最大120%)

プロフィールデータ

スノウホワイトのプロフィール

召喚石冠名
CV
フレーバー 純白は潔癖。純白は純真。純白は純正。ゆえに女王は純粋に純白の世界を好む。

スノウホワイトのイラスト

全身 アイコン
スノウホワイト_全身
画像を拡大する
スノウホワイト_横
スノウホワイト_縦