おすすめの記事
土有利古戦場(5月)攻略 - 予選開催中!

イイルクーンの評価とスキル

グラブルのレジェンドガチャにて獲得できる、SSRキャラ:ユイシスの解放武器、風属性SSR剣「イイルクーン」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。

イイルクーン
©Cygames, Inc.
5月下旬に技巧のバランス調整実施予定
5月下旬に技巧のバランス調整が実装される予定。現在の通常技巧のクリティカル発生率の抽選方法が、マグナ技巧と同じ方法に統一される。
技巧について解説

イイルクーンの評価

ユイシスのキャラ解放武器

ユイシス

レジェンドガチャから獲得可能なSSR風属性の剣。初回入手時にSSRキャラ:ユイシスが加入する。

技巧大と羅刹中を備える風SSR剣

風属性キャラのクリティカル発生確率が上昇する「乱気の技巧」と、風属性キャラの攻撃力上昇&DA率を10%減少させる「竜巻の羅刹」の2種スキルを備える。

双方のスキルともにクセがあるため、編成に組み込む場合はそれぞれの効果について知っておきたい。

スキル「乱気の技巧」

イイルクーンの技巧スキルはSLv10で発生率約10%。発生時にダメージが50%加算される。複数本編成した場合、発生率・威力ともに個別に判定されるため絶大なダメージが狙える反面、安定性には欠ける。

スキル「竜巻の羅刹」

竜巻の羅刹の攻刃量はSLv10で約12%。ダブルアタック確率はSLv関係なく一律で10%減少となる。複数本編成時は当然ながら減少率も合算されるので気をつけよう。

イイルクーンのステータス

イイルクーン

禍々しさを感じさせる漆黒の刀身に、澄んだ一陣の風の色が刻まれた騎士剣。重厚な雰囲気を抱きつつも、柄に施された繊細な銀の装飾が清廉とした色香を放ち、どこか女性らしさを思わせる。
10 100 216 2520
入手方法
レジェンドガチャ

▼ 初回入手時に加入するキャラクター

ユイシス SSRユイシスユイシスの性能と評価

イイルクーンの奥義

ワザリングハイツ
風属性ダメージ(特大)/自分の攻防UP

イイルクーンのスキル

乱気の技巧 乱気の技巧風属性キャラのクリティカル確率上昇(大)
竜巻の羅刹 竜巻の羅刹風属性キャラの攻撃力上昇(中)/ダブルアタック確率10%DOWN

イイルクーンの剣心効果

ジョブ:剣聖/ザ・グローリーでのメイン装備時における効果を表記。

剣神解放
グロリアス・アーツ
1アビ:剣神解放/グロリアス・アーツ
参戦者の防御UP(大)(累積)使用間隔 10ターン/8ターン
効果時間 5ターン
剣神共鳴 2アビ/ベースアビ:剣神共鳴
自分の攻撃大幅UP(敵ブレイク時のみ/1回)
消費剣気 3使用間隔 6ターン
通常攻撃時 防御UP(累積)
効果時間 1ターン
被ダメージ時 攻撃UP
消費剣気 2 効果時間 3ターン

グラブル・風属性SSR武器一覧

イイルクーンに関連する記事
ユイシスユイシス(風SSR)のキャラ評価
乱気の技巧技巧スキルの効果について
竜巻の羅刹羅刹などのデメリット持ちスキルについて