『000(トリプルゼロ)』『レジェフェス』開催中!
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

ケラウノス・クヴァールの評価とスキル

グラブルに登場するジョブ専用武器のひとつ、風属性SSR杖「ケラウノス・クヴァール」の評価とスキル、ステータスなどの武器データを掲載。

ケラウノス・クヴァール
©Cygames, Inc.

ケラウノス・クヴァールの評価

フォーカスの使い勝手が増した

スキル2に追加された「天変地異」によってフォーカス利用時にアビリティダメージ100%アップ+防DOWN効果を削除となり、デメリットなしで使えるようになった。しかし、ハーミットの場合、エーテルブラストⅡの減衰は40万前半くらいなので、ある程度戦力のある人には無用だろう。

奥義効果「アビリティダメージUP」追加

属性変更した英雄武器は、奥義効果に奥義使用時に奥義ゲージ+20%を持っていたが、奥義効果「アビリティダメージUP」が追加された。

属性変更について

武器スキルの使い勝手からジョブマスターピース製作を始める層のプレイヤーには、エーテルブラストの減衰値が邪魔をする。それゆえにクラスⅣ取得以降にウォーロックで運用するにも、エーテルブラスト型に縛られる形となり、お互いに個性を潰してしまうだろう。

ケラウノス・クヴァールのステータス

ケラウノス・クヴァール

魔導の真理に至りし力は、神話に記されし風を呼び起こす。それはさながら精霊の所業が如く。賢者の智は東西を問わず吹きすさび、世の万物を見る。
60 150 265 2570
入手方法
特殊武器強化
ジョブ専用武器の作成・強化
→ 英雄武器の作成 → ケラウノス より
・Lv100 ケラウノス・リビルド がベースに必要

ケラウノス・クヴァールの奥義

グランメティオール++
風属性ダメージ(特大)/奥義ゲージUP/アビリティダメージUP

ケラウノス・クヴァールのスキル

雷鳴の轟き 雷鳴の轟きエーテルブラストの効果UP
天変地異 天変地異フォーカスの効果UP

ケラウノス・クヴァールの系統武器

第4段階
(クラス4適正化)
SSR杖_デモンズシャフトデモンズシャフト
※属性は第3段階のものを引継ぐ
第3段階
(属性変更)
SSR杖_ケラウノス・ウヌケラウノス・ウヌSSR杖_ケラウノス・ドゥケラウノス・ドゥSSR杖_ケラウノス・トリケラウノス・トリSSR杖_ケラウノス・クヴァールケラウノス・クヴァールSSR杖_ケラウノス・クヴィンケラウノス・クヴィンSSR杖_ケラウノス・セスケラウノス・セス
第2段階
(リビルド)
SSR杖_ケラウノス・リビルドケラウノス・リビルド
第1段階
(SSR化)
SSR杖_ケラウノスケラウノス
初期
(レプリカ)
SR杖_ケラウノス・レプリカケラウノス・レプリカ

>> グラブル・風属性SSR武器一覧