グランデフェス開催中&『悪滅の雷』最終解放実装!
グランデフェス(9月)開催情報

ゴールドドラゴンの評価とスキル

編集者
ライターS
更新日時

グラブルに登場する恒常ガチャ武器のひとつ、風属性SSR格闘「ゴールドドラゴン」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データも掲載。

ゴールドドラゴン©Cygames, Inc.

ゴールドドラゴンのステータス

ゴールドドラゴン

若く未熟な二匹の鯉は、いつか龍門を登りて金龍と相成るだろう。その恋の行く末も、荒波を掻き分けて黄金色の花と共に在る未来へ。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 格闘 -
10 100 218 2500
入手方法
レジェンドガチャ

▼ 初回入手時に加入するキャラクター

スタン&アリーザ SSRスタン&アリーザスタン&アリーザの性能と評価

ゴールドドラゴンの奥義

フェイロンハング
風属性ダメージ(特大)/自分にカウンター効果(被ダメージ/3回)/敵対心UP

ゴールドドラゴンのスキル

乱気の攻刃 乱気の攻刃風属性キャラの攻撃力上昇(大)
風の堅守 風の堅守風属性キャラのHPが少ないほど防御力上昇(小)

ゴールドドラゴンの評価

堅守が背水維持に役立つ

HPが少ないほど防御力がUP

ゴールドドラゴンは、武器スキルで攻刃(大)と堅守(小)を備えた格闘武器。堅守は風属性キャラのHPが少ないほど防御力が上昇するため、「ティア銃編成」などで背水で低HPを維持したい場合に役立つ。

メイン使用もあり

ゼノサジ拳に性能では劣る

奥義効果は、自分にカウンター効果(被ダメージ/3回)と敵対心UP。敵の攻撃を自分に集中させながら、カウンターでダメージを与えることができるため、メイン武器として使うのもあり。

しかし、風属性の格闘武器は「ゼノサジ拳」がスキル、奥義ともに優秀。そのため、ゼノサジ拳を所持していればメインで使う機会は減ってしまう。

グラブル・風属性SSR武器一覧

「ゴールドドラゴン」に関連する記事
8月31日レジェンドフェス
▲レジェフェス開催情報