グランデフェス開催!新規リミテッド登場!
グランデフェス開催情報
グランデフェス10連ガチャシミュ
ジャンヌダルク(リミテッド)の評価
闇有利古戦場(11月)攻略

スピリットシーカーの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するハロウィンガチャのひとつ、SSR:ハレゼナ(ハロウィン)のキャラ解放武器、光属性SSR斧「スピリットシーカー」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

スピリットシーカー©Cygames, Inc.

スピリットシーカーのステータス

スピリットシーカー

かつて千の魂を喰らった三日月は、無垢な少年少女達の行進にその身を潜めるため、装いを変えた。愛らしい落書きに油断することなかれ。極彩色の中でも鋭く光る切っ先は、彷徨える魂を見つけ出さんと静かに闇を見つめている。
10 150 120
Lv100時のHP
2986
Lv100時の攻撃力
★★★
4凸
ハレゼナ(ハロウィン)
ハレゼナ(ハロウィン)
入手方法
レジェンドガチャ
※ハロウィンキャラ出現時期限定
ハロウィンガチャ・開催スケジュール

スピリットシーカーの奥義

初期
☆〜★★
ラスト・ハーベスト光属性ダメージ(特大)/自分に幻影効果(2回)

スピリットシーカーのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 天光の三手天光の三手光属性キャラの連続攻撃確率上昇(大)
4凸
★★★
S2 ワンナイ・パーリーワンナイ・パーリー得意武器が「斧」のキャラの攻撃力上昇(小)/トリプルアタック確率上昇(小)
Lv120で習得

スピリットシーカーの武器評価

三手スキルで連続攻撃率を大幅上昇

スピリットシーカーは、三手スキルにより味方の連続攻撃率を大幅に上昇可能。

召喚石「ゼウス」の加護ならスキル効果を増幅できるので、さらに連続攻撃率を高めることができる。

攻撃力強化スキルはない

ただしスピリットシーカーには、攻撃力を上昇させる「攻刃」スキルなどはない。

三手による連続攻撃率UP効果は高いが、オメガ武器やキャラのアビリティなどによって連続攻撃率はカバーできる場合も多いので、編成に必要になることは少ない。

得意武器斧のキャラの連続攻撃率をさらにUP

最終解放すると、得意武器斧キャラの連続攻撃率を高めるスキルが追加。期間限定武器なので最終解放する難易度も高いが、三手スキルと合わせて大幅に連続攻撃率を高めることができる。

スピリットシーカーの上限解放素材