天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】バレンタインワンドの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するイベント武器のひとつ、闇属性SSR杖「バレンタインワンド」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

バレンタインワンド
©Cygames, Inc.

バレンタインワンドのステータス

バレンタインワンド

聖なる日、思いを込めて作られた愛の杖。チョコにも負けない甘美な香りは、想い人の心に、思うが儘の親愛を植え付ける。甘い香りは虫も寄せてしまうが、悪い虫を払うのも愛を受けた者の定めだろう。
10 100 227 1755
★★★
3凸
-
入手方法
イベント:はじめてのバレンタイン
・チャレンジクエスト「溢れる想いを胸に」初回クリア
・ トレジャー交換報酬:最大在庫4

バレンタインワンドの奥義

初期
☆〜★★
デア・パフューム闇属性ダメージ(特大)/稀に魅了効果

バレンタインワンドのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 奈落の攻刃奈落の攻刃闇属性キャラの攻撃力上昇(大)

バレンタインワンドの武器評価

奥義で魅了を狙える

奥義に確率で魅了効果を付与することが可能な効果が含まれているため、ただダメージを与えるだけの杖と比べるとその点だけは優れていると言える。

貴重な闇属性の杖

ゲームを始めたばかりのプレイヤーにとって、ビショップを運用する際に装備する武器がない場合もあるだろう。貴重な闇属性の杖のため、シュヴァリエ・マグナと戦う際にビショップを使用する場合のメイン武器として装備させることができる。