鬼滅の刃コラボの当たりとラインナップ
炭治郎で裏修羅の幻界を周回【立ち回り参考動画付き】
炭治郎の最強テンプレパーティ【裏修羅周回用編成あり】
最強リーダーランキング【鬼滅の刃の簡易評価記載】

【パズドラ】ガスロ装備の評価とおすめのアシスト先

パズドラにおける「ガスロ装備」の最新評価とおすすめのアシスト先を紹介。アシスト進化させるべきかについても記載しているので、「ガスロ装備」を運用するときの参考にしてほしい。

ガスロの実験道具

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
0.0 / 10点 0.0 / 10点 8.5 / 10点
分岐進化先
ガスロ
ガスロ
ガスロ装備
ガスロ装備

裏異形の存在攻略のコツ

ガスロ装備の評価

ガスロの実験道具
悪魔タイプ
【リーダースキル】
なし【サブスキル】
1ターンの間、回復と毒ドロップが少し落ちやすくなる。3ターンの間、受けるダメージを軽減。(8→8)【覚醒スキル】
覚醒アシスト毒耐性毒耐性毒耐性HP強化超覚醒

毒耐性を3個付与できる

毒対策が容易になる

毒攻撃を無効化することがある(1個につき20%の確率で回避)

ガスロ装備をアシストすると毒耐性を3個付与できる。1体でパーティの毒耐性を60%にできるため、完全毒耐性のパーティを編成するのが容易になる。

「異形の存在」や「裏闘技場」などの高難易度ダンジョンには毒ギミック対策が必須といえるため、挑戦する場合は積極的にアシストさせておきたいアシスト装備だ。

異形の存在攻略のコツとおすすめパーティ

毒目覚めスキル持ち

異形の毒目覚めを対策できる

スキル
1ターンの間、回復と毒ドロップが少し落ちやすくなる。3ターンの間、受けるダメージを軽減。

ガスロ装備は1ターンの回復と毒ドロップ目覚めスキルを持つ。最短8ターンで比較的早く使えるため、「アギダイン」などと同じく、異形の存在のヒノミツハが行う毒目覚め対策としてスキル目的での運用が可能だ。

毒目覚めを上書きできるモンスター
アギダイン
アギダイン
梅宮竜之介装備
梅宮竜之介装備
極醒フェンリルヴィズ
極醒フェンリルヴィズ

ガスロ装備のおすすめアシスト先

攻略パのリーダーやサブにアシスト

高難易度では優先的にアシストする

ガスロ装備の毒ギミック対策は、汎用性が高い。そのため、どんなパーティのリーダーやサブに編成しても腐ることなく性能を発揮できる。

特に高難度ダンジョンに挑戦するパーティのリーダーやサブには優先してつけておきたい。

おすすめモンスター
極醒闇メタ
極醒闇メタ
光イデアル
光イデアル
ゼラ
ゼラ

スキルターンの短いモンスター

スキル目的でのアシスト

ガスロ装備は毒目覚めを上書きする目的でのスキル運用ができる。そのため、スキルターンの短いモンスターにアシストしスキルを使いやすくするのがおすすめ。

おすすめモンスター
モーグリ
モーグリ
キングブラキオス
キングブラキオス
ハクレン
ハクレン

毒耐性を持つモンスターも良い

1体で完全毒耐性が可能になる

ガスロ装備はアシストで毒耐性を3個付与する。覚醒スキルに毒耐性を2個以上持つモンスターにアシストすると、1体でパーティの毒耐性を100%にできる。

おすすめモンスター
パネラ
パネラ
セルケト
セルケト
氷見うどん
氷見うどん

毒耐性持ちモンスター

ガスロの入手方法

裏異形の存在で入手できる

裏異形の存在

ガスロは新たに追加される「裏異形の存在」に出現する。出現した際に見事ダンジョンをクリアすることで「ガスロ」を入手できる。

裏異形の存在攻略はこちら

「ガスロ装備」の進化系統

進化系統
ガスロガスロ ガスロ装備ガスロ装備

「テクニカルダンジョン」シリーズモンスター一覧

究毒の魔学者・ガスロガスロ アキレウスアキレウス 瞬撃の英雄士・アキレウスアキレウス
アキレウスシールドアキレウス装備

ガスロの性能

正式名称 究毒の魔学者・ガスロ
属性 タイプ レアリティ コスト
闇 / 火 悪魔タイプ悪魔タイプ ★6 30

最大Lv. 99 4298 2350 300
+297 5288 2845 597 -

リーダースキル

リーダースキル
悪魔の解毒法悪魔タイプの全パラメータが2倍。毒ダメージを無効化。毒か猛毒ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が8倍。

デーモンリキッド回復ドロップを毒に、光ドロップを闇に変化。 5 7.0

覚醒スキル

覚醒スキル バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキル封印耐性操作時間延長操作時間延長毒ドロップの加護2体攻撃2体攻撃
付与可能な潜在覚醒スキル 神キラー
2体攻撃 自分と同じ属性のドロップを4個消すと攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする(攻撃力アップは1.5倍)

裏異形の存在でドロップ

スキル上げ対象モンスター

なし

ガスロ装備の性能

正式名称 ガスロの実験道具
属性 タイプ レアリティ コスト
闇 悪魔タイプ悪魔タイプ ★7 70

最大Lv. 99 3298 1768 518
+297 4288 2263 815 -

ケミカルスモーク1ターンの間、回復と毒ドロップが少し落ちやすくなる。3ターンの間、受けるダメージを軽減。 8 8.5

覚醒スキル

覚醒スキル 覚醒アシスト毒耐性毒耐性毒耐性HP強化
付与可能な潜在覚醒スキル 神キラー

入手方法

究毒の魔学者・ガスロからアシスト進化

進化素材

進化元 進化素材
究毒の魔学者・ガスロガスロ 創装の宝玉邪牙の魔蛇龍・ザッハークの希石夜行の屍霊龍・ドラゴンゾンビの希石道化龍・ドラウンジョーカーの希石不法の魔紳士・アザゼルの希石