ガチャは今引くべき?開催中のガチャ一覧

【パズドラ】転生お市の評価と使い道

パズドラにおける「転生お市」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「転生お市」を使う際の参考にどうぞ!

転生お市

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.0 / 10点 9.0 / 10点 6.0 / 10点
分岐進化先
究極お市
究極お市
転生お市
転生お市

公式放送で発表された情報まとめ

転生お市の評価

転生お市
攻撃タイプ悪魔タイプ神タイプ
【リーダースキル】
ドロップを3個以下で消せないが、木属性の攻撃力が5倍。木の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍、2コンボ加算。【サブスキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを木、闇、回復ドロップに変化。(15→11)【覚醒スキル】
バインド耐性+スキル封印耐性スキル封印耐性スキルブースト+スキルブースト操作時間延長毒耐性+神キラー神キラー超覚醒
コンボドロップL字消し攻撃ダメージ無効貫通

3個以下でドロップを消せない制限を持つ

転生お市はリーダースキルに、3個以下でドロップを消せない制限を持つ。通常のパズルでは思い通りコンボが組めないため、運用には慣れが必要だ。

水ドロップの供給力が重要

転生お市は木の2コンボでダメージ半減、攻撃力4倍、2コンボ加算の効果を発揮する。木の2コンボがなければ性能を発揮できない上に、制限で最低でも8個以上必要となるため、木ドロップの供給力が重要になる。

サブ評価

神タイプに高い火力を発揮

転生お市は覚醒スキルに「神キラー」を2個持っている。神タイプに対しては9倍の火力を発揮できるため、ダンジョンによっては火力要員になれる。

毒ギミックを無効化できる

転生お市は覚醒スキルに「毒耐性+」を持っている。通常の毒耐性5個分の効果を発揮するため、1体編成すれば毒ギミックを無効化できる。

覚醒スキル 効果
毒耐性+
毒耐性+
毒攻撃を無効化する

様々な場面で役立つスキル

スキル
賢徳姫の仁慈消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを木、闇、回復ドロップに変化。(15→11)

転生お市のスキルは3種類のギミック回復+3色陣の効果を持つ。多様な効果を1度に発動できるため、様々な場面で役立つスキルである。

転生お市の使い道

木パのサブで運用できる

転生お市は木パのサブで運用するのがおすすめだ。キラーで火力要員になったりギミック対応力が高いため、多くのパーティで活躍する。

相性の良いモンスター
デク
デク

攻撃タイプ体力タイプマシンタイプ
ネロ
ネロ

バランスタイプ悪魔タイプ
花嫁ロシェ
花嫁ロシェ

ドラゴンタイプ攻撃タイプ

木パ最強リーダーランキング

転生お市におすすめの超覚醒

自分と同じ属性のドロップを10〜12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大4個まで)

転生お市の超覚醒は、ダメージ無効貫通がおすすめだ。覚醒のキラーと合わせ、神タイプへの無効貫通要員になれる。

超覚醒のやり方は?

転生お市におすすめのアシストスキル

セリカ装備がおすすめ

モンスター 性能
セリカ装備
セリカ装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシスト神キラー木ダメージ軽減木ダメージ軽減攻撃強化バインド耐性+付与できるスキル
ランダムで木ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。(8→2)

転生お市のアシストは、セリカ装備がおすすめだ。神タイプへの火力を27倍に高められるため、より高い火力を発揮できるようになる。

最強アシストランキング

転生お市におすすめの潜在覚醒

神キラーがおすすめ

神タイプの敵に対して攻撃力がアップする

転生お市の潜在覚醒は神キラーがおすすめだ。転生お市の最大の特徴は神への火力なので、長所を伸ばせるように潜在覚醒も神タイプへ特化させよう。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

転生お市のスキル上げ方法

ピィでスキル上げする

モクピィ

転生お市はスキル上げ素材となるモンスターがいないため、ピィでスキルを上げよう。スキルマまでに4上げを要するため、4体集めて合成すると良い。

効率的なスキル上げ方法

お市はどっちがおすすめ?

転生お市がおすすめ

進化系統
究極お市
究極お市
転生お市
転生お市

お市は転生進化で運用するのがおすすめだ。ダンジョンによっては火力要員やギミック対策要員になるため、主にサブで活躍できる。

進化系統

進化系統
お市お市 お市覚醒お市 転生お市転生お市
究極お市知慮の賢姫神・お市

転生お市の性能と入手方法

正式名称 転生お市
属性 タイプ レアリティ コスト
木 攻撃タイプ攻撃タイプ悪魔タイプ悪魔タイプ神タイプ神タイプ ★8 45

最大Lv. 99 4282 2882 301
+297 5272 3377 598 -

リーダースキル

リーダースキル
賢姫神の魂ドロップを3個以下で消せないが、木属性の攻撃力が5倍。木の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍、2コンボ加算。

賢徳姫の仁慈消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを木、闇、回復ドロップに変化。 11 6.0

覚醒スキル

覚醒スキル バインド耐性+スキル封印耐性スキル封印耐性スキルブースト+スキルブースト操作時間延長毒耐性+神キラー神キラー
付与可能な潜在覚醒スキル 悪魔キラー体力キラー神キラー
コンボドロップ 自分と同じ属性のドロップを12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大3個まで)

「覚醒お市」から進化

進化素材

進化元 進化素材
覚醒お市お市 進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面

スキル上げ対象モンスター

覚醒お市 お市
覚醒お市

「新戦国の神」シリーズモンスター一覧

稲姫稲姫 覚醒稲姫稲姫 ねねねね
覚醒ねねねね お市お市 覚醒お市お市
立花ぎん千代立花ぎん千代 覚醒立花ぎん千代ぎん千代 濃姫濃姫
覚醒濃姫濃姫 豪傑の雷姫神・立花ぎん千代究極ぎん千代 武烈の勇姫神・稲姫究極稲姫
精彩の仁姫神・ねね究極ねね 知慮の賢姫神・お市究極お市 艶麗の妖姫神・濃姫究極濃姫
転生稲姫転生稲姫 転生ねね転生ねね 転生立花ぎん千代転生立花ぎん千代
転生濃姫転生濃姫