物語コラボの当たりとラインナップ
年末年始チャレンジを攻略するコツ
ランダン(ミカエル杯)で高得点を取るコツ
最強リーダーランキング【お正月の簡易評価記載】
期間限定!Amazonギフト券1,000円分が当たるチャンス

【パズドラ】転生稲姫の評価と使い道

パズドラにおける「転生稲姫」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「転生稲姫」を使う際の参考にどうぞ!

転生稲姫

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5 / 10点 8.0 / 10点 7.5 / 10点
分岐進化先
究極稲姫
究極稲姫
転生稲姫
転生稲姫

公式放送で発表された情報まとめ

転生稲姫の評価

転生稲姫
体力タイプ攻撃タイプ神タイプ
【リーダースキル】
ドロップを3個以下で消せないが、火属性の攻撃力が5倍。火の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍、2コンボ加算。【サブスキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。(15→11)【覚醒スキル】
バインド耐性+スキル封印耐性スキル封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長+お邪魔耐性+マシンキラーマシンキラー超覚醒
コンボドロップL字消し攻撃ダメージ無効貫通

3個以下でドロップを消せない火属性リーダー

転生稲姫はリーダースキルに、ドロップを3個以下で消せない制限を持つ。通常通りパズルをするとコンボが組めないため、慣れが必要なリーダーだ。

火ドロップの供給力が重要

転生稲姫は火を2コンボするとダメージ半減、攻撃力倍率、2コンボ加算の効果が発動する。火の2コンボがなければ性能を発揮できない上に、制限により最低でも火が8個以上必要なため、火ドロップの供給力が重要になる。

サブ評価

マシンに対して火力を発揮する

転生稲姫は覚醒スキルに「マシンキラー」を2個持っている。マシンタイプに対しては9倍の単体火力を発揮できるため、ダンジョンによっては火力要員になる。

マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(1個につき3倍)

お邪魔ギミックを無効化できる

転生稲姫は覚醒スキルに「お邪魔耐性+」を持っている。通常のお邪魔耐性5個分の効果を発揮できるため、1体編成するだけでお邪魔ギミックを無効化できる。

覚醒スキル 効果
お邪魔耐性+
お邪魔耐性+
お邪魔攻撃や爆弾攻撃を無効化する

多様な効果を発揮するスキル

スキル
勇武神の威烈消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。(15→11)

転生稲姫のスキルは、3種類のギミック回復と3色陣の効果を持つ。多様な効果を1度に発揮できるため、様々な場面で役立つスキルだ。

転生稲姫の使い道

火パのサブ運用がおすすめ

転生稲姫はキラーやギミック対応力を活かし、火パのサブで運用するのがおすすめだ。マシンに高火力を発揮できるのが特徴なため、マシンタイプが多い「修羅の幻界」などで活躍できる。

相性の良いモンスター
レムゥ
レムゥ

バランスタイプ悪魔タイプ
ダンテ
ダンテ

攻撃タイプ悪魔タイプ
エンデヴァー
エンデヴァー

攻撃タイプ体力タイプ

火パ最強リーダーランキング

転生稲姫におすすめの超覚醒

自分と同じ属性のドロップを10〜12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大4個まで)

転生稲姫の超覚醒は、ダメージ無効貫通がおすすめだ。覚醒のキラーと合わせ、マシンタイプへの無効貫通要員になれる。

超覚醒のやり方は?

転生稲姫におすすめのアシストスキル

イナ装備がおすすめ

モンスター 性能
イナ装備
イナ装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシストマシンキラー闇ダメージ軽減闇ダメージ軽減攻撃強化バインド耐性+付与できるスキル
ランダムで闇ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。(8→2)

転生稲姫のアシストはイナ装備がおすすめだ。マシンタイプへの火力を27倍に高められるため、より高い火力を発揮できるようになる。

最強アシストランキング

転生稲姫におすすめの潜在覚醒

マシンキラーがおすすめ

マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする

転生稲姫の潜在覚醒は、マシンキラーがおすすめだ。転生稲姫の最大の特徴はマシンへの高い火力なので、長所を伸ばせるように潜在覚醒もマシンに特化させよう。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

転生稲姫のスキル上げ方法

ピィでスキル上げする

ホノピィ

転生稲姫はスキル上げ素材となるモンスターがいないため、ピィで確定上げすると良い。スキルマまでに4上げを要するため、4体集めて合成しよう。

効率的なスキル上げ方法

稲姫はどっちがおすすめ?

転生稲姫がおすすめ

進化系統
究極稲姫
究極稲姫
転生稲姫
転生稲姫

稲姫は転生進化させて運用するのがおすすめだ。マシンへ高い火力を出せたりお邪魔ギミックを無効化できるため、ダンジョンを選ぶがサブで活躍できる。

進化系統

進化系統
稲姫稲姫 稲姫覚醒稲姫 転生稲姫転生稲姫
究極稲姫武烈の勇姫神・稲姫

転生稲姫の性能と入手方法

正式名称 転生稲姫
属性 タイプ レアリティ コスト
火 体力タイプ体力タイプ攻撃タイプ攻撃タイプ神タイプ神タイプ ★8 45

最大Lv. 99 6054 2357 83
+297 7044 2852 380 -

リーダースキル

リーダースキル
勇姫神の魂ドロップを3個以下で消せないが、火属性の攻撃力が5倍。火の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍、2コンボ加算。

勇武姫の威烈消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。 11 7.5

覚醒スキル

覚醒スキル バインド耐性+スキル封印耐性スキル封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長+お邪魔耐性+マシンキラーマシンキラー
付与可能な潜在覚醒スキル マシンキラー回復キラー悪魔キラー体力キラー
コンボドロップ 自分と同じ属性のドロップを12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大3個まで)

「覚醒稲姫」から進化

進化素材

進化元 進化素材
覚醒稲姫稲姫 進化の赤仮面進化の赤仮面進化の赤仮面進化の赤仮面進化の赤仮面

スキル上げ対象モンスター

覚醒稲姫 稲姫
覚醒稲姫

「新戦国の神」シリーズモンスター一覧

稲姫稲姫 覚醒稲姫稲姫 ねねねね
覚醒ねねねね お市お市 覚醒お市お市
立花ぎん千代立花ぎん千代 覚醒立花ぎん千代ぎん千代 濃姫濃姫
覚醒濃姫濃姫 豪傑の雷姫神・立花ぎん千代究極ぎん千代 武烈の勇姫神・稲姫究極稲姫
精彩の仁姫神・ねね究極ねね 知慮の賢姫神・お市究極お市 艶麗の妖姫神・濃姫究極濃姫
転生ねね転生ねね 転生お市転生お市 転生立花ぎん千代転生立花ぎん千代
転生濃姫転生濃姫