物語コラボの当たりとラインナップ
年末年始チャレンジを攻略するコツ
ランダン(ミカエル杯)で高得点を取るコツ
最強リーダーランキング【お正月の簡易評価記載】
期間限定!Amazonギフト券1,000円分が当たるチャンス

【パズドラ】転生ねねの評価と使い道

パズドラにおける「転生ねね」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「転生ねね」を使う際の参考にどうぞ!

転生ねね

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5 / 10点 8.0 / 10点 7.5 / 10点
分岐進化先
究極ねね
究極ねね
転生ねね
転生ねね

公式放送で発表された情報まとめ

転生ねねの評価

転生ねね
攻撃タイプドラゴンタイプ神タイプ
【リーダースキル】
ドロップを3個以下で消せないが、水属性の攻撃力が5倍。水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍、2コンボ加算。【サブスキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを水、光、回復ドロップに変化。(15→11)【覚醒スキル】
バインド耐性+スキル封印耐性スキル封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長+暗闇耐性+悪魔キラー悪魔キラー超覚醒
コンボドロップL字消し攻撃ダメージ無効貫通

3個以下でドロップを消せない制限を持つ

転生ねねはリーダースキルに、3個以下でドロップを消せない制限を持つ。通常のパズルでは思い通りコンボが組めないため、運用には慣れが必要だ。

水ドロップの供給力が重要

転生ねねは水の2コンボでダメージ半減、攻撃力4倍、2コンボ加算の効果を発揮する。水の2コンボがなければ性能を発揮できない上に、制限で最低でも8個以上必要となるため、水ドロップの供給力が重要になる。

サブ評価

悪魔タイプに高い火力を発揮

転生ねねは覚醒スキルに「悪魔キラー」を2個持っている。悪魔タイプに対しては9倍の火力を発揮できるため、ダンジョンによっては火力要員になれる。

悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする(1個につき3倍)

暗闇ギミックを無効化できる

転生ねねは覚醒スキルに「暗闇耐性+」を持っている。通常の暗闇耐性5個分の効果を発揮するため、1体編成すれば暗闇攻撃を無効化できる。

覚醒スキル 効果
暗闇耐性+
暗闇耐性+
暗闇攻撃を無効化する

様々な場面で役立つスキル

スキル
寛仁姫の助勢消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを水、光、回復ドロップに変化。(15→11)

転生ねねのスキルは3種類のギミック回復+3色陣の効果を持つ。多様な効果を1度に発動できるため、様々な場面で役立つスキルである。

転生ねねの使い道

水パのサブで運用できる

転生ねねは水パのサブで運用するのがおすすめだ。キラーで火力要員になったりギミック対応力が高いため、多くのパーティで活躍する。

相性の良いモンスター
ツクヨミ
ツクヨミ

神タイプ回復タイプ
ノルザ
ノルザ

悪魔タイプ攻撃タイプ
転生ドナルド
転生ドナルド

攻撃タイプ体力タイプ

水パ最強リーダーランキング

転生ねねにおすすめの超覚醒

自分と同じ属性のドロップを10〜12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大4個まで)

転生ねねの超覚醒は、ダメージ無効貫通がおすすめだ。覚醒のキラーと合わせ、悪魔タイプへの無効貫通要員になれる。

超覚醒のやり方は?

転生ねねにおすすめのアシストスキル

キョウリ装備がおすすめ

モンスター 性能
キョウリ装備
キョウリ装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシスト悪魔キラー水ダメージ軽減水ダメージ軽減バインド耐性+攻撃強化付与できるスキル
ランダムで水ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。(8→2)

転生ねねのアシストは、キョウリ装備がおすすめだ。悪魔タイプへの火力を27倍に高められるため、より高い火力を発揮できるようになる。

最強アシストランキング

転生ねねにおすすめの潜在覚醒

悪魔キラーがおすすめ

悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする

転生ねねの潜在覚醒は悪魔キラーがおすすめだ。転生ねねの最大の特徴は悪魔への火力なので、長所を伸ばせるように潜在覚醒も悪魔タイプへ特化させよう。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

転生ねねのスキル上げ方法

ピィでスキル上げする

ミズピィ

転生ねねはスキル上げ素材となるモンスターがいないため、ピィでスキルを上げよう。スキルマまでに4上げを要するため、4体集めて合成すると良い。

効率的なスキル上げ方法

ねねはどっちがおすすめ?

転生ねねがおすすめ

進化系統
究極ねね
究極ねね
転生ねね
転生ねね

ねねは転生進化させて運用するのがおすすめだ。ダンジョンを選ぶが火力要員やギミック対策要員になるため、主にサブで活躍できる。

進化系統

進化系統
ねねねね ねね覚醒ねね 転生ねね転生ねね
究極ねね精彩の仁姫神・ねね

転生ねねの性能と入手方法

正式名称 転生ねね
属性 タイプ レアリティ コスト
水 攻撃タイプ攻撃タイプドラゴンタイプドラゴンタイプ神タイプ神タイプ ★8 45

最大Lv. 99 4859 2612 287
+297 5849 3107 584 -

リーダースキル

リーダースキル
仁姫神の魂ドロップを3個以下で消せないが、水属性の攻撃力が5倍。水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍、2コンボ加算。

寛仁姫の助勢消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。全ドロップを水、光、回復ドロップに変化。 11 7.5

覚醒スキル

覚醒スキル バインド耐性+スキル封印耐性スキル封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長+暗闇耐性+悪魔キラー悪魔キラー
付与可能な潜在覚醒スキル 悪魔キラー体力キラーマシンキラー回復キラー
コンボドロップ 自分と同じ属性のドロップを12個つなげて消すとコンボドロップが1個落ちてくる(最大3個まで)

「覚醒ねね」から進化

進化素材

進化元 進化素材
覚醒ねねねね 進化の青仮面進化の青仮面進化の青仮面進化の青仮面進化の青仮面

スキル上げ対象モンスター

覚醒ねね ねね
覚醒ねね

「新戦国の神」シリーズモンスター一覧

稲姫稲姫 覚醒稲姫稲姫 ねねねね
覚醒ねねねね お市お市 覚醒お市お市
立花ぎん千代立花ぎん千代 覚醒立花ぎん千代ぎん千代 濃姫濃姫
覚醒濃姫濃姫 豪傑の雷姫神・立花ぎん千代究極ぎん千代 武烈の勇姫神・稲姫究極稲姫
精彩の仁姫神・ねね究極ねね 知慮の賢姫神・お市究極お市 艶麗の妖姫神・濃姫究極濃姫
転生稲姫転生稲姫 転生お市転生お市 転生立花ぎん千代転生立花ぎん千代
転生濃姫転生濃姫