新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
ランダンピュール杯開催!ボーダー更新中!
第4弾!るろうに剣心コラボ開催決定!
白鯨降臨開催中!おすすめ周回パーティを紹介!

ボーマのテンプレパーティ

更新日時

ボーマパーティ

パズドラの火の精霊王・ボーマをリーダーとしたボーマパの最強テンプレの紹介や組み方を考察。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にしてほしい。

ボーマの腕落ちコンなし】5色同時攻撃で攻撃力が5倍。パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力が6倍。

編成ポイント

1.全属性を揃える

ボーマは多色リーダーなので、5属性全てを含む編成で構成しよう。

スキルで5色を持つモンスターを入れるとなお良い。

2.コンボ強化持ちに寄せよう

ボーマが覚醒に神キラーを1個持っている。闘技場などのダンジョンの後半戦で活躍する覚醒スキルだ。

サブにはコンボ強化持ちを多く編成することで、7コンボ以上組んだ際にパーティ全体で高火力を発揮できるようにしておくと良い。

3.バインド回復を入れることが望ましい

ボーマは、自身にバインド耐性を持たないため、敵からバインド攻撃を受けてしまうと行動不能になってしまう。

ムート装備をアシストさせれば良いが、未所持の場合は回復系スキルのモンスターを編成しよう。

操作時間延長持ちが良い

ボーマは落ちコンなしなので盤面コンボによるパズルが中心となるため、正確無比なパズルが要求される。

そのため、より確実に組めるよう操作時間延長持ちをなるべく多く持つモンスターを編成しよう。

編成例1:ボーマのテンプレパーティ

火の精霊王・ボーマ 聖堂の女主神・カーリー 灼爪の玩龍喚士・コットン 秘匿の漂龍喚士・エンラ 凛乎の清火神・ブリギッド 火の精霊王・ボーマ
モンスター 役割
ボーマ リーダー
サンタカーリー 3色+回復
火コットン 追加攻撃
エンラ 変換
ブリギッド ロック解除+覚醒スキル無効回復
ボーマ フレンド

このパーティの特徴は?

ボーマの火染めテンプレパーティ。副属性を持たないボーマは全属性を埋める上で足枷となってしまってる。

スキルのエンハンス効果を生かすために主属性は火、副属性に他属性を埋める編成となっている。

操作時間の数に若干パズル難度を求めるが、LF900倍を出せた場合は非常に高い火力が出せる。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 24482 12127 1401
+297 25472 12622 1698

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性8
その他サポート 操作時間延長7 スキルブースト7 バインド回復1 追加攻撃1 コンボ強化4
攻撃 神キラー2 2体攻撃1 マシンキラー3

サブ候補一覧

サブの選び方のコツ

スキルは火属性寄りであり、リーダースキルでは全属性を要するため、副属性にはなるべく他属性を含むモンスターで編成しよう。

陣枠

陣枠
聖堂の女主神・カーリー
サンタカーリー
白光炎隼神のアーマー・エース
ホルスエース
静観の穏龍契士・リクウ
リクウ
雷天の頑龍王・ガイノウト
ガイノウト
劫火の威女神・カーリー
闇カーリー
輝耀の秘女神・カーリー
光カーリー

回復枠

回復枠
凛乎の清火神・ブリギッド
ブリギッド
転生アメノウズメ
転生ウズメ
人類を救う鍵・エレン・イェーガー
分岐エレン

追加攻撃枠

追加攻撃枠
灼爪の玩龍喚士・コットン
火コットン
聖夜の滞在者・グレモリー
究極サンタグレモリー

(超覚醒)
刻火の時女神・ウルド
分岐ウルド

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッチ操作延長2秒 ドロップ操作に余裕を持たせたい場合につけよう
覚醒バッジリーダーバインド耐性100% 自身のバインド対策をしたいときにつけると良い
覚醒バッチ攻撃力15%アップ 火力を上げたい時におすすめ
覚醒バッジスキルブースト パーティ内のスキブが足りない場合につけよう