一度きり「白蛇の地下迷宮」ノーコン攻略
「白蛇の地下迷宮」ノーコン攻略情報

【パズドラ】雷神パの最新テンプレ考察とおすすめ覚醒バッジ

更新日時

雷神パーティ

黄角の天鬼姫・雷神をリーダーとした最強テンプレパーティの紹介や組み方を考察しています。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にして下さい。

リーダースキルの特徴

黄角姫の震域
攻撃タイプの攻撃力が3倍。4属性以上同時攻撃で攻撃力が3.5倍。ダメージ軽減。

お手軽高火力と軽減

雷神のリーダースキルは、攻撃タイプの攻撃力がデフォルトで3倍。さらに4属性同時攻撃で3.5倍となり、最大倍率は10.5倍となる。

HP倍率こそないが、4属性同時攻撃をすれば十字消し等をしなくてもダメージ軽減をしてくれる。突破のタイミングで自ずと軽減が張られている状況が多くなり、突然の先制攻撃にも対応できるのは大きな利点。

編成ポイント

1.攻撃タイプで固める

雷神のリーダースキルは攻撃タイプに倍率がかかる。基本的には攻撃タイプを最優先で編成していこう。

2.バインド対策

雷神はバインドへの耐性がない。バインドを受けてしまうとダメージ軽減も発動しなくなり、脆くなってしまう。パーティ単位でバインドへの対策を徹底しておこう。

3.色合わせを忘れずに

多色リーダーの部類なので、パーティでしっかりと全色揃えてあげよう。基本的には主属性光のモンスターで統一し、副属性で全色揃えると攻撃に無駄がなくなる。

4.2体攻撃持ちを優先

多色系のリーダーなので、列よりも2体攻撃との相性が良い。主属性光の2体攻撃持ちで統一すると非常に高い性能を発揮できる。

5.変換スキル

多色リーダーではあるが、4属性の同時攻撃で最大倍率が発動する。自身のスキルが6色陣ということもあり、変換スキルを無理なく編成できる。

編成例1:光染め2体攻撃メイン編成

  • 雷神
  • 覚醒アポロン
  • 火アマテラス
  • 花嫁サツキ
  • ライトニング
  • 雷神
モンスター名役割
雷神リーダー
覚醒アポロン変換+目覚め
火アマテラスバインド対策
花嫁サツキ変換+ヘイスト
ライトニング固定ダメージ+6色陣
雷神フレンド

このパーティの特徴は?

多色リーダーでありながら、自身が6色陣なのは非常に安定感がある。苦手なロックを解除できるのは大きな強み。

4色で最大倍率が発動するので、盤面を見て変換できる状況なら多くの光ドロップで攻撃していける。

バインドにはかなり弱いので対策は必須。攻撃タイプであり、光属性のアマテラスは相性バッチリである。

総合ステータス

HP攻撃回復
最大 LV20329107231808
+29726269136933590

覚醒スキル

カテゴリ覚醒スキル
攻撃2体攻撃10光ドロップ強化2光属性強化3神キラー1
その他サポート操作時間延長6スキルブースト8回復ドロップ強化2バインド回復1
妨害対策スキル封印耐性5バインド耐性2

編成例2:ガチャ限なし編成

  • 雷神
  • ヴァルキリーアナ
  • ディアゴルドス
  • 沙悟浄
  • ケプリ
  • 雷神
モンスター名役割
雷神リーダー
ヴァルキリーアナ変換+ドロ強
ディアゴルドス生成
沙悟浄4色陣
ケプリコンボ加算
雷神フレンド

このパーティの特徴は?

ガチャ限モンスター無しで編成したパーティー。攻撃タイプで統一したが、残念ながら封印耐性は100%ではない。封印バッジ等で補助しておくと良いだろう。

リーダーフレンドのスキルがとても優秀なので、ガチャ限なしでもそれなりに機能する。相性の良いヴァルキリーアナを編成できるのは魅力的。

バインドへの対策が厳しいので、攻撃タイプでなくてもバインド回復できるモンスターがいるとより安定感はが出る。

総合ステータス

HP攻撃回復
最大 LV18641108361422
+29724581138063204

覚醒スキル

カテゴリ覚醒スキル
攻撃2体攻撃6光ドロップ強化4火ドロップ強化1
その他サポート操作時間延長5スキルブースト5回復ドロップ強化1
妨害対策スキル封印耐性2毒耐性1

サブ候補一覧

サブの選び方のコツ

大前提として、リーダースキルが適用される攻撃タイプが最優先。多色リーダーなので属性強化よりも2体攻撃との相性が良い。

自身のスキルがとても優秀で、ロックされていても確実に6色盤面になる。最大倍率には4色で十分なので、変換と組み合わせることも可能なのが心強い。

バインドへ対応するのが難しいので、必ずバインド対策要員は編成していこう。

オススメ度の見方
S 非常に相性が良い
A Sに比べるとやや見劣りするが相性が良い
B S、Aに比べると性能が落ちるが貢献できる
C S~Bがいない場合に代用可能

変換枠

Sランク

モンスター名 役割
クラウド&フェンリル クラウド&フェンリル 縦変換+ヘイスト
▼2体攻撃、封印耐性、悪魔キラー
煌斧の星天使・アリエル 煌斧の星天使・アリエル 生成
▼2体攻撃

Aランク

モンスター名 役割
ドラゴンライダー・キングアーサー ドラゴンライダー・キングアーサー 変換
▼2体攻撃

陣枠

Sランク

モンスター名 役割
カヲル&カーリースーツ カヲル&カーリースーツ 6色陣+エンハ
▼2体攻撃、操作延長

Aランク

モンスター名 役割
鉄砕牙の奥義・犬夜叉 鉄砕牙の奥義・犬夜叉 5色陣
▼2体攻撃、封印耐性
人類最強の兵士・リヴァイ 人類最強の兵士・リヴァイ 5色陣+ヘイスト
▼2体攻撃

バインド回復枠

Sランク

モンスター名 役割
拳王をめざした男・トキ 拳王をめざした男・トキ バインド全快+ダメージ無効
▼2体攻撃、操作延長

Aランク

モンスター名 役割
鉄機帝・アナザージャスティス 鉄機帝・アナザージャスティス バインド回復
▼2体攻撃、封印耐性
才色兼備の特待生・イシス 才色兼備の特待生・イシス バインド回復
▼2体攻撃

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッジ封印耐性 サブで封印耐性を補えない時につけよう。
覚醒バッジリーダーバインド耐性100% バインドに弱いので。
フレンドのバインドは防げない。
覚醒バッジHPアップ リーダースキルで軽減が入るのでHPを上げると相性が良い。
覚醒バッジ回復力アップ 攻撃タイプで統一するため耐久力が不安。
覚醒バッジ操作時間延長 パズルが不安な時に。