『000(トリプルゼロ)』『レジェフェス』開催中!
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

砂レンガの入手方法・使い道

グラブルのトレジャー「砂レンガ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「砂レンガ」を集める際の参考として活用してほしい。

砂レンガメフォラシュで作られる建物を作るためのレンガ。

©Cygames, Inc.

砂レンガの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 旧王都メフォラシュ
・メイン70-4
・メイン36-3
・砂レンガで小物作り
交換
マルチバトル
特殊

効率的な集め方

「砂レンガで小物作り」

砂レンガだけなら高効率

36章フリークエスト「砂レンガで小物作り」は副産物が少ないが、砂レンガだけを早く集めたい場合におすすめ。

「砂レンガで小物作り」攻略

メイン70-4

古代布を集めながら

古代布

メイン70-4では古代布を集めながら並行して砂レンガも集められる。古代布は英雄武器や古戦場武器の作成に数十枚単位で必要になるため、何枚あっても足りない

急がないのであればメイン半額時に70-4を周回するのがおすすめ。

メイン70章攻略

メイン36-3

メイン70章まで進行していなければ

メイン36-3は上述のメイン70-4に似たドロップだが、若干効率が悪い。メイン70章まで進行していなければこちらで妥協してもいい。

メイン36章攻略

砂レンガの使い道

グローブ・オブ・ウリエル作成

80個必要

グローブ・オブ・ウリエル

セラフィックウェポン(通称:天司武器)のうち土属性の「グローブ・オブ・ウリエル」を作成するのに80個必要になる。

土属性強化には避けて通れない武器なので、早めに作ってしまいたい。

グローブ・オブ・ウリエルの評価

エリクシールハーフと交換

砂レンガ10個でエリクシールハーフ1個と交換できる。上述のグローブ・オブ・ウリエルに使うのが最優先だが、完成していればエリクシールハーフに交換してしまおう。

ドロップデータ

70-4の周回データ

周回数:50回
AP消費:22

クエスト 砂レンガ 古代布 古代樹の葉
総ドロップ数 102 95 94
平均ドロップ数 2.0個 1.9個 1.9個

36-3の周回データ

周回数:50回
AP消費:20

クエスト 砂レンガ 古代布 古代樹の葉
総ドロップ数 80 39 61
平均ドロップ数 1.6個 0.8個 1.2個

グラブル・アイテム一覧