グランデフェス開催中!17日からは「闇古戦場」本戦!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧
闇古戦場の攻略まとめ
「鬼滅の刃コラボ」登場キャラ予想とイベントまとめ
オーキスのキャラ評価と最終上限解放

【グラブル】赤竜鱗の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「赤竜鱗」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「赤竜鱗」を集める際の参考にどうぞ。

赤竜鱗

©Cygames, Inc.

赤竜鱗の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 六竜の試練
業火の試練
イフリート討滅戦・MANIAC
交換 共闘ミッションポイント交換
ショップ・蒼光の輝石交換

赤竜鱗の効率的な集め方

共闘のミッションポイント交換

共闘クエストでミッションをこなすことで貯まる「ミッションポイント(以下MP)」を消費して交換入手できる。

消費量は1個=1MPなので気軽に交換できるが、在庫は2個だけで、リスト内の全報酬交換後にリセットしないと追加交換できない。

六竜の試練

エクストラクエスト【六竜の試練】において入手可能。VERY HARDでは1周回で3個の鱗を獲得できる。が、種類はランダムなので「赤竜鱗」だけほしい場合は周回が必要となることも。

▶ 六竜の試練・攻略記事

業火の試練(属性クエスト)

エクストラクエストのうち【業火の試練】で入手可能。1周回で1個は「火竜鱗」がほぼ確定でドロップし、運が良ければ2個以上出ることもある。

効率はいいが、初心者には難易度が高いクエストのため、クリアできないようなら別の方法に切り替えよう。

▶ 業火の試練・攻略記事

赤竜鱗の使い道

赤竜鱗 火竜ヴレッザレクの鱗

石マルチの挑戦トリガー

アテナ・フラム=グラス戦で消費

石マルチと呼ばれる召喚ボスとのマルチバトルで、自発挑戦時に1戦あたり6個消費する。(ファイア・ジーン50個で代用可能)

キャラ上限解放の素材

SR以上の火属性キャラを上限解放する際に要求される。キャラとレアリティ、解放段階によって要求数は異なる。

武器の強化素材

バハムートウェポンのノヴム化

バハムートウェポンからノヴムに進化させる際に30個要求される。

火属性武器の最終上限解放

すべてではないが、火属性SSR武器を最終上限解放する際に要求される。個数は武器によって異なる。

アイテム一覧へ

竜の鱗一覧
赤竜鱗赤竜鱗 青竜鱗青竜鱗
地竜鱗地竜鱗 風竜鱗風竜鱗
白竜鱗白竜鱗 黒竜鱗黒竜鱗