「ボーボボ」コラボ開催!レジェフェスも開催中!
「ボーボボ」コラボまとめ

【グラブル】風有利「天上征伐戦」攻略まとめ

編集者
電磁スピア
更新日時

グラブルのエクストラクエスト、風有利「天上征伐戦(黄金の騎士)」の攻略を掲載。難易度別に具体的な編成まで紹介するので参考にどうぞ。

天上征伐戦(風有利)

©Cygames, Inc.

風有利「天上征伐戦」の概要

概要
実装時期 2021/4/22(木)
挑戦条件 Rank151以上メインクエスト第105章をクリア

ボスは「黄金の騎士」

黄金の騎士

風有利「天上征伐戦」のボスは、黄金の騎士と4月のこれグラで発表。高難度のバトルなので、ストーリー登場時の性能より大幅強化がされている可能性が高い。

黄金の騎士は、仲間キャラとしてプレイアブル化もされている。今のうちに予想を立てて対策を考えておこう。

風属性有利

黄金の騎士は土属性。有利属性である風属性以外では攻略が難しいので、風属性の編成を準備しておこう。

風属性の編成例
風属性テンプレパーティ編成風パ・テンプレ編成 風属性アイコン 風・攻防デバフ一覧
風属性・理想編成 風マグナ理想編成 ゼピュロス・理想編成 ゼピュロス理想編成

バトル攻略の予想

ストーリー登場時からの予想

奥義・アビリティ封印や暗闇付与で味方を妨害

メインクエストで登場した黄金の騎士は、「グレイトホライゾン」による暗闇付与と、「星閉刃・黄昏」によるアビリティ・奥義封印を使用してきた。特にアビリティ封印は、召喚石やマウントでしか防げず厄介。

天上征伐戦でも同様の特殊技を使用してくる可能性があるので、同じように召喚石での弱体回復手段や、マウント持ちのキャラが使える可能性が高い。

【第93章】終焉の幕開け 攻略

仲間キャラからの予想

強化の数に応じて強くなる

黄金の騎士は、リミテッドキャラクターとしてプレイアブルキャラ化している。仲間キャラとしては、自分に付与されている強化効果の数に応じて自己強化が発動する能力を持っている。

敵として登場した場合でも、強化効果を残しておくと厄介な特殊技を発動してくる可能性が高い。ディスペルなど強化効果消去ができるキャラを準備しておきたい。

黄金の騎士(リミテッド)のキャラ評価と運用方法

.

関連記事

「天上征伐戦」イベント攻略まとめ