19時からスタレ販売!レジェフェスと龍血戦争も開催中!
スターレジェンドガチャ(スタレ)まとめ

【グラブル】「龍血戦争」攻略と報酬まとめ

グラブル(グランブルーファンタジー)の新規シナリオイベント「龍血戦争(りゅうけつせんそう)」の攻略ポイントを掲載。イベント限定報酬の入手方法や、アイルスト王国に関係するキャラクターについても紹介しているので、アイルストイベントの攻略の参考にどうぞ。

龍血戦争

©Cygames, Inc.

開催期間
2021/8/29(日) 17:00 〜 9/7(火) 20:59
「龍血戦争」攻略メニュー
龍血戦争_チャレクエ
チャレクエ
難易度別シングルバトル攻略
龍血戦争_PROUD
PROUD
龍血戦争_HELL
HELL
龍血戦争_EXシングル
EX
難易度別マルチバトル攻略 関連記事
龍血戦争_HL
HL
龍血戦争_EXマルチ
マルチEX/VH
20箱
20箱の堀り方
限定報酬(アイテム)
金綬の贈り物
金綬の贈り物

銀綬の贈り物
銀綬の贈り物

安寧のアミュレット
安寧の
アミュレット
限定報酬(武器・スキン)
アルスターボウ
アルスターボウ

鷲王翼装束・ネツァワルピリ
ネツァワルピリ
専用スキン

イベント概要

アイルストイベバナー

イベント概要
イベント種別 新規シナリオイベント
開催期間 2021/8/29(日) 17:00 〜 9/7(火) 20:59
報酬形式 戦貨ガチャ+討伐章+貢献度
有利属性 風属性

「アイルスト」イベントの第3弾

アイルストイベント

「龍血戦争」は、アイルストイベントの第3弾。アイルスト王国に関係するキャラの「ヘルエス」「セルエル」「ノイシュ」「スカーサハ」が主役のイベントだ。ただし、次回予告を含めて「セルエル」の姿が無いのが若干不穏だ。

アイルスト王国関連キャラの個別記事
セルエル
セルエル
スカーサハ(風)
スカーサハ
ヘルエス(風)
ヘルエス
ノイシュ(風)
ノイシュ
▶ アイルスト関連キャラ一覧

イベントの振り返りが可能

これまでのお話

イベントページ内の「これまでのお話」というバナーから、今回のイベントに繋がる繋がる過去のストーリーや、主要キャラのフェイトエピソードのページに飛べるようになった。イベントストーリをより楽しみたいならあらかじめ確認しておこう。

火ノイシュが新規登場

イベントストーリー内での登場した事に伴い、8/31開催のレジェフェスで、新規の恒常キャラとして火ノイシュが実装された。性能としてはダメカ持ちの背水キャラで、実装後は確定TA持ちであることも判明した。

新規登場
ノイシュ(火SSR)
ノイシュ
(火SSR)
▶ レジェフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧

風有利で開催

アウギュステバトル

イベントは風属性有利で開催。風属性の編成を強化しておき、イベントを効率的に周回しよう。

風属性の編成例一覧
PT編成 風パのテンプレ編成例 属性アイコン 風の攻防デバフ一覧
マグナ理想編成 風マグナ理想編成 神石理想編成 ゼピュロス理想編成

イベント限定報酬

「火ヘルエス」最終上限解放トレジャー

ヘルエス

イベントストーリーをクリアすると火属性の「ヘルエス」の最終上限解放に必要なトレジャー「安寧のアミュレット」が手に入る。イベント終了後に未クリアだった場合は、ショップのトレジャー交換に追加される。

ヘルエス(火)のキャラ評価と運用方法

「ネツァワルピリ」限定スキン

鷲王翼装束
鷲王翼装束・ネツァワルピリ
対象キャラ
ネツァワルピリ(SR)
ネツァワルピリ(SR)
ネツァワルピリ(SSR)
ネツァワルピリ(SSR)
入手方法
「チャレンジクエスト」クリア

ストーリークリア後に出現するチャレンジクエストをクリアすると、ネツァワルピリ専用スキン「鷲王翼装束」が入手可能。イベント期間中しか手に入らないので必ず入手しよう。

ネツァワルピリのスキン一覧

「金綬の贈り物」

金綬の贈り物
金綬の贈り物
主な使い道 ・様々なアイテムとの交換
入手方法 戦貨ガチャ
(1箱目〜4箱目)

戦貨ガチャの1〜4箱目で入手可能な交換用アイテム。低確率だが金剛晶やダマスカス鋼も入手できるため、必ず確保しておこう。

金綬の贈り物の入手方法と使い道

「銀綬の贈り物」

銀綬の贈り物
銀綬の贈り物
主な使い道 ・様々なアイテムとの交換
入手方法 戦貨ガチャ
(4箱目〜20箱目)

戦貨ガチャの4〜20箱目で入手可能な交換用アイテム。レアなアイテムは出ないが、各種アストラやイデア、セフィラストーンなどいくつあっても良いものを入手できるため、できるだけ回収しておきたい。

銀綬の贈り物の入手方法と使い道

ダマスカス骸晶

ダマスカス骸晶
ダマスカス骸晶
主な使い道 ダマスカス鋼との交換
天司武器の最終上限解放
入手方法 貢献度
(50万/200万/300万)
戦貨ガチャ
(4箱目〜10箱目/過去未取得分)

累計貢献度報酬と戦貨ガチャの4〜10箱目で「ダマスカス骸晶」が入手できる。戦貨ガチャでは、過去未取得分を7個まで入手可能だ。入手機会の限られる大事なアイテムなので、確実に回収しよう。

ダマスカス骸晶の入手方法と使い道

指輪や宝晶石などのアイテム

至極の指輪 宝晶石

厳密にはイベント限定報酬ではないが、指輪や宝晶石などのアイテムも入手可能。ゲームを有利に進めるのに重要なアイテムが回収できる為、積極的にイベント参加しよう。

報酬一覧

イベントバトル攻略

シングルバトル

難易度 概要
龍血戦争_PROUD
PROUD
最高難易度のシングルバトル。クリアしなくともイベント報酬は獲得できる。初回クリア時のみ少し報酬がある、腕試し的な意味合いが大きいクエストだ。
龍血戦争_HELL
HELL
高難度のシングルバトル。他のクエストをクリアした際に一定確率で出現する。APを使わずにプレイできるので、倒せる場合は必ず挑もう。一定条件を満たせば、バトルをスキップして報酬を獲得できる。
龍血戦争_EXシングル
EXシングル
シングルバトルの入門編。低い難易度のクエストをクリアすると、順次高い難易度が解放される。

マルチバトル

難易度 概要
龍血戦争_HL
HL
EXに比べAP効率が良い。時間効率ではEXに劣るため、1度クリアするだけでも問題ない。EXにも苦戦するのであればHLを自発して救援依頼を出してもよい。
龍血戦争_EXマルチ
マルチEX/VH
周回することになるマルチバトル。VHで集めたトリガーアイテムを消費して、効率のよいEXを開始するという関係。

効率周回

概要
レリバス
効率周回
上級者向けに時短攻略法を紹介。初中級者も、どんなキャラや武器があれば効率を上げられるのか参考にどうぞ。
skyleapアイコン
SkyLeapの使い方
グラブル公認ブラウザの使い方を解説。アプリを導入するだけで効率的に周回できる。おすすめの設定も紹介するので参考にどうぞ。

チャレンジクエスト

概要
龍血戦争_チャレクエ
チャレクエ
指定されたキャラを操作して挑むクエスト。今回のチャレクエはフルオートでも攻略可能だ。初回クリア時にネツァワルピリのスキンを獲得できる。

イベントの進め方

イベントチャート
1 ストーリーをクリアする
・まずはイベントストーリーを最後までクリアしよう。全6話にエピソードが4つずつ、計24エピソードとエンディングがある。
2 デイリーミッションをこなす
・登場するいずれかのイベント限定マルチバトルの救援依頼に5回参加することで、イベント報酬ガチャを回せる戦貨が獲得できる。毎日忘れないうちに終わらせてしまおう。
3 マルチバトルVHでトリガーアイテム集め
・マルチバトルVERY HARDボスを倒すことで、トリガーアイテムが手に入る。EXTREMEボスと戦うために必要なアイテムだ。「自発トリガー」といったような呼び方もされる。マルチバトルなので救援依頼を出せば他のプレイヤーと一緒に戦えるため、戦力に自信が無くても大丈夫だ。
4 マルチバトルEXまたはHLを周回して戦貨集め
・手順3で集めたトリガーアイテムを使い、EXTREMEボスと戦おう。VERY HARDボスより強敵だが、こちらもマルチバトルとなっているので救援依頼を出して皆で戦おう。
・戦力と時間に余裕があれば「HL」を周回する選択肢もある。更に強敵だが、その分報酬も良くなる。
5 時折出現する難度HELLを討伐
・イベントマルチバトルを周回していると、時折難度HELLのクエストが出現する。こちらはソロバトルとなるので、救援依頼を出せない。クリアできる戦力があるプレイヤーのみ挑戦しよう。トリガーアイテムやイベント武器・召喚石、ダマスカス磁性粒子などのドロップを狙える。また、条件を満たして3回クリアすれば戦闘をスキップしてクリアできるようになる。
6 2〜4の繰り返し
・手に入れた「討伐章」の数によって報酬が貰える
・手に入れた「戦貨」を使用してイベント報酬ガチャが回せる
・戦闘で与えたダメージが「貢献度」としてカウントされ、累積値によって報酬が貰える。
以上の3つの報酬をできるだけ回収していこう。
▶ストイベ20箱に必要な戦貨とトリガーの数

デイリーミッション

条件 イベントマルチバトルの救援依頼に5回参加
報酬 前半(開始から3日程度)
レジェンドガチャチケットレジェンドガチャチケット ×1
土の戦貨土の戦貨 ×200後半
宝晶石宝晶石 ×50
土の戦貨土の戦貨 ×200
龍血の小瓶龍血の小瓶 ×3最終日のみ追加
碧空の結晶碧空の結晶 ×1

HELLスキップ

HELLスキップの条件
1度も戦闘不能にならない
エリクシールを使わない
10ターン以内にクリア
以上の全ての条件を満たして3回クリア

特定の条件を満たした状態で難度HELLを3回クリアすると、難度HELLのシングルバトルをバトルをせずドロップアイテムやEXP、RPを獲得できるようになる。

初心者が用意しておきたい武器とキャラ

武器名 概要
ヴァリス
ヴァリス
風属性EX攻刃の銃。4凸まで実装されているためステータスも優秀で、アビリティ性能UP効果も強力。銃なのでレリックバスターのメイン武器として装備でき、周回においても役に立つ。サイドストーリー
「コードギアスコラボ」で入手可能
白銀の弓
白銀の弓
風属性EX攻刃の弓。ヴァリスと同じく4凸まで実装されている。弓なのでメイン武器としては扱いづらいが、ゼノサジ武器を未所持の場合は優秀なサブ武器となる。サイドストーリー
「Duelist of Eternity」で入手可能
オールド・ナラクーバラ
オールド・
ナラクーバラ
2種類の方陣攻刃スキルを持つ武器で、1本で大きく攻撃力を上げられる。マグナ編成で効率的に周回をしたい場合は最優先で確保しておきたい。スキルレベルが10であれば無凸でも充分。ショップ
「栄誉の輝き交換」1000で交換
マルチバトル
ナタク討伐戦」「ナタクHL討伐戦
バハムートダガー・フツルス
バハ武器
武器種に対応する種族のステータスを上げられる武器。特に序盤は他の武器よりもステータスアップの恩恵が大きい。サイドストーリーをクリアするとノヴム状態のバハ武器を1本入手できる。手持ちによるがおすすめは短剣。サイドストーリー
「どうして空は蒼いのか」で入手可能
キャラ名 概要
コッコロ
コッコロ
役割:バッファーヒーラー味方全体の奥義加速ができるだけでなく、奥義による特殊強化でパーティー全体をサポートできる。初心者から上級者まで使いどころがあるので必ず仲間にしたい。サイドストーリー
「プリコネコラボ」で入手可能
枢木スザク
枢木スザク
役割:アタッカー自傷手段を持つため、ティア銃中心の背水でも火力を出しやすい。また、「ヴァリス」を確保する仮定で自然と入手可能。性能は標準的なため、手持ちのキャラが充実すると編成から外れる。サイドストーリー
「コードギアスコラボ」で入手可能
μ's1年生チーム
μ's1年生チーム
役割:ヒーラー奥義やアビリティでHP回復手段を持ち、弱体回復も可能。攻撃性能は低いので、周回の速度を意識するなら編成には入れない。サイドストーリー
「ラブライブ!コラボ第2弾」で入手可能
ルリア
ルリア
役割:全体強化 奥義アタッカー主人公と同じ属性になる特性があるため、属性を問わずに編成可能。通常攻撃はできないが、優秀な全体バフとSRレアリティの枠を大きく超える奥義威力を持つ。サイドストーリー
どうして空は蒼いのかで加入

ダマスカス磁性粒子集め

低確率でドロップ
ダマスカス磁性粒子
ダマスカス磁性粒子

戦貨ガチャ20箱を目指す場合は、ドロップ率は低いが「ダマスカス磁性粒子」の収集も狙える。「ダマスカス磁性粒子」は3つ集めると「ダマスカス骸晶」と交換できる。

「ダマスカス骸晶」は武器の上限解放や十天衆の限界超越に必要で、初心者上級者問わず使用用途が多い。集められるタイミングでできるだけ集めておこう。

ストイベ20箱に必要な戦貨とトリガー数

イベント限定称号

ストーリー系 叡智の護送者
貢献度100,000達成
ストーリー系 アルスター島の護り手
貢献度500,000達成
ストーリー系 加護などなくとも
貢献度1,000,000達成
ストーリー系 酔い覚まし
自分が発生させたマルチバトルで(VERY HARD)を討伐
ストーリー系 真龍を屠りし者
自分が発生させたマルチバトルで(EXTREME)を討伐
ストーリー系 そちが番となる者かや?
イベントマルチバトルを合計5回クリア
ストーリー系 番がみたいのだ!!
イベントマルチバトルを合計50回クリア
ストーリー系 番はおらぬし出来る気配もなし!
イベントマルチバトルを合計200回クリア
ストーリー系 荘厳壊乱
イベントクエスト(HELL)を討伐
ストーリー系 鷲王の眷属
チャレンジクエストをクリア

イベントストーリー

プロローグ

プロローグ

公式ツイッター

告知動画

イラスト

イベントバナー

近日開催バナー
イベントバナー01
イベントバナー02
イベントバナー03
イベントバナー04
イベントバナー05
イベントバナー06

次回予告バナー

次回予告バナー
次回予告バナー

近日開催バナー

近日開催バナー
近日開催01
近日開催02
近日開催03
近日開催04
近日開催05

イベントの登場人物

ノイシュ(CV:井上剛)

ノイシュ

年齢 26歳 身長 185cm
趣味 乗馬、瞑想
好き 紅茶
苦手 とくにない
ルリアノート
清廉の騎士であった男は、罪と旅路の果てに清濁を飲み込む度量を得た。今こそ彼は父と同じく英雄と呼ばれるに足る存在となった。彼と彼の輩の道行きに祝福あれ、流るる血に足を取られることなく。
実装済みのノイシュ
ノイシュ(火)
ノイシュ
(火)
ノイシュ(光)
ノイシュ
(光)
ノイシュ(風)
ノイシュ
(風)
ノイシュ(火SSR)
ノイシュ
(火SSR)

スカーサハ(CV:小島幸子)

スカーサハ

年齢 不明 身長 142cm
趣味 城下町の散策、読書、ノイシュをからかうこと
好き 突き抜けたバカ、覚悟を持つ者、新しい知識
苦手 愚か者、裏切り、退屈
ルリアノート
ヒトの子と契約した真龍は、星の民との諍いの時代からアルスター島に籠り続けた。永遠にも思える孤独の末、彼女はヒトに交わるようになり、そして好奇心を揺さぶられる。風のように自由な心が解き放たれる時が来たのだ。
実装済みのスカーサハ
スカーサハ(風)
スカーサハ

スカーサハ(バレンタイン)
スカーサハ
(バレンタイン)

セルエル(CV:森川智之)

セルエル

年齢 25歳 身長 182cm
趣味 読書、執務(王としての仕事)
好き 剣の稽古、スケジュール表作り、掃除
苦手 我儘な人間、規則を破ること、父親(前王)
ルリアノート
滅んだ祖国を再び興し、王子は旅路についた。滅国の元凶とされるのは、己の半身とさえ言える友であった。輝きの剣を手に、王子は戦う。友の汚名を雪ぎ、その肩を再び抱くために。
実装済みのセルエル
セルエル
セルエル

セルエル(クリスマス)
セルエル
(クリスマス)

ヘルエス(CV:冬馬由美)

ヘルエス

年齢 27歳 身長 168cm
趣味 読書、茶菓子作り
好き 理路整然としていること、気概がある者
苦手 筋が通らないこと、不正
ルリアノート
祖国を滅びに導いたのは父王の愚策と知り、王女は王座の存在に疑問を抱いた。残された民の行く末を思い、王座を破棄した彼女はそれが故に民の元を離れる。王女ではなくなった彼女の前に広がるは、空恐ろしい程に自由な世界だった。
実装済みのヘルエス
ヘルエス(火)
ヘルエス
(火)
ヘルエス(水着)
ヘルエス
(水着)
ヘルエス(風)
ヘルエス
(風)

エルバハ(CV:恒松あゆみ)

エルバハ

ルリアノート
アイルスト王国の騎士の家系に生まれた女性。家を継ぐ立場になく、十代に入ってすぐ行儀見習いとして王城へ奉公に出された。粗笨を却って王女ムーアンに好まれ、彼女の護衛を含めた身の回りの世話を担う侍女となる。ムーアンの望みを第一とし、当時文官であったコノールには生意気な口をきくことも多かった。敬愛するムーアンのため職能と品格を身につけ、主の死後はヘルエス・セルエルの乳母となり、その任も務め上げると侍従長まで昇進。アイルスト王国崩壊の際は王都での防衛戦に参加し、ムーアンの夫コノール王を看取った。現在はアルスター島会議所にてスカーサハの侍女を務め、ホリンとフェルディアの身柄を預かり共に暮らしている。度量の広い女性だが、実の我が子には愛情故に厳しく接しており、ノイシュはエルバハに頭が上がらない。

ホリン(CV:楠木ともり)

ホリン

ルリアノート
とある田舎の島で木こりの老人に育てられた少女。赤ん坊の頃に拾われてきたため、両親のことは何も知らない。とはいえ老人だけでなく共に育ったフェルディアに十分な愛情を注がれてきたのであまり両親に想いを馳せたことはなかったようである。竜族(おそらく真龍)と人間の混血児であるドラゴニュートだが、竜の力が目覚めたのは最近で上手く操ることが出来ず、尻尾が勝手に動いてしまうのが悩みの種。現在はスカーサハに訓練をつけてもらっている。竜の血が入っているためかやや心身ともに成長が遅い傾向が見られるものの、本人は気にしていない。「クゥ」は猛犬という意味で、老人が元気いっぱいのホリンに冗談でつけたあだ名。フェルディアは一人称を直させようとしているのだが上手くいっていない。

フェルディア(CV:上村祐翔)

フェルディア

ルリアノート
とある田舎の島で、山の見回りや手入れも担う木こりの老人に育てられた青年。本人は謙遜するが斧や猟銃の扱いは祖父仕込みの巧みなものである。拾われて共に育った少女ホリンのことを気遣い祖父に尋ねなかったため、実は彼も自分の両親のことをほとんど知らない。ホリンの竜の血が目覚めた際、それを病気と判断し治療の手段を求めて共に島を出た。ノイシュに保護されアルスター島に来た後は、恩返しの意図もあって会議所で侍従見習いとして働いている。田舎者を自認し、殊更礼儀正しくあろうと努めている。それに伴ってホリンを「クゥ」というあだ名で呼ばないようにしているものの、口をついて呼んでしまいがち。メイヴの血と魔力を大量に取り込んだためスカーサハが経過を注視しているが、メイヴの魔力との相性の良さ故か今のところこれといって問題は起こっていない。

マクネッサ(CV:後藤光祐)

マクネッサ

ルリアノート
旧アイルスト王国公爵家当主。そうあるべきと考える公の下に私情を無視することに長けており、またそれ故に他者にも同じく振舞うことを当然と強いる。この気質のために王女ムーアンと私人としては対立しがちで、特に弟コノールの処遇に対しては激論を交わしていた。ムーアンとコノールの婚姻後は公爵家による王権簒奪の印象を弱める必要もあり、政治的にはコノール王とは敵対の立場を取り続けた。それがコノールの精神を追い詰める一因ともなったものの、マクネッサとしては公に殉じきることのできない弟も早世したムーアンも苦々しく感じていたようである。王国崩壊後は議会制に懐疑的な者達の旗印に立てられたが、本人の内心は時代の流れとして議会を受け入れ、その上で反対派を自身と共にメイヴとの戦乱で使い潰すことで島の将来に貢献する道を選んだ。

ミアハ(CV:永塚拓馬)

ミアハ

ルリアノート
旧アイルスト王国公爵家の長子。公爵家には病がちで立場を不安視されていた王位継承者に対し、弟であるマクネッサの祖父が早々に家を興すことで政局の混乱を回避したという経緯があり、政治的立場は別として血縁としての王家との関係はかねてから良好であった。初代は古い典範に則り男系が途絶えた時点で家を閉じることを公言しており、故にミアハは女子でなければならなかった。幼い頃からスフィリア、長じて叡智の殿堂へ留学していたのは政治的に利用されることを避けるためで、本人もそれを承知している。とはいえある種の冷遇を受けたことは確かであり、特にヘルエスはミアハを気に掛け留学中も手紙や差し入れの郵送を怠らなかった。留学で身につけた知識や自らの身に宿る魔力をアルスター島のために使うことこそが、ヘルエスへの恩や父の思いに適う道であると信じている。

ムーアン(CV:渋谷はるか)

ムーアン

ルリアノート
淑やか且つ温和な淑女であり、国民の人気も高かったヘルエス・セルエルの母。穏やかな物腰の奥に怜悧な頭脳を備えており、政を担う者としての手腕もあった。王位の継承権第一位にありながら敢えて夫コノールに戴冠を促し自らは王妃となる道を選択。これは父王の弱腰やエスネ・エーレ・クロスルの妹姫達が病や事故で次々と亡くなり国民が王家に抱いていた不安を払拭するためで、娘ヘルエスではなく敢えて息子セルエルを未来の王へと推したのも同じ理由であった。これらの選択で当然生まれる夫や子供達の負担を傍らで慰める心づもりだったが、その想いは出産で身体を壊したことで潰えてしまう。晩年には自責の念から、人々に愛された笑顔は影を潜めていた。

コンスタンツィア(CV:後藤邑子)

コンスタンツィア

ルリアノート
魔物達の楽園シャローム島で魔王を務める女性。だが本人は自分が魔王に向いていると思っておらず、あの手この手で魔王の座からの逃亡を図っている。とにかく何事にも自信がなく、悪いことが起これば本来関係がなくても自分のせいと考えてしまう。一方でその優しさから魔物達には強く慕われており、「魔王様になるべく心配をかけないようにしよう」ということでシャローム島はますます平和になったのだとか。本人に自覚はないが魔法の才能に長けており、そこを見込まれ幼い頃に先代の魔王から後継者として使命を受けた。

フェルドラク(CV:咲野俊介)

フェルドラク

ルリアノート
古島メドヴェキアの統治者。本来、メドヴェキアを統治するのはヴァンピィだが、彼女は未だ幼く統治を行うには困難なため、代わりにメドヴェキアを統治している。表情が硬く常に厳然としているが、根は優しく、常にヴァンピィとヴァイト、ヴァンパイア達の未来について考え続けている。滅びを良しとするヴァンパイア達の思想を優先すべきか、破天荒なヴァンピィの思想を優先すべきか悩み続けていた。

ジャンヌダルク(CV:潘めぐみ)

ジャンヌダルク

年齢 19歳 身長 158cm
趣味 刺繍、散歩
好き 里の人々、バターたっぷりの甘いクッキー
苦手 女性らしいこと(化粧や着飾ること、恋愛の話題など)
ルリアノート
啓示を受けた少女は、愛らしく飛び回る小さき竜に大いなる者の影を感じ取る。使命に燃える少女の決意は仲間達を奮い立たせ、世界と民を安寧へと導く。
実装済みのジャンヌダルク
ジャンヌダルク(光SSR)
ジャンヌダルク
(光SSR)
ジャンヌダルク(水着)
ジャンヌダルク
(水着)
実装済みのジャンヌダルク
ジャンヌダルク(SR)
ジャンヌダルク
(SR)
ジャンヌダルク(闇)
ジャンヌダルク
(闇)

ネツァワルピリ(CV:小杉十郎太)

ネツァワルピリ

年齢 34歳 身長 191cm
趣味 狩り
好き
苦手 高所
ルリアノート
翼の王は終末を予言されし一族に夜明けをもたらすため、未知の力を求めて諸国をめぐる。頼りがいのある豪快な性格だが、翼の一族として致命的な弱点を秘めている。
実装済みのネツァワルピリ
ネツァワルピリ(SSR)
ネツァワルピリ
(SSR)
ネツァワルピリ(SR)
ネツァワルピリ
(SR)

???/フェディエル(CV:田野アサミ)

???

関連記事

「龍血戦争」攻略メニュー
龍血戦争_チャレクエ
チャレクエ
難易度別シングルバトル攻略
龍血戦争_PROUD
PROUD
龍血戦争_HELL
HELL
龍血戦争_EXシングル
EX
難易度別マルチバトル攻略 関連記事
龍血戦争_HL
HL
龍血戦争_EXマルチ
マルチEX/VH
20箱
20箱の堀り方
限定報酬(アイテム)
金綬の贈り物
金綬の贈り物

銀綬の贈り物
銀綬の贈り物

安寧のアミュレット
安寧の
アミュレット
限定報酬(武器・スキン)
アルスターボウ
アルスターボウ

鷲王翼装束・ネツァワルピリ
ネツァワルピリ
専用スキン
アイルストイベント第1弾
英雄再起
「英雄再起」攻略まとめ
アイルストイベント第2弾
ビリビリ・エレクトリカルサマー
「ビリビリエレクトリカルサマー」攻略まとめ

イベントとキャンペーン一覧