「組織」イベント開催中!次回古戦場は「風」有利
組織イベント『Spaghetti Syndrome』攻略
2月「風有利古戦場」攻略
1月28日に行われた「バランス調整」まとめ
「ゼタ・バザラガ」出現率UP10連ガチャシミュ

【グラブル】μ's1年生チームのキャラ評価と運用方法

更新日時

グラブルの『ラブライブ!』コラボイベントで加入する風属性SSRキャラクター「μ's 1年生チーム(凛&花陽&真姫)」の評価を掲載。μ's 1年生チームを仲間にする方法や、リミットボーナス(LB)や運用方法、上限解放素材についても掲載している。

μ'sキャラ一覧
μ's1年生チーム
μ's1年生チーム
μ's2年生チーム
μ's2年生チーム
μ's3年生チーム
μ's3年生チーム

評価

μ's1年生チーム

評点 8/10
初心者
おすすめ度
★★★★☆
総合評価 味方の強化もできるヒーラー
役割 回復 強化
特徴 ・回復と強化に特化したサポート役
・アビリティの使用間隔が長め
・総合的な回復能力はかなり高い

μ's1年生チームのステータス

SSRSSR 風 1641 7211
種族 タイプ 得意武器 声優
ヒューマンヒューマン 回復回復 楽器楽器杖 飯田里穂久保ユリカPile
加入条件
イベント「ラブライブ!コラボ

奥義/アビリティ

奥義

きっと青春が聞こえる
μ's1年生チーム
・風属性ダメージ(特大)
・味方全体の風属性攻撃UP(1+5ターン)/HP回復(最大500)

アビリティ

テンション上がるにゃー!(1アビ)
1アビ 効果
凛たちにまかせるにゃ!
◆自分の敵対心と回避率が上昇し、効果中に回避が成功すると味方全体にテンション効果付与(2ターン)
使用間隔 6ターン
ご飯炊けたよ!(2アビ)
2アビ 効果
味方全体のHPを回復(最大1000)/弱体効果を1つ回復
使用間隔 6ターン
意味わかんない!(3アビ)
3アビ 効果
味方全体の奥義ゲージUP(30%)
使用間隔 8ターン
まきりんぱな(4アビ)
4アビ 効果
味方全体に再生効果/奥義ゲージ上昇量UP
使用間隔 8ターン

サポートアビリティ

音ノ木坂学院1年生
味方全体の被回復上限UP(+200)

レベルによる変化

Lv55 1アビ「テンション上がるにゃー!」・使用間隔7ターン→6ターン
Lv75 2アビ「ご飯炊けたよ!」・使用間隔7ターン→6ターン

攻撃力 防御力 HP 弱体耐性 回復性能
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★★★
攻撃力 防御力 HP DA確率 クリティカル
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★★★
渾身 土属性軽減 回復性能 回復性能 サポートアビリティ+
★★★ ☆☆☆ ★★★ ★★★ ★★★

μ's1年生チームのリミットボーナスアビリティ
μ'sメンバーの攻撃UP

強い点

奥義とアビリティで味方全体のHPを回復可能

アビリティには弱体効果を回復する効果もある

μ's1年生チームは自身の奥義とアビリティで味方全体のHPを回復させることができる。

μ's1年生チームのアビリティ「ご飯炊けたよ!」にはHP回復効果に加えて、味方全体の弱体効果を1つ回復させる効果も含まれている。

味方全体の奥義ゲージを30%UP可能

片面黄龍クリュサオル編成と相性が良い

μ's1年生チームはアビリティ「意味わかんない!」を使用することで、味方全体の奥義ゲージを30%上昇させることができる。

味方全体の奥義ゲージUPは、召喚石「黄龍」を用いた編成と特に相性が良く、奥義効果の味方全体の風属性攻撃UPも非常に使いやすい効果となっている。

運用方法

回復性能LBは最大まで取得しよう

μ's1年生チームのリミットボーナスのうち、3つある「回復性能UP」はすべて最大まで優先的に取得しよう。

μ's1年生チームの奥義やアビリティによるHP回復効果は入手段階ではHP回復量はやや心許ない。「回復性能UP」LBを取得することで、回復量を伸ばすことができ、活躍しやすくなる。

イベントなどのオート放置編成メンバー

ドクター
ドクター
コッコロ
コッコロ

主人公のジョブ「ドクター」や『プリコネ』コラボで入手できる「コッコロ」と一緒に編成することで、イベントなどのオート放置周回編成のメンバーとして、μ's1年生チームを採用できる。

コッコロとμ's1年生チームの奥義で味方全体のHPを回復することで長く戦えるため、敵を倒す前に全滅してしまうリスクを軽減することができる。

コッコロ
コッコロ
奥義効果で味方全体のHP回復や特殊強化が可能なキャラ。強力な奥義効果を持つ反面、奥義ダメージがないという弱点もある。μ's1年生チームと2人による奥義回復でHPを維持できるため、オート放置周回編成で相性が良い。

「黄龍」を利用したイベント周回編成での主人公のジョブ候補筆頭。奥義ゲージ30%UPにより、主人公以外のキャラが奥義を使用できる環境を作りやすくなる。武器「ヴィントホーゼ」を2本装備することで、片面に「黄龍」を採用せずともフルチェインを狙うことができる。
ドクター
ドクター
アビリティ「ニュートリエント」を使うことで、味方全体に「ストレングス」効果と「被回復上限UP」効果を付与できる。「ストレングス」効果はHPが多いほど攻撃力が上昇するためHP回復が可能なμ's1年生チームと相性が良く、「被回復上限UP」は回復上限が低いμ's1年生チームの回復力を底上げできる。

上限解放素材

μ's1年生チーム_1 μ's1年生チーム_2
烈空の宝珠烈空の宝珠 3個

過度な運動は厳禁
解放条件 Lv45
報酬 4アビ習得

プロフィール

プロフィールデータ

【μ's】μ's1年生チーム
μ's1年生チーム_初期状態
初期状態
μ's1年生チーム_上限解放後
上限解放後
年齢 - 身長 -
趣味 -
好き -
苦手 -
招かれし少女達はライブを行う。
自らの心に秘めた想いを多くの人に伝えるために……
そして、その想いは数多の人の心を震わせ、皆を笑顔へと変えていくのだった。

全身イラスト

μ's1年生チーム_初期状態
初期状態
μ's1年生チーム_上限解放後