『プレガンド・コーラス』復刻開催!
『プレガンド・コーラス』攻略まとめ
『プレガンド・コーラス』登場キャラPUガチャシミュ
水有利『ブレイブグラウンド』攻略まとめ
『ラブライブ』コラボ投票結果発表

μ's1年生チームの(凛&花陽&真姫)キャラ評価と運用方法

編集者
ライターS
更新日時

グラブルの『ラブライブ!』コラボイベントで加入する風属性SSRキャラクター「μ's 1年生チーム(凛&花陽&真姫)」の評価を掲載。μ's 1年生チームを仲間にする方法や、リミットボーナス(LB)や運用方法、上限解放素材についても掲載している。

μ's1年生チームDetail

©Cygames, Inc.

μ'sキャラ一覧
μ's1年生チーム
μ's1年生チーム
μ's2年生チーム
μ's2年生チーム
μ's3年生チーム
μ's3年生チーム

評価

μ's1年生チームDetail

評点 8.0/10
初心者
おすすめ度
★★★★☆
総合評価 味方の強化もできるヒーラー
役割 クリア 奥義ゲージUP HP回復
特徴 ・奥義とアビリティで味方全体のHPを回復可能
・HPと弱体効果を回復できるアビリティ持ち
・味方全体の奥義ゲージを30%上昇可能

ステータス

SSR 1641 7211
種族 タイプ 得意武器 声優
ヒューマン 回復 楽器/杖 飯田里穂
久保ユリカ
Pile

奥義/アビリティ

奥義

きっと青春が聞こえる
きっと青春が聞こえる
風属性ダメージ(特大)
味方全体の風属性攻撃UP(1+5ターン)/HP回復(最大500)

アビリティ

テンション上がるにゃー!(1アビ)
テンション上がるにゃー! 効果
凛たちにまかせるにゃ!
◆自分の敵対心と回避率が上昇し、効果中に回避が成功すると味方全体にテンション効果付与(2ターン)使用間隔 6ターン
ご飯炊けたよ!(2アビ)
ご飯炊けたよ! 効果
味方全体のHPを回復(最大1000)/弱体効果を1つ回復使用間隔 6ターン
意味わかんない!(3アビ)
意味わかんない! 効果
味方全体の奥義ゲージUP(30%)使用間隔 8ターン
まきりんぱな(4アビ)
まきりんぱな 効果
味方全体に再生効果(300)/奥義ゲージ上昇量UP
(効果はすべて3ターン)使用間隔 8ターン

サポートアビリティ

音ノ木坂学院1年生
味方全体の被回復上限UP(+200)

レベルによる変化

Lv55 1アビ使用間隔7ターン→6ターン
Lv75 2アビ使用間隔7ターン→6ターン

リミットボーナス

合計★18(消費LB171 )
攻撃力 防御力 HP 弱体耐性 回復性能
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★★★
攻撃力 防御力 HP DA確率 クリティカル
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ★★★
渾身 土属性軽減 回復性能 回復性能 サポートアビリティ+
★★★ ☆☆☆ ★★★ ★★★ ★★★

μ's1年生チームのリミットボーナスアビリティ
μ'sメンバーの攻撃UP

強い点

奥義とアビリティで味方全体のHPを回復可能

アビリティには弱体効果を回復する効果もある

μ's1年生チームは自身の奥義とアビリティで味方全体のHPを回復させることができる。

μ's1年生チームのアビリティ「ご飯炊けたよ!」にはHP回復効果に加えて、味方全体の弱体効果を1つ回復させる効果も含まれている。

味方全体の奥義ゲージを30%UP可能

片面黄龍クリュサオル編成と相性が良い

μ's1年生チームはアビリティ「意味わかんない!」を使用することで、味方全体の奥義ゲージを30%上昇させることができる。

味方全体の奥義ゲージUPは、召喚石「黄龍」を用いた編成と特に相性が良く、奥義効果の味方全体の風属性攻撃UPも非常に使いやすい効果となっている。

運用方法

回復性能LBは最大まで取得しよう

μ's1年生チームのリミットボーナスのうち、3つある「回復性能UP」はすべて最大まで優先的に取得しよう。

μ's1年生チームの奥義やアビリティによるHP回復効果は入手段階ではHP回復量はやや心許ない。「回復性能UP」LBを取得することで、回復量を伸ばすことができ、活躍しやすくなる。

イベントなどのオート放置編成メンバー

ドクター
ドクター
コッコロ
コッコロ

主人公のジョブ「ドクター」や『プリコネ』コラボで入手できる「コッコロ」と一緒に編成することで、イベントなどのオート放置周回編成のメンバーとして、μ's1年生チームを採用できる。

コッコロとμ's1年生チームの奥義で味方全体のHPを回復することで長く戦えるため、敵を倒す前に全滅してしまうリスクを軽減することができる。

相性のいい要素

キャラ

コッコロ
コッコロ
奥義効果で味方全体のHP回復や特殊強化が可能なキャラ。強力な奥義効果を持つ反面、奥義ダメージがないという弱点もある。μ's1年生チームと2人による奥義回復でHPを維持できるため、オート放置周回編成で相性が良い。

「黄龍」を利用したイベント周回編成での主人公のジョブ候補筆頭。奥義ゲージ30%UPにより、主人公以外のキャラが奥義を使用できる環境を作りやすくなる。武器「ヴィントホーゼ」を2本装備することで、片面に「黄龍」を採用せずともフルチェインを狙うことができる。
ドクター
ドクター
アビリティ「ニュートリエント」を使うことで、味方全体に「ストレングス」効果と「被回復上限UP」効果を付与できる。「ストレングス」効果はHPが多いほど攻撃力が上昇するためHP回復が可能なμ's1年生チームと相性が良く、「被回復上限UP」は回復上限が低いμ's1年生チームの回復力を底上げできる。

上限解放素材

μ's1年生チームアイコン(w1) μ's1年生チームアイコン(w2)
烈空の宝珠烈空の宝珠 3個

過度な運動は厳禁
解放条件 Lv45
報酬 4アビ習得

プロフィール

プロフィールデータ

【μ's】μ's1年生チーム
μ's1年生チームSD画像1
初期状態
μ's1年生チームSD画像2
上限解放後
招かれし少女達はライブを行う。
自らの心に秘めた想いを多くの人に伝えるために……
そして、その想いは数多の人の心を震わせ、皆を笑顔へと変えていくのだった。

全身イラスト

μ's1年生チーム全身(b1)
初期状態
μ's1年生チーム全身(b2)
上限解放後

グラブル・キャラ一覧

μ'sキャラ一覧
μ's1年生チーム
μ's1年生チーム
μ's2年生チーム
μ's2年生チーム
μ's3年生チーム
μ's3年生チーム