サイドストーリー『ロボミ外伝』追加!
『ロボミ外伝』攻略情報まとめ

シェイドナイフの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する水着ガチャ武器のひとつ、SR:ターニャ(水着)のキャラ解放武器、闇属性SR短剣「シェイドナイフ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考として活用してほしい。

シェイドナイフ©Cygames, Inc.

シェイドナイフのステータス

シェイドナイフ

小振りで無骨な刃には、静かな狂気と殺意が宿る。冥暗に姿を眩ませ、音も無く獲物に忍び寄り、光の差さぬ闇の底へと引き摺りこむ。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SR 短剣 -
20 75 168 1740
★★★
3凸
ターニャ(水着)
ターニャ(水着)
入手方法
レジェンドガチャ
※水着キャラ出現時期限定
水着ガチャ・開催スケジュール

シェイドナイフの奥義

初期
☆〜★★
デッドウェッジ闇属性ダメージ(大)

シェイドナイフのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 憎悪の技巧憎悪の技巧闇属性キャラのクリティカル確率上昇(中)

シェイドナイフの武器評価

光属性に有効な「憎悪の技巧」

スキル「憎悪の技巧」は闇属性で弱点を突いた際に確率でクリティカルを発生させるもの。

クリティカル発生時は1.5倍のダメージになるが、これひとつだけの装備ではクリティカルの発動にはあまり期待できないので、攻刃系スキルをつけた方がいい。

スキル餌・エレメント化について

SR武器なので編成に使用することがない場合はエレメント化に使用するのがおすすめ。ガチャで排出される武器は、イベントで入手できるものよりも、エレメント化の効率がよいのが特徴。