グランデフェス開催!水着ルシオ&水着アーミラ新規登場!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧

【グラブル】フライングAの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するイベントのひとつ、風属性SSR槍「フライングA」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

フライングA
©Cygames, Inc.

フライングAのステータス

フライングA

全空が震撼した空前絶後の新鋭バンド『The DOSS』のGt&Vo、アオイドス氏が全面監修したオリジナル・コラボギター。弦はアオイドス氏愛用のギターと同一のものを使用し、爪弾くだけで氏の魂を感じられること間違いなし!シャープなボディのシルエットと鮮やかな赤でアオイドス氏の美麗さを表現した珠玉の一品です。楽器としてはもちろん、あらゆる過激なパフォーマンスにも耐えうる革新的設計で、使い方は無限大!あなたの生活を彩るこの一本をお見逃しなく! ※数量限定につき、なくなり次第終了となります。
10 100 202 1869
★★★
3凸
-
入手方法
イベント報酬
『The End of THE DOSS』

フライングAの奥義

初期
☆〜★★
ディストーションスタブ風属性ダメージ(倍率4.0)
自分のテンションUP(2ターン)

フライングAのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 エレクトリックな攻刃エレクトリックな攻刃風属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 チョーキングチョーキング被ダメージで攻撃力上昇(10%累積/最大30%)
◆メイン装備時/主人公のみ
Lv100で習得

フライングAの武器評価

ゼノサジ槍を入手するまでの繋ぎ

フライングAはEX攻刃(大)を持った、SSR風属性の槍武器。EX攻刃を持った風属性の槍武器は数少ないので、上位互換となるEX攻刃(特大)を持つ風属性の槍武器、「真・黄木天の箭」を入手するまでは、メイン武器用として1本手元に残しておいて損はない。

武器 攻刃上昇量
フライングA
フライングA
最大スキルレベル 10攻撃力上昇 15%
真・黄木天の箭
真・黄木天の箭
最大スキルレベル 15攻撃力上昇 23%

サブ武器としてはサイドストーリー武器に劣る

フライングAをサブ武器として運用する場合は、サイドストーリーで入手できる、「白銀の弓」や「ヴァリス」の下位互換となってしまう。「白銀の弓」や「ヴァリス」には最終上限解放が実装されており、武器のレベル150まで強化できスキルレベルも15まで強化できるからだ。

武器比較
フライングA
フライングA
白銀の弓
白銀の弓
ヴァリス
ヴァリス
攻撃力上昇量
15% 18% 18%