【パズドラ】超転生イズイズの評価と使い道

神々の聖跡の各ダンジョン攻略まとめ
ブラックバードの最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【闇ロボの評価掲載】

パズドラの「超転生イズイズ(No.6477)」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「超転生イズイズ」を使う際の参考にどうぞ!

超転生イズン&イズーナ

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5 / 10点 8.0 / 10点 8.0 / 10点
分岐進化先
水イズイズ
水イズイズ
光イズイズ
光イズイズ
転生イズイズ
転生イズイズ
超転生イズイズ
超転生イズイズ
関連記事
究極・転生進化の最新情報

超転生イズイズの最強テンプレパーティ

超転生イズイズの評価

超転生イズン&イズーナ
神タイプ攻撃タイプ体力タイプ8枠潜在
【リーダースキル】
水属性のHPが1.5倍、攻撃力と回復力は4倍。水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が3.5倍。【サブスキル】
3ターンの間、回復力と水と闇属性の攻撃力が2.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(16→11)【覚醒スキル】
バインド耐性+スキルブースト+スキル封印耐性操作時間延長+操作不可耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通マシンキラー悪魔キラー超覚醒
スキルブースト+マシンキラーダメージ無効貫通L字消し攻撃ダンジョンボーナス付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラーマシンキラー回復キラー

高い耐久力が魅力のリーダー

超転生イズイズはリーダースキルで水属性のHPを1.5倍、回復力を4倍にできる。さらに、水ドロップを5個以上つなげて消すとダメージ半減を発揮できるため、耐久力の高さが魅力のリーダーだ。

攻撃倍率はやや控えめ

超転生イズイズの最大攻撃倍率は14倍とやや低い。火力と耐久力のバランスを取るには、他のリーダーと組み合わせて運用するのがおすすめ。

サブ評価

ギミック対策にも活用できるエンハンススキル

超転生イズイズは3ターンの間、回復力と水属性の攻撃力を2.5倍にするエンハンススキルを持つ。火力を出したい場面だけでなく、回復力と攻撃力減少の上書きにも活用できる。

また、1ターンのヘイスト効果もあるため、味方のスキルターン短縮としても運用可能。

操作不可ギミックを対策できる

超転生イズイズは覚醒スキルに「操作不可耐性」を持つ。超覚醒と違い特殊ダンジョンやマルチでも効果を発揮できるため、操作不可対策に最適だ。

ダメージ無効貫通要員として活躍

超転生イズイズは超覚醒含め「ダメージ無効貫通」を3個持つ。発動させると15倍以上の火力を発揮しつつダメージ無効を無視できるため、ダメージ無効対策要員として運用可能。

2種類のキラーを所持

超転生イズイズ覚醒に「マシンキラー」と「悪魔キラー」を持つ。いずれも有効な敵が多いキラーのため、アタッカーとして優秀だ。

マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(1個につき3倍)
悪魔キラー
悪魔キラー
悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする(1個につき3倍)

超転生イズイズの使い道

リーダーとサブの両方で活躍

高耐久なつなげ消しリーダー

超転生イズイズは、耐久力の高さを活かしリーダー運用が可能。最大攻撃倍率が14倍と低めなため、攻撃倍率の高いリーダーと組み合わせる運用がおすすめ。

水パのサブでも複数の役割を担える

超転生イズイズは、ダメージ無効貫通3個や優秀なエンハンススキルを活かしたサブ運用もおすすめ。水パ全般で活躍できるため、編成できるパーティが豊富な点も良い。

相性の良いモンスター
ノルザ
ノルザ
ミアーダ
ミアーダ
究極ひたぎ
究極ひたぎ

水パの最強リーダーランキング

超転生イズイズにおすすめの超覚醒

スキルブースト+がおすすめ

マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(1個につき3倍)
ダンジョンボーナス
ダンジョンボーナス
1人プレイの時にランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、卵ドロップ率がほんの少し上昇(1個につき2%アップ)

超転生イズイズにおすすめの超覚醒は「スキルブースト+」だ。覚醒スキルと合わせてスキブ4個持ちになるため、スキブ要員としても運用可能となる。

超覚醒のやり方は?

超転生イズイズにおすすめのアシストスキル

雲耐性を付与できる装備がおすすめ

モンスター 性能
イヴェルカーナ装備
イヴェルカーナ装備
付与できる覚醒スキル
回復ドロップ強化雲耐性攻撃強化付与できるスキル
3ターンの間、水属性の攻撃力が2.5倍。3ターンの間、水ドロップが落ちやすくなる。(19→14)
チェルン装備
チェルン装備
付与できる覚醒スキル
チームHP強化チームHP強化雲耐性水属性強化水属性強化付与できるスキル
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、水と回復ドロップに変化。(18→13)

超転生イズイズにおすすめのアシストは「雲耐性」を付与できる装備だ。覚醒スキルに操作不可耐性を持つため、1体で雲と操作不可を対策できる。

最強アシストランキング

超転生イズイズにおすすめの潜在覚醒

マシンか悪魔キラーがおすすめ

マシンタイプの敵に対して攻撃力がアップする
悪魔キラー
悪魔キラー
悪魔タイプの敵に対して攻撃力がアップする

超転生イズイズにおすすめの潜在覚醒は「マシンキラー」か「悪魔キラー」だ。自身の覚醒にも持つため、潜在覚醒を合わせて火力特化が可能。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

超転生イズイズのスキル上げ方法

ミズピィでスキル上げできる

ミズピィ

超転生イズイズのスキル上げ素材は存在しないため「ミズピィ」でスキル上げする必要がある。スキルレベル最大には4ターン分の短縮が必要なため、ミズピィを4体合成しよう。

効率的なスキル上げ方法

イズイズはどれがおすすめ?

超転生イズイズがおすすめ

分岐進化先
水イズイズ
水イズイズ
光イズイズ
光イズイズ
転生イズイズ
転生イズイズ
超転生イズイズ
超転生イズイズ

イズイズは「超転生イズイズ」に進化させるのがおすすめ。リーダー、サブの両方で活躍できる非常に優秀な性能を持つため、迷わず超転生進化させよう。

進化系統

進化の系統
イズン&イズーナイズン&イズーナ イズン&イズーナ双星の女神・イズン&イズーナ 水イズイズ蒼穹の双星神・イズン&イズーナ
光イズイズ永久の双星神・イズン&イズーナ
覚醒イズイズ覚醒イズン&イズーナ 転生イズイズ転生イズン&イズーナ 超転生イズイズ超転生イズン&イズーナ

超転生イズイズの性能とステータス

超転生イズン&イズーナ

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
水/闇 神タイプ/攻撃タイプ/体力タイプ ★9/60 8枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 5202 2877 314
Lv99+297 6192 3372 611

リーダースキル

リーダースキル
双星神の真魂水属性のHPが1.5倍、攻撃力と回復力は4倍。水を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が3.5倍。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
ルーンエンハンス・水闇3ターンの間、回復力と水と闇属性の攻撃力が2.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(16→11)
スキル上げ対象モンスター
覚醒イズン&イズーナ転生イズン&イズーナ

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキル封印耐性操作時間延長+操作不可耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通マシンキラー悪魔キラー
付与できる超覚醒
スキルブースト+マシンキラーダメージ無効貫通L字消し攻撃ダンジョンボーナス
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラーマシンキラー回復キラー

入手方法

「転生イズイズ」から進化

進化素材

進化元 進化素材
転生イズン&イズーナ転生イズイズ イベントメダル【虹】の希石金靴の武術神・ヴィーザルの希石水の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ古代の三神面

「北欧神」シリーズモンスター一覧

焔剣の勝利神・フレイ火フレイ 蒼穹の双星神・イズン&イズーナ水イズイズ 緑聖の豊麗神・フレイヤ木フレイヤ
雷槌の金剛神・トール光トール 終焉の狡知神・ロキ闇ロキ 龍剣の勝利神・フレイ光フレイ
永久の双星神・イズン&イズーナ光イズイズ 煌樹の豊麗神・フレイヤ光フレイヤ 奪還の雷戦神・トール木トール
暗躍の狡知神・ロキ水ロキ 転生フレイ転生フレイ 転生ロキ転生ロキ
転生フレイヤ転生フレイヤ 転生イズン&イズーナ転生イズイズ 転生トール転生トール
超転生フレイヤ超転生フレイヤ 超転生フレイ超転生フレイ 超転生ロキ超転生ロキ