極練の闘技場の攻略と周回パーティ

【パズドラ】転生不動明王の強さとおすすめの使い道

パズドラにおける「転生不動明王」の最新評価とおすすめの使い道について紹介している。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストについても紹介しているので「転生不動明王」の強さや評価が気になる方は、ぜひ参考にしてほしい。

転生不動明王

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5 / 10点 7.5 / 10点 8.0 / 10点
関連キャラ
究極不動明王
究極不動明王
転生不動明王
転生不動明王
水不動明王
水不動明王

究極・転生進化の最新情報

転生不動明王の評価

転生不動明王
悪魔タイプドラゴンタイプ神タイプ
【リーダースキル】
【落ちコンなし】木属性のHPと攻撃力が2倍。木の5個十字消し1個につき攻撃力が4倍。【サブスキル】
1ターンの間、2コンボ加算される。下から2段目横1列を木ドロップに変化。(16→10)【覚醒スキル】
操作時間延長+操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキル封印耐性マルチブーストマルチブースト超覚醒
バインド耐性+雲耐性操作不可耐性

リーダー評価

最大1,024倍の十字リーダー

リーダースキル
【慈悲神の魂】【落ちコンなし】 木属性のHPと攻撃力が2倍。木の5個十字消し1個につき攻撃力が4倍。

転生不動明王は、6×5盤面で最大1,024倍の攻撃倍率を発動できる十字消しリーダーだ。

最大攻撃倍率の発動条件は難しいが、発揮できればダメージ無効を持たないほとんどの敵をワンパンできるほどの火力を出せる。

サブ評価

覚醒が強力!マルチ時の最強アシストベース!

所持している覚醒スキル
操作時間延長
操作時間延長
マルチブースト
マルチブースト
(2個)

転生不動明王はとにかく強力で無駄のない超優秀な覚醒スキルを持つ。

周回パではスキブ要員として役立つ上に攻略パでは操作時間延長要員として役立つため、アシストベースとしての性能が極めて高い。

列生成界で最強クラスのスキルを持つ

スキル
【除災招福の真言】1ターンの間、2コンボ加算される。
下から2段目横1列を木ドロップに変化。(最短10ターン)

列パで周回をしたことがある方ならお分かりだろうが、転生不動明王のスキルは列生成界でも最強クラスの性能だ。

列生成+2コンボ加算でパズル手数を大きく削減できるため、コンボ吸収を使用する敵が出現するダンジョンでの周回で人権クラスの活躍ができる。

花火と合わせて確定6コンボ無効貫通盤面を作れる

転生不動明王は木横1列生成+2コンボ加算の効果を持つため、木以外の花火と組み合わせることで確定6コンボの無効貫通盤面を作れる。

おすすめの花火スキル持ち
からくり五右衛門
からくり五右衛門
覚醒マシンノア
覚醒マシンノア
究極サレーネ
究極サレーネ
サタン=ヴォイド
サタン=ヴォイド

ミラボと合わせれば10コンボの無効貫通盤面も!

木闇以外の花火→ミラボレアス→転生不動明王の順にスキルを使用することで、確定10コンボの無効貫通盤面を作れる。

特に、ダメージ無効と7コンボ以下吸収を持つ厄介な「グラト」の対策として使える点が魅力的だ。

▲ 参考動画

転生不動明王の使い道

マルチプレイ時にブレスベースとして運用!

3個のスキブと2個のマルブが優秀

転生不動明王は3個のスキブと2個のマルブを持つため、マルチプレイ時にブレスベースとして活躍する。

スキルターンも最短で10ターンと軽いため、明王シリーズの中ではトップクラスに優秀なモンスターだと言える。

アシストスキルとして運用!

コンボ吸収の敵を対策できる

転生不動明王は列生成+2コンボ加算という周回効率を高める超優秀なスキルを持つため、アシストスキルとしての運用もおすすめ。

木列パに加えて、「分岐カエデパ」などでアシストスキルとして運用するのがおすすめだ。

転生不動明王におすすめの超覚醒

おすすめはバインド耐性+だが…

超覚醒の優先度自体が低い

転生不動明王はマルチプレイやアシストスキルとして運用するモンスターのため、超覚醒の優先度は低い。

ソロプレイで運用する場合はバインド耐性+を第一候補とし、ダンジョンと手持ちに応じて雲耐性や操作不可耐性を付与するのがおすすめだ。

超覚醒のやり方

転生不動明王のスキル上げ方法

ピィでスキル上げができる

転生不動明王はホノピィでスキル上げができる。

マルチプレイ時にアシストベースとして運用できる性能を持つため、優先的にスキル上げをするのがおすすめだ。

闘技場シリーズを周回する

ピィを集めるのにおすすめなのは闘技場シリーズを周回することだ。

「運命の三針」、「裏運命の三針」以外は全てピィ1体がドロップするため、自分の手持ちに応じた難易度の闘技場を周回しよう。

闘技場シリーズの経験値と周回するメリット

転生不動明王におすすめの潜在覚醒

攻撃強化+がおすすめ

ブレススキルの威力を底上げできる

おすすめの組み合わせ 攻撃強化+ 攻撃強化+ 攻撃強化+

転生不動明王には、ブレススキルの威力を底上げするために「攻撃強化+」の潜在覚醒を付与するのがおすすめだ。

潜在覚醒の効果一覧とおすすめの付け方

転生不動明王におすすめのアシストスキル

ブレススキルがおすすめ!

おすすめのアシストスキル
バイソン
バイソン
(単体350倍)
プルトスカード
プルトスカード
(全体300倍)
ブラキディオス装備
ブラキディオス装備
(単体300倍)

転生不動明王には、2個のマルチブーストを活かすためにブレススキルをアシストするのがおすすめだ。

最強アシストランキング

進化系統と素材

進化の系譜
不動明王不動明王 不動明王不動明王 究極不動明王究極不動明王
覚醒不動明王覚醒不動明王 転生不動明王転生不動明王

転生不動明王の性能と入手方法

正式名称 転生不動明王
属性 タイプ レアリティ コスト
木 / 光 悪魔タイプ悪魔タイプドラゴンタイプドラゴンタイプ神タイプ神タイプ ★8 50
回復 ---------------- B

HP 攻撃 回復 経験値
最大Lv. 99 4490 2208 328
+297 5480 2703 625 -

リーダースキル

リーダースキル
慈悲神の魂【落ちコンなし】木属性のHPと攻撃力が2倍。木の5個十字消し1個につき攻撃力が4倍。

除災招福の真言1ターンの間、2コンボ加算される。下から2段目横1列を木ドロップに変化。 10 8.0

覚醒スキル

覚醒スキル 操作時間延長+操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキル封印耐性マルチブーストマルチブースト
付与可能な潜在覚醒スキル 神キラーマシンキラー回復キラー悪魔キラー

「覚醒不動明王」から究極進化

進化素材

進化元 進化素材
覚醒不動明王覚醒不動明王 進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面進化の緑仮面

スキル上げ対象モンスター

覚醒不動明王 覚醒不動明王
覚醒不動明王

「明王」シリーズモンスター一覧

降三世明王降三世明王 降魔の神・降三世明王降三世明王 軍荼利明王軍荼利明王
息災の神・軍荼利明王軍荼利明王 不動明王不動明王 慈悲の神・不動明王不動明王
金剛夜叉明王金剛夜叉明王 智慧の神・金剛夜叉明王金剛夜叉明王 大威徳明王大威徳明王
畏怖の神・大威徳明王大威徳明王 壮絶の降魔神・降三世明王究極降三世明王 覚醒降三世明王覚醒降三世明王
済度の慈悲神・不動明王究極不動明王 覚醒不動明王覚醒不動明王 護持の智慧神・金剛夜叉明王究極金剛夜叉
覚醒金剛夜叉覚醒金剛夜叉 打開の畏怖神・大威徳明王究極大威徳 覚醒大威徳明王覚醒大威徳
奮迅の息災神・軍荼利明王究極軍荼利明王 覚醒軍荼利明王覚醒軍荼利明王 転生降三世明王転生降三世明王
転生軍荼利明王転生軍荼利明王 転生金剛夜叉明王転生金剛夜叉明王 転生大威徳明王転生大威徳明王