グランデフェス開催!水着ルシオ&水着アーミラ新規登場!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧

【グラブル】アヤの弓の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する恒常ガチャのひとつ、SSR:シトリのキャラ解放武器、光属性SSR弓「アヤの弓」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

アヤの弓
©Cygames, Inc.

アヤの弓のステータス

アヤの弓

滑らかな曲線を持つ長弓。清廉な白色の下には、鮮やかな極彩色が淡く滲んでいる。それはさながら、少女の胸の内に秘められた強く悲しい願いのようだ。
10 150 250 3150
★★★
4凸
シトリ
シトリ
入手方法
レジェンドガチャ

アヤの弓の奥義

初期
☆〜★★
慧の矢光属性ダメージ(特大)/光属性追加ダメージ
3凸
★★★
慧の矢+光属性ダメージ(特大)/光属性追加ダメージ
4凸
★★★
慧の矢++光属性ダメージ(特大)/光属性追加ダメージ(上限約40万)/自分の奥義ゲージUP(15%)

アヤの弓のスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 雷電の克己雷電の克己光属性キャラのダブルアタック確率上昇(中)/弱点を突いた時クリティカル確率上昇(中)
4凸
★★★
S2 無明衰滅無明衰滅得意武器が「弓」のキャラの攻撃力と最大HPが上昇(中)
◆メイン装備時
Lv120で習得

アヤの弓の武器評価

光ゼウス編成&弓得意PT向きのサブ武器

アヤの弓は初期段階で「通常克己(中)」を持ち、最終上限解放後武器Lv120で「弓得意キャラの攻撃力と最大HPを上昇させる」第2スキルが追加される武器。通常克己スキルを強化できるゼウス編成且つ、弓得意キャラで固めたパーティで使える武器だ。

ダマスカス鋼を使うのはおすすめしない

アヤの弓にダマスカス鋼を使うのはおすすめしない。光属性の「エデン」「サティフィケイト」といった強力な武器と比べると、アヤの弓の性能は劣るからだ。

アヤの弓の上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
弓のエレメント弓のエレメント 200個
煌光の宝珠煌光の宝珠 100個
ホーリー・ジーンホーリー・ジーン 80個
白星の輝き白星の輝き 7個
コロゥのマグナアニマコロゥのマグナアニマ 50個
光のプシュケー光のプシュケー 1個