「組織」イベント開催中!次回古戦場は「風」有利
組織イベント『Spaghetti Syndrome』攻略
2月「風有利古戦場」攻略
1月28日に行われた「バランス調整」まとめ
「ゼタ・バザラガ」出現率UP10連ガチャシミュ

【グラブル】ニーベルン・グラスの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する水着ガチャのひとつ、SSR:ブローディア(水着)のキャラ解放武器、土属性SSR格闘「ニーベルン・グラス」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

ニーベルン・グラス
©Cygames, Inc.

ニーベルン・グラスのステータス

ニーベルン・グラス

浜辺のバーテンダーがブローディアのオーダーを受けて作ったオリジナルのトロピカルジュース。鮮やかなグラデーションは彼女の持つ刃鏡をイメージし、仄かな甘さの中に鋭い切っ先を思わせる爽快感が潜む、すっきりとした味わいが特徴。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 格闘 -
10 150 243 3126
★★★
※水着キャラ出現時期限定
水着ガチャ・開催スケジュール

ニーベルン・グラスの奥義

初期
☆〜★★
刃鏡トロピカル土属性ダメージ(特大)/強化効果を1つ無効化

ニーベルン・グラスのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 大地の必殺大地の必殺土属性キャラの奥義ダメージUP(中)/奥義ダメージ上限上昇(中)
4凸
★★★
S2 不可侵楽園不可侵楽園土属性キャラに水属性ダメージカットが付与されている時、ダブルアタック確率UP
◆メイン装備時
Lv120で習得

ニーベルン・グラスの武器評価

土属性の必殺スキル武器

必殺(中)の効果量(SLV15時)
奥義ダメージUP
9.5%
奥義ダメージ上限UP
5.0%

ニーベルン・グラスは、土属性キャラの奥義ダメージと奥義ダメージ上限を増幅する、スキル「大地の必殺」を備える。最終上限解放も実装されているため、スキルレベルは最大で15まで上昇する。

必殺(中)の効果量は奥義ダメージUP、奥義ダメージ上限UPが5.0%。奥義ダメージUPが9.5%となっている。召喚石「ティターン」の加護効果の影響を受けるため、ティターン編成で運用する場合は効果量が上昇する。

奥義効果でディスペルが可能

ニーベルン・グラスは奥義効果に敵の強化効果消去があるため、敵に付与された攻撃力UPなどを奥義使用時に消去することができる。

しかし、マルチバトル「マキュラ・マリウス討伐戦」のように一部の敵は強化効果を消去すると厄介な特殊行動を行うので注意しよう。手動で使うアビリティとは違い、奥義は強制的に追加効果の強化効果消去まで発動してしまう。

ニーベルン・グラスの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
格闘のエレメント格闘のエレメント 200個
大地の宝珠大地の宝珠 100個
アース・ジーンアース・ジーン 80個
黄星の輝き黄星の輝き 7個
ウォフマナフのマグナアニマウォフマナフのマグナアニマ 50個
土のプシュケー土のプシュケー 1個

グランデフェス開催情報 水着ガチャ開催情報
グランデフェス
グランデフェス開催情報
水着ガチャ開催情報
水着ガチャ開催情報