強力な武器が手に入る『ブレイブグラウンド』開催!
水有利『ブレイブグラウンド』攻略まとめ
『プレガンド・コーラス』攻略まとめ
スターレジェンドガチャ開催情報
『水属性召喚石スタレ』ガチャシミュ

ニーベルン・グラスの評価と最終上限解放

グラブルに登場する水着ガチャ限定武器のひとつ、土属性SSR格闘「ニーベルン・グラス」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放時の情報・必要素材についても掲載。

ニーベルン・グラス©Cygames, Inc.

ニーベルン・グラスのステータス

ニーベルン・グラス

浜辺のバーテンダーがブローディアのオーダーを受けて作ったオリジナルのトロピカルジュース。鮮やかなグラデーションは彼女の持つ刃鏡をイメージし、仄かな甘さの中に鋭い切っ先を思わせる爽快感が潜む、すっきりとした味わいが特徴。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 格闘 -
10 150 243 3126
入手方法
レジェンドガチャ
※水着キャラ出現時期限定
水着ガチャ・開催スケジュール

▼ 初回入手時に加入するキャラクター

水着ブローディア SSR水着ブローディア水着ブローディアの性能と評価

ニーベルン・グラスの奥義

刃鏡トロピカル
土属性ダメージ(特大)/強化効果を1つ無効化

ニーベルン・グラスのスキル

初期〜3凸

大地の必殺 大地の必殺土属性キャラの奥義ダメージUP(中)/奥義ダメージ上限上昇(中)

最終上限解放(4凸)

大地の必殺 大地の必殺土属性キャラの奥義ダメージUP(中)/奥義ダメージ上限上昇(中)
不可侵楽園 不可侵楽園土属性キャラに水属性ダメージカットが付与されている時、ダブルアタック確率UP
◆メイン装備時Lv120で習得

ニーベルン・グラスの評価

土属性の必殺スキル武器

必殺(中)の効果量(SLV15時)
奥義ダメージUP
9.5%
奥義ダメージ上限UP
5.0%

ニーベルン・グラスは、土属性キャラの奥義ダメージと奥義ダメージ上限を増幅する、スキル「大地の必殺」を備える。最終上限解放も実装されているため、スキルレベルは最大で15まで上昇する。

必殺(中)の効果量は奥義ダメージUP、奥義ダメージ上限UPが5.0%。奥義ダメージUPが9.5%となっている。召喚石「ティターン」の加護効果の影響を受けるため、ティターン編成で運用する場合は効果量が上昇する。

奥義効果でディスペルが可能

ニーベルン・グラスは奥義効果に敵の強化効果消去があるため、敵に付与された攻撃力UPなどを奥義使用時に消去することができる。

しかし、マルチバトル「マキュラ・マリウス討伐戦」のように一部の敵は強化効果を消去すると厄介な特殊行動を行うので注意しよう。手動で使うアビリティとは違い、奥義は強制的に追加効果の強化効果消去まで発動してしまう。

最終上限解放素材

調査中

グラブル・土属性SSR武器一覧

グランデフェス開催情報 水着ガチャ開催情報
グランデフェス
グランデフェス開催情報
水着ガチャ開催情報
水着ガチャ開催情報