2300万DL突破記念キャンペーン開催中!
2300万DL突破記念キャンペーン情報まとめ
アーサーの評価と強化再臨素材
強化クエスト攻略まとめ
最新のガチャシミュレーター一覧

【FGO】アサシンパライソの評価と強化再臨素材

FGO(フェイトグランドオーダー,Fate/GO)のサーヴァント「アサシン・パライソ」の評価やステータス、再臨素材をご紹介!「アサシン・パライソ/望月千代女」の宝具やスキル、おすすめの運用方法やパーティ編成も掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

アサシン・パライソ

アサシン・パライソの関連記事
アサシン・パライソ評価とステータス 運用運用方法
史実元ネタ・史実解説

アサシン・パライソの評価

アサシン・パライソ_ステータス画像

性能評価
特徴 呪いとA攻撃特化の耐久向けアサシン
・通常攻撃で呪い付与ができる
・スキル封印、宝具封印で高難易度でも活躍可能
・NP増加スキルも持ち、NP回収はしやすい【短所】
・ATKが低く、メインアタッカー向きではない
・デバフは耐性により弾かれかねない

アサシン・パライソは引くべきか

アサシン・パライソを引くメリット
アーツパーティの妨害役として活躍
┣宝具・スキル封印や呪いを付与できる
┗スター生成や攻撃は苦手

アーツパのデバッファーが欲しいなら引こう

パライソは宝具によるスキル封印や、スキルの宝具封印で敵を妨害してサポートすることに長けている。一方でアタッカーや星出しには向いていないので、アーツパーティのデバッファーが欲しいなら引いても良い。

アサシン・パライソの性能と強化再臨素材

クラス レア ATK HP
アサシンアサシン ★4 8,510
(7,659)
11,637
カード構成とヒット数
アサシン・パライソ_コマンドカード
Q:3hit A:2hit B:3hit EX:4hit 宝具:5hit
アサシン・パライソの宝具
アーツ【???】敵単体攻撃
・敵単体に超強力な攻撃(Lv 900%~1,500%)
・スキル封印を付与(1T)(-)
・クリティカル発生率をダウン(3T)(OC 10%~30%)
▼宝具効果詳細はこちら
アサシン・パライソのスキル
呪術(巫)[C]【呪術(巫)[C]】 CT:7~5
・敵単体に宝具封印を付与(1T/80%~100%)
▼スキル1効果詳細はこちらおろちの呪[B]【おろちの呪[B]】 CT:7~5
・自身のアーツ性能をアップ(3T/10%~30%)
・通常攻撃に〔追加効果:呪い〕を付与(3T/500)
▼スキル2効果詳細はこちら甲賀流[A]【甲賀流[A]】 CT:8~6
・自身に回避を付与(1T/-)
・NPをチャージ(20%~30%)
▼スキル3効果詳細はこちら
アサシン・パライソのクラススキル
気配遮断[A+]【気配遮断[A+]】
・自身のスター発生率をアップ(10.5%)
アサシン・パライソのイラストレーター・声優
【イラストレータ】▶︎イラストレーター一覧はこちら
ひろやまひろし【声優】▶︎声優一覧はこちら
佐倉綾音
アサシン・パライソの強化・再臨素材
【再臨素材】
アサシンピース×14アサシンモニュメント×14万死の毒針×15枯淡勾玉×8精霊根×6呪獣胆石×4
【スキル強化素材】
殺の輝石×14殺の魔石×14殺の秘石×14虚影の塵×40万死の毒針×30枯淡勾玉×12
混沌の爪×12伝承結晶×1

アサシン・パライソの長所:強みと活用方法

アーツパでの妨害役に秀でた性能

パライソは宝具やスキルで敵の妨害役が可能な性能を持つ。スキルで宝具封印付与をし、宝具効果でスキル封印を付与する。アーツパに組み込みやすいカード構成なので宝具回転率を上げ、妨害役として活躍が期待できる。

アルトリアキャスター補助で宝具連射が狙える

アルトリアキャスター

2騎のアルトリアキャスターによる補助があれば、パライソの多段ヒット宝具でNPをリチャージして連射が狙える。Wアルトリアキャスター補助で、宝具のNPリチャージ量目安は48〜72%だ。

高難易度でも活躍できる性能

スキルや宝具による「スキル・宝具封印」は、高難易度でも活躍が可能だ。高難易度では、ゲージブレイク時に宝具やスキルを使用してくる敵も多いため、事前に手を打つことで、パーティの消耗を抑えることができる。

通常攻撃で呪い付与ができる

スキル「おろちの呪」により、3ターンの間パライソの通常攻撃で攻撃対象に呪いを付与することが可能となる。効果はEXアタックでも有効なため、最大で一度に呪いを4つ重複することが可能だ。

アーツ性能強化も複合しているため、宝具からのブレイブチェインや、NP回収時に合わせて使用して行こう。ダメージは500固定で、1つあたり1,500のダメージが期待できる。

アサシン・パライソの短所:弱みと改善策

ATKが低いので主力になりにくい

ATK値が低く、星4アサシンの中でも最下位に位置する。アサシンのクラス補正で、低いATKがさらに低迷しているため、主力として扱うのは難しい。

アーツパ内でデバッファーを兼任しながら、宝具回転率を高め、宝具を多用することでダメージを稼いで行こう。

デバフは弾かれることもある

デバッファーとして優秀な性能を持つが、弱体耐性などが上昇しているエネミーには弾かれる可能性がある。特に仮想敵であるライダークラスのサーヴァントは「対魔力」を持つ者が多いため、注意が必要だ。

味方による弱体耐性ダウンを付与するなどの対策を取り、デバフを確実に付与していくのがおすすめだ。

アサシン・パライソの運用方法とおすすめ編成

アーツパサブアタッカー運用

アーツをメインに使用するアーツパに組み込むことで、宝具を多用し自身の火力不足を補うことが可能。主な敵対クラスがライダーのため、アーツ主体のアサシン中心に編成していくと良い。

「甲賀流」は回避目的で使用する

回避以外に宝具を受け流す手段を持たないため、「甲賀流」は回避目的で使用すると良い。アーツパに組み込めば、スキルを使わずともNPを回収することは難しくない。

1度目の敵の宝具を回避で受け流し、2度目は宝具封印付与や味方のチャージ減少効果で遅延させることで、回避スキルの再使用も狙うことが可能だ。

アーツパーティ運用で相性の良いサーヴァント

【役割】妨害+アタッカー・宝具の弱体耐性ダウンが好相性
・敵全体に魅了を付与可能
・宝具で多くのデバフを付与
セミラミス
セミラミス
【役割】妨害+アタッカー・敵全体の弱体耐性ダウンが好相性
・宝具で味方全体の防御力アップ
【役割】妨害+アタッカー・敵単体の弱体、A耐性ダウン
・スキルで敵全体の防御ダウン
・全体の強化解除も可能
水着ニトクリス
水着ニトクリス
【役割】盾役+アタッカー・タゲ集中で盾役可能
・防御バフが豊富で耐久性がある
・全体宝具で住み分け可能
風魔小太郎
風魔小太郎
【役割】弱体耐性ダウン+耐久補助・敵全体へ弱体耐性ダウン付与
・単体へ回避付与で耐久補助い
・クイックでスターを多く稼ぐ

アサシン・パライソにおすすめの装備

概念礼装

NPチャージができる礼装がおすすめ

カレイドスコープ

宝具を即発動させたい場合、NPチャージができる概念礼装がおすすめ。スキルでNP30%チャージができるため、カレイドスコープや虚数魔術で即発動を狙える。

NP獲得量を増やすことで、宝具回転率を高めることができる。宝具を連打することでダメージ稼ぎやスキル封印のサポートをしたい場合におすすめ。

アーツ性能は強化することで、火力/NP獲得量/スター発生率をまとめて強化することができる。火力向上と宝具回転率の上昇を同時に行えるため、アタッカーとして運用したいなら非常に相性が良い。

弱体成功率アップでデバフを安定させる

礼装 礼装・効果
レコードホルダー レコードホルダー ATK特化弱体付与成功率弱体成功率+15%(20%)
恋談火焔行 恋談火焔行 ATK特化特攻[男性]特攻+25%(30%)
弱体付与成功率弱体成功率+12%(15%)

デバフ付与をメインにサポートするため、「レコードホルダー」など弱体成功率アップする礼装と相性が良い。対男性サーヴァント戦で使うなら男性特攻が入る「恋談火焔行」を装備するのもおすすめ。

森域の魔獣 森域の魔獣・攻撃時、対象に呪いを付与(500/3T)

アタッカーとして宝具を活かしたいならにするなら、宝具回転率が上がる「花の魔術師」や宝具威力を強化する「ダ・ヴィンチちゃん」を装備するのがおすすめ。

アサシンだがスター供給が不得意なので、「聖夜の極光」などスター獲得ができるコマンドコードでスター供給を補うのも良い。デバッファーとして「森域の魔獣」を使って呪いを付与するのもおすすめ。

アサシン・パライソのカード性能

アサシン・パライソ_コマンドカード

ヒット数

Hit数 3 2 3 4

NP獲得量

1枚目 2.4% 6.4% 0% -
2枚目 3.6%
(6%)
7.2%
(8.8%)
0%
(2.4%)
-
3枚目 4.8%
(7.2%)
9.6%
(11.2%)
0%
(2.4%)
3.2%
(6.4%)

1枚目 4.08個 0.72個 1.38個 -
2枚目 4.98個
(5.58個)
0.72個
(1.12個)
1.53個
(2.13個)
-
3枚目 6.48個
(7.08個)
0.72個
(1.12個)
1.68個
(2.28個)
5.44個

アサシン・パライソの宝具

宝具名 ???
『???』
<宝具Lvで威力アップ>2.スキル封印を付与(1T)3.クリティカル発生率をダウン(3T)
Lv.123,032 Lv.230,709 Lv.334,548 Lv.436,467 Lv.538,387
効果2:スキル封印を付与(1T)
<変動なし>
-

アサシン・パライソのスキル

スキル1: 呪術(巫)[C]

アイコン 効果
呪術(巫)[C] チャージタイム:7~51.敵単体に宝具封印を付与(1T)
80% 82% 84% 86% 88%
90% 92% 94% 96% 100%

「呪術(巫)[C]」所持者一覧

スキル2: おろちの呪[B]

アイコン 効果
おろちの呪[B] チャージタイム:7~51.自身のアーツ性能をアップ(3T)
2.通常攻撃に〔追加効果:呪い〕を付与(3T)
10%500 12%500 14%500 16%500 18%500
20%500 22%500 24%500 26%500 30%500

「おろちの呪[B]」所持者一覧

スキル3: 甲賀流[A]

アイコン 効果
甲賀流[A] チャージタイム:8~61.自身に回避を付与(1T)
2.NPをチャージ
-20% -21% -22% -23% -24%
-25% -26% -27% -28% -30%

「甲賀流[A]」所持者一覧

クラススキル

スキル 効果
気配遮断[A+]
気配遮断[A+]
・自身のスター発生率をアップ(10.5%)

クラススキル一覧

アサシン・パライソの強化優先度と強化目安

スキルレベルの目標と強化優先度

それぞれ違った方向性の効果であり、効果値も優秀であるため、想定する運用によって強化優先度が変わってくる。

妨害重視なら「呪術(巫)」

宝具封印の成功率が最大100%まで上昇する。仮想敵であるライダークラスのサーヴァントはクラススキルで「対魔力(弱体耐性をアップさせる効果)」を持つ者が多く、成功率は可能な限り上げておきたい。

火力重視なら「おろちの呪」「甲賀流」

「おろちの呪」はバフスキルであるため分かりやすく火力に直結。「甲賀流」はNP増加効果を持つため、宝具の回転に繋がる。どちらを育てるかはお好みで。

サーヴァントレベル

レベル ATK HP
Lv.40 4,914
(4,423)
6,681
霊基再臨
Lv.50 5,815
(5,234)
7,922
Lv.60 6,708
(6,037)
9,154
Lv.70 7,609
(6,848)
10,395
Lv.80
(Lv.MAX)
8,510
(7,659)
11,637
聖杯転臨
Lv.90 9,403
(8,463)
12,868
Lv.100 10,304
(9,274)
14,110

Lv80まで上げよう

パライソのステータスは平均的に伸びていくため、Lv80まで育成しよう。Lv70〜80の間で、ATK900/HP1,300程の伸びとなる。

ATKのクラス補正について

アサシン・パライソの強化素材一覧

殺の輝石殺の魔石殺の秘石×各42 アサシンピースアサシンモニュメント×各14
万死の毒針×105 枯淡勾玉×44 精霊根×6 呪獣胆石×4
混沌の爪×36 虚影の塵×120 伝承結晶×3

第一再臨 アサシンピースアサシンピース×4
第二再臨 アサシンピースアサシンピース×10
万死の毒針万死の毒針×15
第三再臨 アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
枯淡勾玉枯淡勾玉×8
精霊根精霊根×2
最終再臨 アサシンモニュメントアサシンモニュメント×10
精霊根精霊根×4
呪獣胆石呪獣胆石×4
合計数 アサシンピース×14万死の毒針×15アサシンモニュメント×14
枯淡勾玉×8精霊根×6呪獣胆石×4

2→3 殺の輝石殺の輝石×10
3→4 殺の魔石殺の魔石×4
4→5 殺の魔石殺の魔石×10
枯淡勾玉枯淡勾玉×4
5→6 殺の秘石殺の秘石×4
枯淡勾玉枯淡勾玉×8
6→7 殺の秘石殺の秘石×10
万死の毒針万死の毒針×10
7→8 万死の毒針万死の毒針×20
混沌の爪混沌の爪×3
8→9 混沌の爪混沌の爪×9
虚影の塵虚影の塵×40
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 殺の輝石×14殺の魔石×14枯淡勾玉×12
殺の秘石×14万死の毒針×30混沌の爪×12
虚影の塵×40伝承結晶×1

アサシン・パライソの幕間・強化クエスト一覧

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
蛇───我が身を這い回るものよ ・亜種特異点3クリア
・霊基再臨×2
・絆Lv.3報酬:聖晶石×1個

強化クエスト

現在未実装。

アサシン・パライソのプロフィールとマテリアル

入手方法とピックアップ履歴

アサシン・パライソの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2017年10月14日
「1.5部亜種3英霊剣豪七版勝負」配信時
ピックアップ 2019年
12月18日 アトランティスピックアップ
09月14日 クラス別ピックアップ2(アサシン)
08月09日 4周年亜種特異点ピックアップ
05月21日 クラス別ピックアップ(アサシン)
2018年
10月24日 オニランドピックアップ
04月02日 クラス別ピックアップ(アサシン/EX)
2017年
10月14日 下総国ピックアップ

マテリアル

アサシン・パライソのプロフィール
呪え、我が血を。
祟れ、我が罪を。
幾年月経ようとも、灌(そそ)げぬモノが此処にはあろう。
身長 体重
154cm 46kg

パライソのマテリアル情報一覧

パライソの元ネタ・史実解説

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
月輪九曜
月輪九曜

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方クイック性能アップ(10%)
・前列時、味方アーツ性能アップ(10%)
洋風ぜんざい
洋風ぜんざい

イラスト ひろやまひろし【担当イラスト】
イリヤスフィール・フォン・アインツベルンクロエ・フォン・アインツベルンアサシン・パライソ美遊・エーデルフェルトイリヤスフィール・フォン・アインツベルン(水着)プリズマコスモス蒼玉の魔法少女悪役令嬢は悪女をぶち抜きたい!
声優 佐倉綾音【担当キャラ】
メイヴ宮本武蔵アサシン・パライソ女王メイヴ(水着)水着宮本武蔵

パライソの霊基再臨画像一覧

パライソのセリフ・ボイス一覧

関連リンク

関連記事
パライソ
アサシン・パライソ
- -