FGO(フェイトグランドオーダー)
900万DL記念キャンペーン開催中!
ハンティングクエスト攻略ページはこちら
最新ガチャ考察はこちら

『Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー)』の役立つ攻略記事をご紹介しております。
最新のリセマラ情報や、序盤での経験値の稼ぎ方等を紹介。是非、ゲーム攻略にご活用ください!!

目次
サーヴァント
サーヴァント一覧
概念礼装
概念礼装一覧
ランキング一覧
ランキング
イベント攻略
イベント情報・攻略
ストーリークエスト
ストーリークエスト攻略
フリークエスト攻略
フリークエスト攻略
マスターミッション
マスターミッション攻略
運用方法
運用方法一覧
初心者指南
初心者指南
NEW!新着記事
5/27 サーヴァント強化クエスト第6弾のページを更新!
5/27 ハンティングクエスト第3弾のページを更新!
5/25 ジャンデルセンシステムについてのページを更新!
5/25 クリティカルパーティについてのページを作成!
5/25 ブリュンヒルデのページを更新!
5/25 最新ガチャ考察を更新!
5/24 幕間の物語『レジェンド・オブ・ドラキュリアⅡ』のページを作成!
5/24 幕間の物語『彼女の見る夢』のページを作成!
5/24 幕間の物語『我が神はここにありてⅡ』のページを作成!
5/24 全サーヴァント評価ランキングを更新!
5/24 幕間の物語『けれど私は、炎でありたい』のページを作成!
5/24 リセマラランキングを更新!
5/23 900万DLキャンペーンのページを作成!
5/22 マスターミッションを更新!

注目のサーヴァント

現在開催中のキャンペーンでピックアップされている注目のサーヴァントはこちら。

期間限定ピックアップ
イシュタル
イシュタル
ストーリーガチャ限定
ケツァル・コアトル
ケツァル・コアトル
ゴルゴーン
ゴルゴーン
ジャガーマン
ジャガーマン

イシュタルは期間限定ガチャでしか入手出来ないサーヴァント。ケツァル・コアトルやゴルゴーン、ジャガーマンは本来であれば7章クリア後のストーリーガチャでしか手に入れることが出来ないサーヴァントであり、どのサーヴァントも入手難易度が非常に高いサーヴァントだ!

サーヴァント・概念礼装一覧

サーヴァント一覧
▲サーヴァント一覧へ!
概念礼装一覧
▲概念礼装一覧へ!

全サーヴァント、全概念礼装のデータを用意しております。

※只今、全サーヴァントオススメパーティ、概念礼装を見直し中。

絆礼装一覧

絆礼装バナー
▲絆礼装一覧へ!

絆礼装の一覧になります。新しいサーヴァントの絆礼装もなる早で皆様に情報をお届けできるよう努めます!

オススメランキング

全サーヴァント評価ランキング
▲評価ランキング
リセマラランキング
▲リセマラランキング

その他ランキング一覧はこちら!

当サイトでは様々なランキングをご用意!全サーヴァントの強さの指標である評価ランキングから、編集者達が選ぶ可愛いランキングまで幅広く用意。新しくサーヴァントを手に入れた時や息抜きの時などにどうぞ!

イベント情報・攻略

900万DLキャンペーン▲5月24日~6月2日▲
ハンティングクエスト第3弾▲5月25日~5月31日▲ サーヴァント強化クエスト第6弾▲5月25日~▲

クエスト攻略一覧

▼各種クエスト攻略▼
ストーリークエスト
▲ストーリークエスト
フリークエスト
▲フリークエスト

当サイトでは第1部から第1.5部までの全てのストーリークエスト、フリークエストを完備!
これからも追加されていくクエスト達の情報を、なるべく早く皆様にお届けできる様努めて参ります!

幕間の物語バナー
▲幕間の物語一覧
強化クエストバナー
▲強化クエスト一覧

幕間の物語や強化クエストの情報も用意しております。攻略の際にお役立てください。随時更新!

今週のマスターミッション

マスターミッション
▲今週のミッション攻略

毎週更新されるマスターミッションは、忘れることなくしっかりとこなしたい。こちらではその週のマスターミッション内容と、達成する為のオススメクエストなどを紹介!是非確認してほしい!

サーヴァント運用解説

運用解説
▲サーヴァント運用方法へ

FGOには数多くのサーヴァントが登場する。中には一癖も二癖もあるサーヴァントもおり、どうやって使うのか考えさせられることも。ここではそんなサーヴァント達の運用方法や、特定サーヴァント同士を組み合わせた編成の解説を紹介しています!

用語集、声優、絵師まとめ

用語集
▲用語集へ
絵師まとめ
▲絵師まとめへ
声優まとめ
▲声優まとめへ

FGOにプレイする時にサイトやツイッターなどで多用される言葉をまとめた用語集や担当声優さん、絵師さんをまとめた記事もご用意!

初心者指南

初心者
▲初心者指南記事まとめへ!

2016年何かと話題だったFGO。そんなFGOを最近始めた人もいるのではないだろうか。
そんな人達、新米マスターの為に先輩マスターからのアドバイスを用意!是非参考にしてほしい!

初心者攻略記事まとめ

サーヴァントを強化 霊基再臨とは
聖杯転臨とは フレンドについて
スターについて QPの集め方と使い方
遊び方とバトルのコツ オススメ経験値周回

リセマラ関連記事まとめ

リセマラのやり方 リセマラランキング
リセマラ後にやること

効率的な遊び方

効率的な礼装強化 効率的な絆稼ぎ周回
各素材オススメ周回 隠しフリクエまとめ
無記名霊基について

コラム

天地人星属性まとめ 特性まとめ
声優、絵師まとめ 各種素材まとめ
絵師逆引き一覧 孔明とマーリンの比較
声優逆引き一覧 用語集

修練場まとめ

弓の修練場 槍の修練場
狂の修練場 騎の修練場
術の修練場 殺の修練場
剣の修練場

その他曜日クエスト

種火集め(槍・殺) 種火集め(剣・騎)
種火集め(弓・術) 種火集め(ランダム)

魔術礼装獲得クエスト

魔術礼装クエスト・カルデア戦闘服
魔術礼装クエスト・魔術協会制服
魔術礼装クエスト・アトラス院制服
魔術礼装クエスト・アニバーサリー・ブロンド
魔術礼装クエスト・ロイヤルブランド
魔術礼装クエスト・月の海の記憶
魔術礼装クエスト・月の裏側の記憶

幕間の物語/強化クエスト

幕間の物語一覧 強化クエスト一覧

第1部ストーリークエスト

序章 炎上汚染都市冬木
1章 邪竜百年戦争オルレアン
2章 永続狂気帝国セプテム
3章 封鎖終局四海オケアノス
4章 死界魔霧都市ロンドン
5章 イ・プルーリバス・ウナム
6章 神聖円卓領域キャメロット
7章 絶対魔獣戦線バビロニア
終局 冠位時間神殿ソロモン

第1.5部ストーリークエスト

亜種特異点1悪性隔絶魔境新宿
・亜種特異点2アガルタの女
・亜種特異点3英霊剣豪七番勝負
・亜種特異点4異端なるセイレム

第1部フリークエスト

序章 炎上汚染都市冬木
1章 邪竜百年戦争オルレアン
2章 永続狂気帝国セプテム
3章 封鎖終局四海オケアノス
4章 死海魔霧都市ロンドン
5章 イ・プルーリバス・ウナム
6章 神聖円卓領域キャメロット
7章 絶対魔獣戦線バビロニア

第1.5部フリークエスト

亜種特異点Ⅰ悪性隔絶魔境新宿
・亜種特異点2アガルタの女
・亜種特異点3英霊剣豪七番勝負
・亜種特異点4異端なるセイレム

FGOってどんなゲーム?

FGO

とにかくストーリーが面白い!

FGOはとにかくストーリーが面白い。他のスマホゲームとは違い、ストーリーをメインに据えたゲームであり、戦闘やキャラクターに重点を置いたゲームは数あれど、なかなかストーリーに重点に置いたゲームは数少ない。
中でもFGOのストーリーは原作制作陣であるTYPE-MOONが全面的に関わり、アプリの運営をバックアップ。原作である「Fate/stay night」のファンは勿論の事、FGOからFateを知った人ですら魅了する完成度の高いストーリーが魅力だ!

神話や歴史に登場するサーヴァントが登場!

「ギルガメッシュ」や「ジャンヌ・ダルク」、「沖田総司」といった神話や歴史で一度は名前を聞いたことがあるキャラクター(サーヴァント)が数多く登場!中には男性が女性になっていることも!?

豪華声優陣、絵師がキャラクターを担当!

「川澄綾子」、「諏訪部順一」といった原作に登場したキャラクターを演じる声優は勿論の事、「島崎信長」、「櫻井孝宏」、「釘宮理恵」、「能登麻美子」といった豪華声優陣が声を担当するサーヴァントも登場!
各サーヴァントのイラストを担当する絵師には、「BUNBUN」、「ワダアルコ」、「近衛乙嗣」といった有名絵師が名を連ねる!カッコイイサーヴァントから可愛いサーヴァントまで数多く存在するぞ!

シンプルながらも奥が深い戦闘!

戦闘はカードを選んで押すだけ、というシンプルな操作ながらも各サーヴァントが持つ多種多様なスキルを駆使した奥が深い戦闘が可能!状況によってはそのスキルによって戦況を左右することも!

演出最高峰!必殺の宝具を使いこなせ!

全サーヴァントには他のゲームでいうところの必殺技である、宝具というものを持つ。「エクスカリバー」や「バルムンク」など超有名なものが登場するぞ!
更に、この宝具の演出が非常に凝っており、その各サーヴァントの魅力を何倍にも押し上げる!必見だ。

タイトル Fate/GrandOrder
ジャンル FateRPG
リリース日 好評配信中
配信 App Store、Google Play
価格 基本無料(一部アプリ内課金有り)