【FGO】水着ブリュンヒルデの評価と強化再臨素材

復刻事件簿コラボ開催中!
復刻事件簿コラボ攻略まとめ
ヘファイスティオンの評価
ライネスの評価
最新のガチャシミュレーター一覧

FGO(フェイトグランドオーダー,Fate/GO)のサーヴァント「水着ブリュンヒルデ」の評価やステータス、再臨素材をご紹介!「水着ブリュンヒルデ」の宝具やスキル、おすすめの運用方法やパーティ編成も掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ブリュンヒルデ(水着)

ブリュンヒルデ(水着)の関連記事
ブリュンヒルデ(水着)評価とステータス 運用運用方法
史実元ネタ・史実解説

水着ブリュンヒルデの評価

※高難易度評価は短期攻略評価と耐久評価の2種類から高い方を記載しています。現在、評価記事で3種の点数を記載できるよう管理システムを再構築中です。

ブリュンヒルデ(水着)_ステータス画像

性能評価
特徴 毎時NP獲得持ちの全体宝具バーサーカー
周回 8.0/10点
高難易度 4.5/10点
評価理由
【長所】
・1Tの無敵貫通付与を受けられる全体B宝具
・3T持続のNP&スター獲得スキル持ち
┗最大強化で毎ターンNP20+スター10個獲得
・回避とダメカで耐久性を確保可能
・宝具でシグルドとエネミー入刀ができる【短所】
・バフの効果対象が狭い
・防御スキルが回数制であり全体攻撃や集中攻撃に弱い

水着ブリュンヒルデは引くべきか

水着ブリュンヒルデを引くメリット
1Tの無敵貫通付与を受けられる宝具持ち
貴重な星4全体Bアタッカー
最大強化で3Tの間NP20+スター10個獲得
味方の[愛する者]サーヴァントにBAバフ付与

無敵貫通アタッカーが居ないならアリ

水着ブリュンヒルデは、宝具で1ターンの無敵貫通効果を受けられる全体バスターアタッカー。無敵貫通付与が宝具効果であるため、NPさえ溜められれば好きなタイミングで無敵対策ができる。そのため、自身の手持ちに無敵貫通アタッカーが居ないのであれば引いておく価値はある。

水着ブリュンヒルデの性能と強化再臨素材

クラス レア ATK HP
バーサーカーバーサーカー ★4 10,197
(11,217)
10,023
水着ブリュンヒルデのカード構成とヒット数
ブリュンヒルデ(水着)_コマンドカード
Q:3hit A:3hit B:4hit EX:5hit 宝具:5hit
水着ブリュンヒルデの宝具
バスターせめて、死の刹那までは:敵全体攻撃
・自身のバスター性能をアップ(1T)(OC 20%~60%)
・無敵貫通状態を付与(1T)(-)
・敵全体に強力な攻撃(Lv 300%~500%)
水着ブリュンヒルデのスキル
白鳥礼装(夏)[A+]白鳥礼装(夏)[A+]【CT:7~5】
・自身に回避状態を付与(3T/2回/-)
・被ダメージカット状態を付与(3T/3回/500~1,000)真夏の叡智[B]真夏の叡智[B]【CT:8~6】
・自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3T/10%~20%)
・毎ターンスター獲得状態を付与(3T/5個~10個)サマータイムラバーズ[EX]サマータイムラバーズ[EX]【CT:7~5】
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・バスター性能をアップ(3T/20%~30%)
・自身を除く味方全体の[愛する者]のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・自身を除く味方全体の[愛する者]のバスター性能をアップ(3T/20%~30%)
水着ブリュンヒルデのクラススキル
狂化[D-]【狂化[D-]】
・自身のバスター性能をアップ(3.5%)神性[E]【神性[E]】
・自身に与ダメージプラスを付与(100)
水着ブリュンヒルデのアペンドスキル
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対槍クリ発生耐性【対ランサークリ発生耐性】
・〔槍〕からの被クリ発生耐性アップ(20%~30%)
属性と所持特性
【属性】▶︎天地人一覧はこちら
天、中立、善【特性】▶︎特性一覧はこちら
女性、人型、神性
水着ブリュンヒルデのイラストレーター・声優
【イラストレーター】
三輪士郎
【声優】
能登麻美子
水着ブリュンヒルデの強化・再臨素材
狂の輝石狂の魔石ゴーストランタン狂の秘石追憶の貝殻オーロラ鋼光銀の冠伝承結晶バーサーカーピースバーサーカーモニュメント永遠結氷

水着ブリュンヒルデの長所:強みと活用方法

無敵貫通効果を持つ全体宝具

ブリュンヒルデ宝具

水着ブリュンヒルデの宝具は、攻撃前に自身へのバスターバフと無敵貫通効果が付与される全体バスター宝具。

無敵貫通とバスターバフはどちらも1T持続するため、宝具バスターブレイブチェインでの火力出しを行えるため、全体宝具で撃ち漏らしたエネミーを仕留めやすい。

愛する者へのサポートスキル持ち

ブリュンヒルデ

水着ブリュンヒルデの第3スキル「サマータイムラバーズ」は、愛する者特性を持った味方に3Tのバスター・アーツバフを付与できる。

愛する者特性を所持しているサーヴァントと組ませれば味方の火力支援も行える上、自身へのカード強化もできるため、周回の手間を省いて素早く周りやすい。

3T持続のNP&スター獲得スキル持ち

ブリュンヒルデスター

水着ブリュンヒルデは、第2スキル「真夏の叡智」で自身へ3ターンの間NP20%付与とスター10個獲得を受けられるため、バスター特化型バーサーカーの欠点であるNP回収のしにくさと、星出し効率の悪さを補える。

水着ブリュンヒルデ自身のアーツカード性能自体は良いため、スキルと合わせて宝具発動を狙おう。

水着ブリュンヒルデの短所:弱みと改善策

バフの効果対象が狭い

第3スキル「サマータイムラバーズ」バフ効果を受けられるのは、愛する者特性を所持しているサーヴァントのみであり、効果を付与しにくい。

同バーサーカー内では金時、ヴラド、クーフーリンオルタ、ベオウルフの4騎のみであるため、他クラスの周回編成でのバフと1,2wave目要因としての運用がおすすめ。

集中攻撃には弱い

水着ブリュンヒルデ自体がバーサーカークラスである上、回避・ダメージカットスキルが回数制なのでドラゴン系などの通常攻撃が全体攻撃になっているエネミーなどで1ターンに攻撃を集中されてしまうと、簡単に落ちてしまう。

水着ブリュンヒルデの運用方法とおすすめ編成

周回のバフ役&全体火力役

水着ブリュンヒルデは、スキルで愛する者特性をもつサーヴァントへBAバフを付与できるため、バスター、アーツ宝具を持つ愛する者特性持ちサーヴァントと組み合わせて周回のバフ役をこなしつつ全体宝具ダメージを与えられる。

水着ブリュンヒルデ自体がバーサーカークラスであるため、シールダー・フォーリナーといった特殊クラス以外には安定して火力を出せるため、多くのサーヴァントと組み合わせやすい。

相性が良いサーヴァント例

・バスター全体宝具持ち
・所持していないバスターバフを補える
・NPチャージ、無敵貫通、星出しスキル持ち
オデュッセウス
オデュッセウス
・アーツ全体宝具持ち
・タゲ集中でブリュンヒルデを守れる
・スター集中スキル持ち
エミヤ
エミヤ
・スキルで宝具色を変更可能
┗どちらもブリュンのバフ効果対象
ジークフリート
ジークフリート
・愛する者特性持ち
・バスター全体宝具持ち
・竜に対する特攻スキル、宝具持ち
シグルド
シグルド
・単体竜特攻宝具持ち
・BA偏重のカード構成
・クリアップ持ちで星出しを活かしやすい
坂田金時
坂田金時
・愛する者特性持ち
・単体高火力宝具持ち
・愛する者特性持ち
・超火力のクリティカルアタッカー
・星出しとBAバフでクリ殴りを補助可能

水着ブリュンヒルデにおすすめの装備

概念礼装

攻撃・宝具威力アップ礼装で火力強化

礼装 礼装・効果
ゴールデン相撲〜岩場所〜 ゴールデン相撲〜岩場所〜 ATK特化【攻撃力アップ】
 10%(15%)
【開始時NPチャージ】
 30%(50%)
エアリアル・ドライブ エアリアル・ドライブ ATK特化【バスター性能アップ】
 8%(10%)
【宝具威力アップ】
 8%(10%)
【開始時NPチャージ】
 30%(50%)

ブリュンヒルデは、自身でバスター強化効果を所持しているため、攻撃力アップや、宝具威力アップ系の効果を持つ礼装と組み合わせると、宝具火力を出しやすい。

NPチャージ効果もついていれば、早い段階で宝具を使用できるため、周回で扱いやすくなる。

コマンドコード

クリアップ系がおすすめ

心緋き臣下の令印 心緋き臣下の令印B刻印時、カードのクリ威力をアップ(15%)
赤き宝石嬢の令印 赤き宝石嬢の令印・カードのクリ威力をアップ(10%)

水着ブリュンヒルデは、スキルで毎ターンスターを発生させられるため、自身のクリティカル威力を強化するコマンドコードでクリティカル殴りを強化しておくのがおすすめ。

水着ブリュンヒルデのカード性能

カード構成と各効率

ブリュンヒルデ(水着)_コマンドカード

ヒット数

Hit数 3 3 4 5

NP獲得量

1枚目 2.55% 10.20% 0% -
2枚目 3.81%
6.36%)
11.46%
(14.01%)
0%
(3.40%)
-
3枚目 5.10%
(7.65%)
15.30%
(17.85%)
0%
(3.40%)
4.25%
(8.50%)

1枚目 3.15個 0.15個 0.6個 -
2枚目 4.05個
(4.65個)
0.15個
(0.75個)
0.8個
(1.6個)
-
3枚目 5.55個
(6.15個)
0.15個
5.25個
(6.25個)
スター発生量の注意点

水着ブリュンヒルデの宝具

宝具名 せめて、死の刹那までは
『ブリュンヒルデ・シグルテイン』
カード Buster
Hit数 1体につき5Hit
効果 1.自身のバスター性能をアップ(1T)
<OCで効果アップ>2.無敵貫通状態を付与(1T)3.敵全体に強力な攻撃
<宝具Lvで威力アップ>
効果1:自身のバスター性能をアップ(1T)
<OCで効果アップ>
OC120% OC230% OC340% OC450% OC560%
効果2:無敵貫通状態を付与(1T)
<変動なし>
-
効果3:敵全体に強力な攻撃
<宝具Lvで威力アップ>
Lv.119,667 Lv.226,190 Lv.329,451 Lv.431,082 Lv.532,713

水着ブリュンヒルデのスキル

使用スキル

スキル1: 白鳥礼装(夏)[A+]

白鳥礼装(夏)[A+]

効果 CT
1.自身に回避状態を付与(3T/2回)
2.被ダメージカット状態を付与(3T/3回)
7~5
-
500
-
550
-
600
-
650
-
700
-
750
-
800
-
850
-
900
-
1,000

スキル2: 真夏の叡智[B]

真夏の叡智[B]

効果 CT
1.自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3T)
2.毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
8~6
10%
5個
11%
6個
12%
6個
13%
7個
14%
7個
15%
8個
16%
8個
17%
9個
18%
9個
20%
10個

スキル3: サマータイムラバーズ[EX]

サマータイムラバーズ[EX]

効果 CT
1.自身のアーツ性能をアップ(3T)
2.バスター性能をアップ(3T)
3.自身を除く味方全体の[愛する者]のアーツ性能をアップ(3T)
4.自身を除く味方全体の[愛する者]のバスター性能をアップ(3T)
7~5
20%
20%
20%
20%
21%
21%
21%
21%
22%
22%
22%
22%
23%
23%
23%
23%
24%
24%
24%
24%
25%
25%
25%
25%
26%
26%
26%
26%
27%
27%
27%
27%
28%
28%
28%
28%
30%
30%
30%
30%

クラススキル

スキル 効果
狂化[D-]
狂化[D-]
・自身のバスター性能をアップ(3.5%)
神性[E]
神性[E]
・自身に与ダメージプラスを付与(100)

・NPをチャージして戦闘開始被クリティカル発生耐性アップ対ランサークリ発生耐性
・〔槍〕からの被クリ発生耐性アップ

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

水着ブリュンヒルデの強化優先度と強化目安

スキルレベルの目標と強化優先度

目的 スキル1 スキル2 スキル3
クエスト周回 白鳥礼装(夏)[A+]Lv1 真夏の叡智[B]Lv10 サマータイムラバーズ[EX]Lv10
高難易度攻略 白鳥礼装(夏)[A+]Lv10 真夏の叡智[B]Lv10 サマータイムラバーズ[EX]Lv10

「サマータイムラバーズ」が最優先

サマータイムラバーズ

レベル10まで強化すると、味方全体に付与できるカードバフが最大で30%にまで上昇する。また、スキルリチャージが5Tにまで短縮されるため、長期戦時にも高回転でバフを回しやすい

次点で「真夏の叡智」を強化

真夏の叡智

次点で真夏の叡智を強化して獲得NP量と星出し数を増やしておこう。3ターンの間スター10個が確定するため、他のサーヴァントのクリティカル補助も行いやすくなる。

高難易度を見据えるなら「白鳥礼装(夏)」を優先

白鳥礼装

水着ブリュンヒルデを高難易度系で採用する場合は、「白鳥礼装(夏)」を強化して、耐久系スキルの回転率を上げておこう。

被ダメージを受けやすいバーサーカーは、耐久系スキルを強化しておかないとあっという間に落ちてしまうため、できる限りスキル強化して耐久面の補助を上げておこう。

サーヴァントレベル

レベル ATK HP
Lv.40 5,948
(6,543)
5,813
霊基再臨
Lv.50 6,245
(6,870)
6,107
Lv.60 7,154
(7,869)
7,008
Lv.70 8,548
(9,403)
8,389
Lv.80
(Lv.MAX)
10,197
(11,217)
10,023
聖杯転臨
Lv.90 11,267
(12,394)
11,083
Lv.100 12,346
(13,581)
12,153
Lv.110 13,417
(14,759)
13,214
Lv.120 14,496
(15,946)
14,283

Lv80まで上げよう

水着ブリュンヒルデは後半に大きくステータスが伸びるため、Lv80まで育成しよう。Lv70〜80の間でATK1,600/HP1,700程の伸びとなる。

ATKのクラス補正について

水着ブリュンヒルデの強化素材一覧

強化素材総合計
叡智の猛火×265(全/狂) QP×83,800,000
狂の輝石狂の魔石狂の秘石×各42 バーサーカーピースバーサーカーモニュメント×各14
追憶の貝殻×42 ゴーストランタン×44 永遠結氷×12 オーロラ鋼×70
光銀の冠×60 伝承結晶×3

第二再臨 バーサーカーピース×10追憶の貝殻×6
第三再臨 バーサーカーモニュメント×4ゴーストランタン×8永遠結氷×4
最終再臨 バーサーカーモニュメント×10永遠結氷×8オーロラ鋼×10
霊基再臨の消費素材合計
バーサーカーピースバーサーカーピース×14
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×14
永遠結氷永遠結氷×12
オーロラ鋼オーロラ鋼×10
ゴーストランタンゴーストランタン×8
追憶の貝殻追憶の貝殻×6

スキル強化

段階ごとのスキル強化素材
1 - 6 狂の秘石×4ゴーストランタン×8
2 狂の輝石×4 7 狂の秘石×10追憶の貝殻×4
3 狂の輝石×10 8 追憶の貝殻×8オーロラ鋼×5
4 狂の魔石×4 9 オーロラ鋼×15光銀の冠×20
5 狂の魔石×10ゴーストランタン×4 10 伝承結晶×1
スキル強化消費素材の合計
オーロラ鋼オーロラ鋼×20
光銀の冠光銀の冠×20
狂の秘石狂の秘石×14
狂の輝石狂の輝石×14
狂の魔石狂の魔石×14

1 - 6 狂の秘石×4混沌の爪×5
2 狂の輝石×4 7 狂の秘石×10蛮神の心臓×2
3 狂の輝石×10 8 蛮神の心臓×4魔術髄液×15
4 狂の魔石×4 9 魔術髄液×45巨人の指輪×20
5 狂の魔石×10混沌の爪×3 10 伝承結晶×1
スキル強化消費素材の合計
魔術髄液魔術髄液×60
巨人の指輪巨人の指輪×20
狂の秘石狂の秘石×14
狂の輝石狂の輝石×14
狂の魔石狂の魔石×14
混沌の爪混沌の爪×8
蛮神の心臓蛮神の心臓×6

水着ブリュンヒルデの幕間・強化クエスト一覧

水着ブリュンヒルデのプロフィールとマテリアル

入手方法とピックアップ履歴

ブリュンヒルデ(水着)の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2020年08月17日
「サーヴァントサマーキャンプ」開催時
ピックアップ 2021年
05月19日 復刻水着2020ピックアップ1
2020年
08月17日 水着2020ピックアップ1

マテリアル

水着ブリュンヒルデのプロフィール
真夏の湖畔を訪れるにあたりーーー
自ら原初のルーンによって無理矢理に霊基を変更!
仲睦まじく、普段の霊気の不安定ぶりが嘘のように穏やかに、天真爛漫に、大英雄シグルドと遠に熱々のカップルをやっているのだが...

夜、響き渡る悲鳴
血の海に沈んだシグルド。
そして、返り血を浴びたブリュンヒルデの姿。
果たして一体何が起きているのか...!?

頑としてシグルドは犯人の存在を口にしない(彼は何度でも立ち上がるのだ)。
ブリュンヒルデは慌てふためくばかり。そして、彼女の手には血まみれの新宝具。
果たして一体何は起きているのか...!?
身長 体重
172cm 52kg
幸運 EX 宝具 B

水着ブリュンヒルデのマテリアル情報一覧

水着ブリュンヒルデの元ネタ・史実解説

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
御中元
御中元

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、愛する者全員のアーツ性能をアップ(15%)
・バスター性能をアップ(15%)
・自身のアーツ性能をアップ(10%)
・バスター性能をアップ(10%)
ヴァルキリー・ウェディング
ヴァルキリー・ウェディング

イラスト 三輪士郎【担当イラスト】
ブリュンヒルデシグルドブリュンヒルデ(水着)英霊旅装:ブリュンヒルデ英霊紀行:シグルド&ブリュンヒルデ
声優 能登麻美子【担当キャラ】
アルテラスカサハブリュンヒルデスカサハ(アサシン)アルテラ(サンタ)浅上藤乃スカサハ=スカディブリュンヒルデ(水着)

水着ブリュンヒルデの霊基再臨画像一覧

水着ブリュンヒルデのセリフ・ボイス一覧

関連リンク

関連記事
水着ブリュンヒルデ
ブリュンヒルデ(水着)