FGO最新情報はこちら
FGO最新情報まとめ
次回イベント予想・過去イベントまとめ
▶︎開催中のガチャシミュレーターはこちら

フォーリナーのサーヴァント一覧とクラス相性

更新日時

FGO(フェイトグランドオーダー)のフォーリナークラスサーヴァントを紹介。レア度毎にサーヴァントを画像付き、評価込みで掲載しているので、FGO(FateGO)攻略の参考にしてください。

サーヴァント一覧

星5のフォーリナー

サーヴァント 評価
アビゲイル・ウィリアムズ
アビゲイル
【周回用】8.0/10.0点【高難度】8.0/10.0点
葛飾北斎
葛飾北斎
【周回用】8.5/10.0点【高難度】8.5/10.0点

星4のフォーリナー

サーヴァント 評価
謎のヒロインX(水着)
謎のヒロインXX
【周回用】6.0/10.0点【高難度】7.0/10.0点

フォーリナーのクラス相性

クラス相性
状況/相性 有利 不利
攻撃側 バーサーカーフォーリナー アルターエゴ
防御側 バーサーカー アルターエゴフォーリナー
クラス補正
ATK補正 1.0 スター集中 150
被ダメNP 3 スター発生 15

攻撃時のクラス倍率

ダメージ 対象クラス
×2.0 フォーリナーバーサーカー
×0.5 アルターエゴ

防御時のクラス倍率

ダメージ 対象クラス
×0.5 バーサーカー
×2.0 アルターエゴフォーリナー

バーサーカーに完全相性有利

バーサーカーに対しては攻撃時にweakを取れるばかりか、受けるダメージも半減できる。初のバーサーカーに完全有利を取れるクラスだ。

なお、ダメージの倍率が1.5倍であるか2倍であるかは検証中。

アルターエゴに完全相性不利

アルターエゴに対しては攻撃面・防御面共に完全不利。アルターエゴのエネミーが出現するクエストはごく少数であるため、通常時はあまり気にする必要はない。

フォーリナー同士は互いに弱点

フォーリナー同士の場合、互いに弱点を突き合う事になる。ダメージ倍率は2倍だ。

他の全クラスに等倍を取れる

バーサーカーに完全有利を取れるという点に注目しがちだが、ルーラーに等倍を取れるという点も注目に値する特徴だ。

属性別サーヴァント一覧
秩序属性 中立属性 混沌属性
善属性 中庸属性 悪属性
天属性 地属性 人属性
用途別サーヴァント一覧
単体宝具 全体宝具 レベル100
男性特攻 女性特攻 魔性特攻
神性特攻 ストーリー限定 期間限定
NPチャージ 強化解除 弱体解除
必中・貫通 身長・体重 解析・未実装

エクストラおすすめランキングはこちら