FGOワルツコラボイベント攻略開催中
FGOワルツコラボイベント攻略
★5ミスクレーンの評価と強化再臨素材
★4アイドルXオルタの評価と強化再臨素材
最新のガチャシミュレーター一覧

【FGO】葛飾北斎の評価と強化再臨素材

FGO(Fate/Grand Order)のサーヴァント「葛飾北斎(フォーリナー)」の評価とスキル強化の優先度を紹介。「葛飾北斎/葛飾応為」のおすすめの運用方法とパーティ編成、ステータスやスキル・宝具の効果も掲載しているので、FGO(FateGO)サーヴァント育成の参考にどうぞ。

葛飾北斎

葛飾北斎の関連記事
葛飾北斎評価とステータス 運用運用方法
史実元ネタ・史実解説

葛飾北斎の評価

葛飾北斎_ステータス画像

性能評価
特徴 人属性特攻持ちのアーツパアタッカー
・対象範囲が広い「人属性」特攻宝具持ち
┣クラス混成クエストで活躍する
┗NP増加とA性能アップスキルにより連発も狙える
・攻撃不利クラスの出現機会が少なく与ダメが安定する
・敵の防御力を大幅に下げられる
・強化解除と弱体を高確率で防げる
・Aクリティカルを狙いやすくNPを一度に獲得できる【短所】
・最適なクエストが少ない
┗対バーサーカーのアタッカーは他クラスでも代用可能
・防御デバフを担う運用の場合はアタッカーの邪魔をする
┗スキル効果とクラス補正でスターを吸収してしまう
・アーツ以外のNP効率が悪い

葛飾北斎は引くべきか

葛飾北斎を引くメリット
バーサーカーに完全有利がとれる
┗被弾が増えがちな初心者にこそ貴重
人属性特攻宝具がクラス混成クエストで活躍する

フォーリナーがいないなら引こう

葛飾北斎はバーサーカーに完全有利なフォーリナーが他にいない場合、引くのがおすすめなサーヴァント。敵の撃破に何ターンもかかり、被弾が増えがちな初心者にこそ、バーサーカーからの被ダメージを半減できるフォーリナーは恩恵が大きい。

クラス混成クエストのアタッカーが欲しいなら引こう

フォーリナーをすでに入手していた場合でも、混成クエストのアタッカーが欲しい場合は引くのが良い。北斎は全エネミーの約1/3を網羅する「人属性」特攻宝具を持ち、攻撃不利になる機会が滅多にない安定した攻撃性能と共に、クラス混成クエストでのアタッカーとして活躍してくれる。

攻撃不利になる機会が滅多にない理由は?
フォーリナーにとっての不利クラス「アルターエゴ」は、クエストに出現することが滅多にない。該当するサーヴァントの数自体も少ないため、高難易度クエストでも他のクラスに比べると出現機会が少ない。

葛飾北斎の性能と強化再臨素材

クラス レア ATK HP
フォーリナーフォーリナー ★5 12,100 13,230
カード構成とヒット数
葛飾北斎_コマンドカード
Q:4hit A:6hit B:4hit EX:4hit 宝具:5hit
葛飾北斎の宝具
アーツ【冨嶽三十六景】敵全体攻撃
・敵全体に強力な攻撃(Lv 450%~750%)
・[人属性]特攻(OC 150%~200%)
▼宝具効果詳細はこちら
葛飾北斎のスキル
森羅万象[A+]【森羅万象[A+]】 CT:7~5
・自身に回避を付与(1T/-)
・NPをチャージ(20%~30%)
▼スキル1効果詳細はこちら父娘の絆[A]【父娘の絆[A]】 CT:7~5
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・強化解除耐性をアップ(1T/50%~100%)
・弱体耐性をアップ(1T/50%~100%)
▼スキル2効果詳細はこちら雅号・異星蛸[A]【雅号・異星蛸[A]】 CT:8~6
・「A攻撃で防御力ダウン(3T)を付与」の状態付与(3T/10%~20%)
・アーツカードのスター集中度をアップ(3T/300%~500%)
・スターを獲得(5個~15個)
▼スキル3効果詳細はこちら
葛飾北斎のクラススキル
領域外の生命[EX]【領域外の生命[EX]】
・自身に毎ターンスター獲得を付与(2個)
・弱体耐性をアップ(12%)道具作成[B]【道具作成[B]】
・自身の弱体付与成功率をアップ(8%)陣地作成[D]【陣地作成[D]】
・自身のアーツ性能をアップ(4%)神性[B]【神性[B]】
人、混沌、中庸【特性】▶︎特性一覧はこちら
女性、人型、神性、人類の脅威、ヒト科
葛飾北斎のイラストレーター・声優
【イラストレータ】▶︎イラストレーター一覧はこちら
黒星紅白【声優】▶︎声優一覧はこちら
ゆかな
葛飾北斎の強化・再臨素材
【再臨素材】
竜の牙×10世界樹の種×10鳳凰の羽根×10隕蹄鉄×10原初の産毛×10精霊根×10
枯淡勾玉×10智慧のスカラベ×10
【スキル強化素材】
黒獣脂×15竜の逆鱗×15呪獣胆石×15禁断の頁×12八連双晶×12ゴーストランタン×12
凶骨×10虚影の塵×10伝承結晶×1

葛飾北斎の長所:強みと活用方法

クラス混成クエストのアタッカーとして活躍

人特攻宝具

葛飾北斎は範囲の広い「人属性」特攻宝具にて、クラス混成クエストのアタッカーとして活躍する。クラス相性的に突出して大ダメージを与える機会は少ないが、攻撃不利クラスの出現機会は稀なため、与ダメージは終始安定しやすい。

NPの補助でシステム周回も狙える

北斎のアーツ宝具はNPのリチャージ率が良く、アルトリアキャスターなどによるNP関連の補助があれば、3ターンのシステム周回アタッカーも担える。人属性特攻の対象となるエネミーはフリークエストにも多く出現するため、起用可能範囲は広い。

敵の防御力を大幅に下げられる

人特攻宝具
▲宝具AAで防御力ダウンが単体に3つ、他2体に1つ付く

葛飾北斎で攻撃し続ければ、最終的に敵の防御力を大幅に下げられる。「雅号・異星蛸」の効果によりアーツで攻撃する際に、3ターンの防御力ダウンを付与できる。防御力ダウンは重ねがけも可能なため、攻撃し続けるだけでパーティ全体のダメージ効率を大きく上昇させる。

宝具でも防御力ダウンを付与できるようになる

葛飾北斎の宝具はダメージを与えるだけの攻撃宝具だが、アーツであるため、「雅号・異星蛸」の効果を受ける。仮に宝具AAのアーツブレイブチェインを発生させれば、敵全体の防御力を20%、単体ならトータル60%も下げられる。

防御力ダウンには上限がある
防御力ダウンは100%で頭打ちとなる。葛飾北斎がAで付与した新しいデバフはさらに3ターン続くものの、防御力ダウンの効果だけをみると、5つ目以降のデバフが無意味となるのは覚えておこう。

高難易度ギミックに対応できる

強化解除耐性・弱体耐性アップ

葛飾北斎は高難易度クエストのギミック対応力が高い。「父娘の絆」により、自身の強化解除耐性と弱体耐性を大幅に高められるため、強化解除やデバフに自己バフのみで対処可能だ。

サポーターで補助する必要がなくなるため、パーティ編成の自由度が高まる。ただし、どちらも効果は1ターンなため、ブレイクでの特殊行動など確実に使われるタイミングで使用しないと無駄になる。

極端に高確率で付与されるデバフは防げない

北斎はクラススキル「領域外の生命」でも弱体耐性がアップしているため、スキル使用時の弱体耐性は最大で112%になるが、極端に高い付与率のデバフは防げない。確実にデバフを防ぎたい場合は、弱体無効を用意しよう。

また、付与率112%以下のデバフであっても、北斎の弱体耐性が下がっていると、デバフを受ける可能性がある。弱体耐性を下げるデバフを受けていた場合は、弱体解除されてから受けると効果的だ。

葛飾北斎の短所:弱みと改善策

最適なクエストが少ない

バーサーカーに完全有利というメリットはあるものの、攻撃面だけに注視すると葛飾北斎が活躍する最適クエストは少ない。バーサーカーへの攻撃倍率は他クラスと変わらず2倍であり、他に与ダメージ期待値が高いサーヴァントが多いためだ。

特攻宝具で差別化を図る

葛飾北斎を高難易度クエストや周回でのアタッカーに起用するなら、人属性特攻宝具を活用するべきだ。特攻倍率は150なため、相性有利なアタッカーがいれば採用理由がなくなるが、キャメロット「聖都正門」のように、複数クラス且つ人属性エネミーが出現するクエストでは重宝する。

メインアタッカーの邪魔をする

北斎スキル使用▲スター集中度が高いライダーからも奪う

葛飾北斎の防御デバフをメインにサブアタッカーとして起用する場合、メインアタッカーの運用を邪魔する可能性がある。通常攻撃に「防御力ダウン付与」を追加する「雅号・異星蛸」は、同時に葛飾北斎のスター集中度も高めるため、メインアタッカーにスターが集中しなくなる。

効果中にメインアタッカーにスターを集中させたい場合は、スターを飽和近くまで獲得するのが良い。毎ターンのスター獲得効果などとあわせて、スターが安定供給される環境を作ろう。

アーツ以外のNP効率が低い

アーツクリティカル▲アーツクリティカルでNPを稼ごう

北斎はアーツ以外のNP効率が低いため、宝具回転率を上げるにはいかにアーツでNPを確保するのが重要だ。アーツチェインを狙いやすい構成にするべく、アーツ枚数が多いサーヴァントといっしょに運用しよう。

葛飾北斎の運用方法とおすすめ編成

葛飾北斎は特攻対象である人属性の敵に対して大ダメージを与える、宝具メインのアタッカー運用がおすすめ。宝具の回転率を意識し、何度も宝具を使用して敵にダメージを与えていこう。

スター供給役を組み込もう

北斎と一緒に編成する味方には、スターの供給役を組み込むと良い。北斎のスター集中度が高いため、クリティカルを狙いやすいため、与ダメージが等倍になりやすいクラス相性をカバーしつつ、宝具回転率も向上させられる。

アーツ性能を補助できるサーヴァントと組もう

アーツ性能を強化できる味方も、北斎の強みを活かしやすい。アーツ性能を上げれば北斎の宝具威力だけでなく、NP獲得量の向上も狙える。宝具は最大で15ヒットするため、宝具でのNPリチャージ効果も高められる。

【役割】NP補助+火力補助・攻撃力とAバフによる火力補助
・NP供給と獲得量アップによる宝具補助
・別の特攻を付与でき活躍場面を広げる
玉藻の前
玉藻の前
【役割】火力補助+NP補助+耐久補助Aバフで火力とNP補助
・宝具でNP供給
・北斎が未所持の宝具バフを付与
・高防御バフを持つため対狂戦でも安定
・チャージ減で回避や耐性アップのCT調整
ネロ・クラウディウス(ブライド)
ネロブライド
【役割】火力補助+NP補助・高倍率の攻撃力バフ付与
・NP獲得量アップやNP付与で回転率向上
・スター発生率バフで高hitカードを活かす
パラケルスス
パラケルスス
【役割】火力補助+NP補助・NP獲得量アップで宝具回転補助
・全体Aバフで火力とNP周りも向上
アスクレピオス
アスクレピオス
【役割】NP補助+耐久補助・NP供給とNP獲得量アップ
・宝具やスキルによるHPの回復
・弱体無効や解除によるデバフ対策支援
・宝具封印による耐久向けスキルのCT調整
ハンス・クリスチャン・アンデルセン
アンデルセン
【役割】NP補助+クリ補助・全体のクリ威力アップ
・単体に毎ターンスターとNP供給
・宝具で3種類のバフ付与とHP回復
ギルガメッシュ
術ギル
【役割】火力補助+クリ補助・全体に攻撃やA、クリバフで火力補助
・スター発生率を高める高倍率バフ
・弱体成功率アップでAデバフ付与率アップ

3ターン周回システム運用

おすすめ編成
3ターンシステム運用

宝具のNP回収量を上げる、アーツ性能とNP獲得量アップを北斎に付与できるサーヴァントとあわせて、3waveのクエストを3ターンで周回するシステム運用。相手がどのクラスであっても、一定のダメージを与えられるがメリットだ。

礼装や控えでNP補助の支援が必要

前衛2騎のバフだけで3ターン周回に必要なNPを回収できない時は、NP補助ができる礼装や控えのサーヴァントでカバーしよう。なお、北斎に装備させる礼装や控えのサーヴァントは、アーツやNP獲得量アップ持ちがおすすめ。

3ターンシステム運用で相性が良いサーヴァント

【役割】NP補助+火力補助・2騎同時編成でNP100%付与
┗礼装の自由度が高い
Aと攻撃バフでOKを狙いやすくなる
・NP獲得量を大幅アップさせる
パラケルスス
パラケルスス
【役割】NP補助+火力補助・術トリアと同時編成推奨
・NP獲得量アップで宝具回転補助
A性能アップで火力向上
玉藻の前
玉藻の前
【役割】NP補助+火力補助・術トリアと同時編成推奨
Aバフで火力とNP補助
・宝具威力アップでOKを狙いやすくする
ネロ・クラウディウス(ブライド)
ネロブライド
【役割】NP補助+火力補助・高倍率の攻撃力バフ付与
・NP獲得量アップやNP付与で回転率向上
諸葛孔明
諸葛孔明
【役割】NP補填+火力補助・単体に合計NP50%付与
・高倍率の攻撃力バフ付与
・オダチェンで控えからの投入がおすすめ

「雅号・異星蛸」を使用すれば、1ターンに最大60%の防御ダウンを敵単体に付与可能。敵の被ダメージを上げるのに貢献しつつ、人属性特攻でボス以外を一掃するサブアタッカー運用も担える。

なお、北斎をサブアタッカーとして起用する場合、メインアタッカーはスター集中度が高い、ライダーやアーチャークラスがおすすめだ。フォーリナーのスター集中度は高いため、メインアタッカーにスターを偏らせる必要がある。

サーヴァント 理由・解説
ダヴィンチ(騎)
ダヴィンチ(騎)
【役割】メインアタッカーA主体のアタッカー
・全体の宝具回転率を上げるNP付与
・弱体無効や回避持ちで同じ動きが可能
坂本龍馬
坂本龍馬
【役割】メインアタッカーA主体のアタッカー
・全体のAや攻撃力バフ持ち
・全体の弱体耐性アップ
【役割】メインアタッカーA3枚構成のB宝具持ち
・スキル発動条件に北斎が活きる
┗北斎が毎ターンスターを獲得する
アルトリア(水着)
アルトリア
(水着)
【役割】メインアタッカーA主体のアタッカー
・全体防御アップで北斎の耐久もアップ

葛飾北斎の運用方法詳細

葛飾北斎におすすめの装備

概念礼装

宝具火力を高められる礼装がおすすめ

礼装 礼装・効果
笑顔のしるし 笑顔のしるしATK特化アーツアーツ性能+10%(15%)
NP獲得量NP獲得量アップ+10%(15%)
宝具威力宝具威力+15%(20%)
ペインティングサマー ペインティングサマー アーツアーツ性能+8%(10%)
NP獲得量NP獲得量アップ+8%(10%)
ダイブ・トゥ・ブルー ダイブ・トゥ・ブルーアーツアーツ性能+8%(10%)
宝具威力宝具威力+8%(10%)
黒の聖杯 黒の聖杯ATK特化宝具威力宝具威力+60%(80%)
毎ターンHP500減少【デメリット】

北斎は宝具の運用がメインなので、宝具威力やアーツ性能を強化できる礼装がおすすめ。なお、開始時NP50%チャージ礼装を装備するなら、北斎のNP30%増加とあわせて周りが20%用意すれば開幕宝具も狙える。

概念礼装一覧

コマンドコード

NP獲得や宝具威力アップ系がおすすめ

アーツ攻撃での防御ダウン付与効果と合わせてバフの乗算が可能な「ダ・ヴィンチちゃん」が特におすすめ。宝具直前に使用すれば、効率的に宝具威力を伸ばせる。宝具回転率を高められる「花の魔術師」などとも相性が良い。

コマンドコードの効果一覧

葛飾北斎のカード性能

葛飾北斎_コマンドカード

ヒット数

Hit数 4 6 4 4

NP獲得量

1枚目 1.32% 8.1% 0% -
2枚目 1.96%
(3.28%)
9.24%
(11.22%)
0%
(1.32%)
-
3枚目 2.64%
(3.96%)
12.3%
(14.28%)
0%
(1.32%)
1.32%
(2.64%)

1枚目 4.6個 0.9個 1個 -
2枚目 5.8個
(6.6個)
0.9個
(2.1個)
1.2個
(2個)
-
3枚目 7.8個
(8.6個)
0.9個
(2.1個)
1.4個
(2.2個)
4.6個
(5.4個)
スター発生量の注意点

葛飾北斎の宝具

宝具名 冨嶽三十六景
『ふがくさんじゅうろっけい』
<宝具Lvで威力アップ>2.[人属性]特攻
Lv.118,343 Lv.224,399 Lv.327,427 Lv.428,941 Lv.530,455
効果2:[人属性]特攻

葛飾北斎のスキル

スキル1: 森羅万象[A+]

アイコン 効果
森羅万象[A+] チャージタイム:7~51.自身に回避を付与(1T)
2.NPをチャージ
-20% -21% -22% -23% -24%
-25% -26% -27% -28% -30%

「森羅万象[A+]」所持者一覧

スキル2: 父娘の絆[A]

アイコン 効果
父娘の絆[A] チャージタイム:7~51.自身のアーツ性能をアップ(3T)
2.強化解除耐性をアップ(1T)
3.弱体耐性をアップ(1T)
20%50%50% 21%55%55% 22%60%60% 23%65%65% 24%70%70%
25%75%75% 26%80%80% 27%85%85% 28%90%90% 30%100%100%

「父娘の絆[A]」所持者一覧

スキル3

強化後:雅号・異星蛸[A]

アイコン 効果
雅号・異星蛸[A] チャージタイム:8~61.「A攻撃で防御力ダウン(3T)を付与」の状態付与(3T)
2.アーツカードのスター集中度をアップ(3T)
3.スターを獲得
10%300%5個 11%320%6個 12%340%7個 13%360%8個 14%380%9個
15%400%10個 16%420%11個 17%440%12個 18%460%13個 20%500%15個

「雅号・異星蛸[A]」所持者一覧

強化前:雅号・異星蛸[B]

アイコン 効果
雅号・異星蛸[B] チャージタイム:8~61.「A攻撃で防御力ダウン(3T)を付与」の状態付与(3T)
10% 11% 12% 13% 14%
15% 16% 17% 18% 20%

「雅号・異星蛸[B]」所持者一覧

クラススキル

スキル 効果
領域外の生命[EX]
領域外の生命[EX]
・自身に毎ターンスター獲得を付与(2個)
・弱体耐性をアップ(12%)
道具作成[B]
道具作成[B]
・自身の弱体付与成功率をアップ(8%)
陣地作成[D]
陣地作成[D]
・自身のアーツ性能をアップ(4%)

葛飾北斎の強化優先度と強化目安

スキルレベルの目標と強化優先度

目的 スキル1 スキル2 スキル3
通常周回 森羅万象[A+]Lv6 父娘の絆[A]Lv1 雅号・異星蛸[A]Lv6
システム周回 森羅万象[A+]Lv10 父娘の絆[A]Lv10 雅号・異星蛸[A]Lv1
高難易度攻略 森羅万象[A+]Lv10 父娘の絆[A]Lv10 雅号・異星蛸[A]Lv6

「森羅万象」を優先して上げよう

森羅万象[A+]

葛飾北斎のスキルは「森羅万象」を優先的に強化しよう。NPの増加量がレベルアップと共に上昇するため、レベルを上げるほど宝具を発動しやすくなる。また、スキルマにするとCT5で回避が使えるようになるため、高難易度クエストでの生存率向上にも繋がる。

「雅号・異星蛸」が次に強化優先度が高い

雅号・異星蛸[A]

「雅号・異星蛸」も、「森羅万象」と同様に優先して強化したいスキルだ。アーツ攻撃時で付与する防御力ダウンの倍率が上昇するため、レベルを上げるほどパーティ全体のダメージ効率が上がる。

また、スキル強化でスターの獲得数とアーツの集中度がアップ。葛飾北斎の宝具を回すにはアーツクリティカルが重要なため、防御ダウン以外にもスキル強化の価値がある。

「父娘の絆」は後追いでなるべく上げよう

父娘の絆[A]

火力とNP効率を上げられる「父娘の絆」は、3ターン周回を目指すのであれば上げておきたいスキルだ。しかし、周回を安定させる必要がなければ、アーツ性能アップは概念礼装などで補助しやすいため、後回しでも良い。

「父娘の絆」を上げる目的は、強化解除と弱体耐性の安定化である。どちらもレベル10にならなければ、100%の確率にならない。周回や一般エネミー相手に効果を発揮しにくいが、高難易度で北斎を使う場合はレベル10を目指そう。

サーヴァントレベル

レベル ATK HP
Lv.50 7,967 8,868
霊基再臨
Lv.60 9,644 10,520
Lv.70 10,984 11,999
Lv.80 11,834 12,936
Lv.90
(Lv.MAX)
12,100 13,230
聖杯転臨
Lv.100 13,245 14,494

Lv80で一旦止めて良し

葛飾北斎のステータスは序盤の伸びが大きいので、一旦はLv80で育成を止めるのも良い。Lv80〜90の間では、HP/ATKが200〜300程度の伸びとなる。

ATKのクラス補正について

葛飾北斎の強化素材一覧

竜の牙×10 世界樹の種×10 鳳凰の羽根×10 隕蹄鉄×10
原初の産毛×10 精霊根×10 枯淡勾玉×10 智慧のスカラベ×10
凶骨×30 虚影の塵×30 禁断の頁×36 八連双晶×36
ゴーストランタン×36 黒獣脂×45 竜の逆鱗×45 呪獣胆石×45

第一再臨 竜の牙竜の牙×10
世界樹の種世界樹の種×10
第二再臨 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×10
隕蹄鉄隕蹄鉄×10
第三再臨 原初の産毛原初の産毛×10
精霊根精霊根×10
最終再臨 枯淡勾玉枯淡勾玉×10
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×10
合計数 竜の牙×10世界樹の種×10鳳凰の羽根×10
隕蹄鉄×10原初の産毛×10精霊根×10
枯淡勾玉×10智慧のスカラベ×10

スキル強化

レベル 必要素材
1→2 凶骨凶骨×10
2→3 虚影の塵虚影の塵×10
3→4 禁断の頁禁断の頁×12
4→5 八連双晶八連双晶×12
5→6 ゴーストランタンゴーストランタン×12
6→7 黒獣脂黒獣脂×15
7→8 竜の逆鱗竜の逆鱗×15
8→9 呪獣胆石呪獣胆石×15
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 凶骨×10虚影の塵×10禁断の頁×12
八連双晶×12ゴーストランタン×12黒獣脂×15
竜の逆鱗×15呪獣胆石×15伝承結晶×1

葛飾北斎の幕間・強化クエスト一覧

雅号・異星蛸[B]→[A]
Aのスター集中度アップ(3T)が追加
・スター獲得が追加

葛飾北斎のプロフィールとマテリアル

入手方法とピックアップ履歴

葛飾北斎の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2018年01月01日
「正月2018記念」開催時
ピックアップ 2021年
04月07日 春爛漫ピックアップ
2019年
01月07日 正月2019ピックアップ
2018年
01月01日 正月2018ピックアップ

マテリアル

葛飾北斎のプロフィール
とてもじゃねえが北斎には見えねぇって?
めんこい姿で悪かったなァ、事情を知りたきゃ
俺の話に付き合いナ!
身長 体重
162cm 51kg
パラメーター
筋力 D 耐久 D
敏捷 B 魔力 B
幸運 A 宝具 A

葛飾北斎のマテリアル情報一覧

葛飾北斎の元ネタ・史実解説

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
富士越龍図
富士越龍図

絆礼装
絆Lv10で入手・宝具威力をアップ(30%)
・ガッツを付与(1回/20%回復)
ちよこちよこ蛸かいな
ちよこちよこ蛸かいな

イラスト 黒星紅白【担当イラスト】
アビゲイル・ウィリアムズ葛飾北斎水着北斎楊貴妃アビゲイル(水着)英霊旅装:アビイゲイル・ウィリアムズ英霊旅装:葛飾北斎英霊祭装:アビゲイル・ウィリアムズ英霊祭装:葛飾北斎英霊紀行:アビゲイル・ウィリアムズ英霊紀行:葛飾北斎(フォーリナー)
声優 ゆかな【担当キャラ】
葛飾北斎水着北斎

葛飾北斎の霊基再臨画像一覧

葛飾北斎のセリフ・ボイス一覧

- -