「カルデアサマーキャンプ」高難易度クエスト開放!
水着2020「カルデアサマーキャンプ」攻略
高難易度「炎天下の暴れん坊!」攻略
【8/26更新】全キャラ評価ランキング
最新のガチャシミュレーター一覧

【FGO】メインインタールードの詳細と攻略一覧

FGO(フェイトグランドオーダー)の「メインインタールード」について紹介。メインインタールードの詳細や挑戦できる過去の期間限定イベントなどについても紹介しているので、FGO(フェイトグランドオーダーFateGO)攻略の参考にどうぞ。

メインインタールード

メインインタールードの最新情報

深海電脳楽土 SE.RA.PHがレアプリ交換に追加

深海電脳楽土セラフ

参加条件と報酬まとめ
参加条件 ・「終局特異点」クリア
レアプリズムレアプリズム5個でクエスト開放
無料開放期間 2020年7月15日(水)18:00~7月22日(水)12:59
節数と消費AP ・ストーリー全6幕(合計消費AP:220)
┗堕天の檻を含めると消費AP270
クリア報酬 BBBB×1思い出のリボン再臨素材×4
(聖杯or伝承結晶)×2伝承結晶×1呼符×3聖晶石×19
混沌の爪×3蛮神の心臓×6智慧のスカラベ×1暁光炉心×1黒獣脂×1封魔のランプ×3
蛇の宝玉×4ゴーストランタン×3無間の歯車×3オーロラ鋼×3愚者の鎖×3魔術髄液×3宵哭きの鉄杭×3万死の毒針×5虚影の塵×49マナプリズム×50
セイバーモニュメント×6アーチャーモニュメント×6ランサーモニュメント×5アサシンモニュメント×1キャスターモニュメント×2バーサーカーモニュメント×3アーチャーピース×4ランサーピース×3

メインインタールード「深海電脳楽土 SE.RA.PH」がリリースされた。参加条件は「終局特異点」クリアで、レアプリズム5個で開放できる。

インタールードクリアで獲得できるBBは、過去にイベント参加したことのある方でも「累計で6騎目以降」のBBを入手することでレアプリズムが獲得できる。

深海電脳楽土 SE.RA.PH攻略

メインインタールードとは

期間限定イベントのストーリーが復刻

メインインタールード

メインインタールードとは、過去に開催された期間限定イベントのストーリー部分のみをプレイできる新コンテンツ。

ダヴィンチ工房のレアプリズム交換でクエスト開放権を交換することでストーリーをプレイできるようになる。

レアプリズムの交換おすすめと入手方法

イベント配布サーヴァントも入手可能

メインインタールード

配布サーヴァント&再臨素材を入手できる

メインインタールードで開放したストーリーをクリアすることで、イベントで入手できたサーヴァントを正式加入させることが可能。

ストーリーをクリアすることで、配布サーヴァントの霊基再臨素材も入手することができる。

配布サーヴァント一覧へ

宝具強化にはレアプリズムが必要

配布サーヴァントを宝具強化するには、ダヴィンチ工房のレアプリズム交換で同一サーヴァントを交換する必要がある。1騎につきレアプリズム2個が必要なので、宝具の最大強化には合計8個のレアプリズムが必要になる。

なお、レアプリズム2個を消費して入手できる配布サーヴァントが6体目以降でもレアプリズム1個は獲得できないので注意。

特別開放期間について

特別開放

メインインタールードクエストは、追加される際に無料開放期間が設けられる場合がある。期間中はレアプリズムの消費なしにクエストに参加でき、クリア報酬が獲得できる。参加条件を満たしている場合は、特別開放期間中に攻略するのがおすすめだ。

期間中にクリアしなかった場合は配布キャラが離脱

離脱

無料開放期間中にクエストクリアが間に合わなかった場合、仮加入していた配布サーヴァントは離脱してしまう。クエスト進行状況は保存され、レアプリ開放後にキャラの仮加入が再度行われクエストの続きが挑戦できる。

挑戦できるイベントと攻略記事一覧

イベント 内容
クリスマス2017冥界のメリークリスマス攻略 【配信日】
2020年2月26日〜【配布サーヴァント】
アルテラ(サンタ)
深海電脳楽土セラフ
深海電脳楽土 SE.RA.PH
【配信日】
2020年7月22日〜【配布サーヴァント】
BB

クリスマス2017(冥界のメリークリスマス)

復刻クリス/Users/gm-d-yamamoto/Documents/コード更新する場所/新キャラマス2017

クリスマス2017_プロローグ

参加条件と報酬まとめ
参加条件 ・「第7特異点バビロニア」クリア
レアプリズムレアプリズム5個でクエスト開放
節数と消費AP ・全8節 (合計消費AP:50)
クリア報酬 アルテラサンタアルテラサンタ×1サンタひげ再臨素材×4
呼符×1聖晶石×7呪獣胆石×5黒獣脂×1血の涙石×1
無間の歯車×1虚影の塵×3アーチャーモニュメント×1ランサーモニュメント×2

冥界のメリークリスマス攻略

深海電脳楽土セラフ

深海電脳楽土セラフ

参加条件と報酬まとめ
参加条件 ・「終局特異点」クリア
レアプリズムレアプリズム5個でクエスト開放
節数と消費AP ・ストーリー全6幕(合計消費AP:220)
┗堕天の檻を含めると消費AP270
クリア報酬 BBBB×1思い出のリボン再臨素材×4
(聖杯or伝承結晶)×2伝承結晶×1呼符×3聖晶石×19
混沌の爪×3蛮神の心臓×6智慧のスカラベ×1暁光炉心×1黒獣脂×1封魔のランプ×3
蛇の宝玉×4ゴーストランタン×3無間の歯車×3オーロラ鋼×3愚者の鎖×3魔術髄液×3宵哭きの鉄杭×3万死の毒針×5虚影の塵×49マナプリズム×50
セイバーモニュメント×6アーチャーモニュメント×6ランサーモニュメント×5アサシンモニュメント×1キャスターモニュメント×2バーサーカーモニュメント×3アーチャーピース×4ランサーピース×3

深海電脳楽土 SE.RA.PH攻略

復刻してほしいイベントは?【アンケート】

アンケートについて
既に復刻済みで配布サーヴァントが入手できたイベントの中から、メイン・インタールードで復刻してほしいイベントを教えてください。(2020年2月現在)

イベント攻略記事とスケジュール一覧