【FGO】カルナの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「カルナ(CV.遊佐浩二)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「カルナ(ランサー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

カルナ

カルナの関連記事
カルナの絵師と声優
pako
pako
遊佐浩二
遊佐浩二
カルナ関連サーヴァント
カルナ
カルナ
カルナサンタ
カルナサンタ

カルナの評価

クラス ランサーランサー カルナ再臨1
レア ★5
ATK 11,976 (12,575)
HP 13,632
特性 天属性秩序男性人型騎乗神性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者
クラス ランサーランサー カルナ再臨2
レア ★5
ATK 11,976 (12,575)
HP 13,632
特性 天属性秩序男性人型騎乗神性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者
クラス ランサーランサー カルナ再臨3
レア ★5
ATK 11,976 (12,575)
HP 13,632
特性 天属性秩序男性人型騎乗神性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者
クラス ランサーランサー カルナ最終再臨
レア ★5
ATK 11,976 (12,575)
HP 13,632
特性 天属性秩序男性人型騎乗神性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者

B B C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
A A C
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

カルナのみんなの評価

※カルナの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

カルナの長所と短所
▼長所 ▼短所

カルナの性能

宝具
バスター日輪よ、死に随え
Lv敵全体に強力な攻撃<400%~600%>
OC[神性]特攻<150%~200%>
・バスター耐性をダウン(3T)<20%>
スキル1
貧者の見識[A]貧者の見識[A]【CT:8~6】
・敵単体の弱体耐性をダウン(1T/30%~50%)
・宝具封印を付与(1T)
スキル2
魔力放出(炎)[A]魔力放出(炎)[A]【CT:7~5】
・自身のバスター性能をアップ(1T/20%~30%)
・宝具威力をアップ(1T/10%~20%)
スキル3
無冠の武芸無冠の武芸【CT:8~6】
・自身のNPをチャージ(25%)
・スター発生率をアップ(3T/30%~50%)
・クリ威力をアップ(3T/20%~40%)
クラススキル
対魔力[C]対魔力[C]
・自身の弱体耐性をアップ(15%)騎乗[A]騎乗[A]
・自身のクイック性能をアップ(10%)神性[A]神性[A]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対ライダー攻撃適性対ライダー攻撃適性
・〔騎〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

カルナの宝具性能

種別 名称
バスター ヴァサヴィ・シャクティ
日輪よ、死に随え
種別 名称
バスター ヴァサヴィ・シャクティ
日輪よ、死に随え
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<400%~600%>
OC[神性]特攻<150%~200%>
・バスター耐性をダウン(3T)<20%>
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<300%~500%>
OC[神性]特攻<150%~200%>
敵全体に強力な攻撃
Lv1
400%
Lv2
500%
Lv3
550%
Lv4
575%
Lv5
600%
[神性]特攻
OC1
150%
OC2
162.5%
OC3
175%
OC4
187.5%
OC5
200%
敵全体に強力な攻撃
Lv1
300%
Lv2
400%
Lv3
450%
Lv4
475%
Lv5
500%
[神性]特攻
OC1
150%
OC2
162.5%
OC3
175%
OC4
187.5%
OC5
200%

5.9万
8.8万OC2
5.9万
9.6万OC3
5.9万
10.3万OC4
5.9万
11.0万OC5
5.9万
11.8万
【宝具2】
OC1
7.4万
11.0万OC2
7.4万
11.9万OC3
7.4万
12.9万OC4
7.4万
13.8万OC5
7.4万
14.7万
【宝具3】
OC1
8.1万
12.1万OC2
8.1万
13.1万OC3
8.1万
14.1万OC4
8.1万
15.1万OC5
8.1万
16.2万
【宝具4】
OC1
8.5万
12.7万OC2
8.5万
13.7万OC3
8.5万
14.8万OC4
8.5万
15.8万OC5
8.5万
16.9万
【宝具5】
OC1
8.8万
13.2万OC2
8.8万
14.3万OC3
8.8万
15.4万OC4
8.8万
16.5万OC5
8.8万
17.6万

カルナのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
貧者の見識[A]貧者の見識[A] 8~6
効果
・敵単体の弱体耐性をダウン(1T/30%~50%)
・宝具封印を付与(1T)
敵単体の弱体耐性をダウン
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%

スキル2

スキル名 CT
魔力放出(炎)[A]魔力放出(炎)[A] 7~5
効果
・自身のバスター性能をアップ(1T/20%~30%)
・宝具威力をアップ(1T/10%~20%)
自身のバスター性能をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
宝具威力をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%

スキル3

スキル名 CT
無冠の武芸無冠の武芸 8~6
効果
・自身のNPをチャージ(25%)
・スター発生率をアップ(3T/30%~50%)
・クリ威力をアップ(3T/20%~40%)
自身のNPをチャージ
Lv1
25%
Lv2
25%
Lv3
25%
Lv4
25%
Lv5
25%
Lv6
25%
Lv7
25%
Lv8
25%
Lv9
25%
Lv10
25%
スター発生率をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
クリ威力をアップ
Lv1
20%
Lv2
22%
Lv3
24%
Lv4
26%
Lv5
28%
Lv6
30%
Lv7
32%
Lv8
34%
Lv9
36%
Lv10
40%

神性[A]
神性[A]

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

カルナのカード性能

Hit 3 3 1 4 5

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 2.4% 8.6% 0% - 0.0%
2nd 3.5%
(5.7%)
9.7%
(11.9%)
0%
(0.7%)
-
3rd 4.7%
(6.9%)
13.0%
(15.1%)
0%
(0.7%)
2.9%
(5.8%)

1st 4個 0個 0個 - 1個
2nd 5個
-

カルナの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(槍/全) QP×167,600,000
ランサーモニュメント
17
ランサーピース
17
槍の秘石
51
槍の魔石
51
槍の輝石
51
蛮神の心臓
35
八連双晶
53
鳳凰の羽根
12
無間の歯車
55
英雄の証
216
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(槍/全) QP×330,800,000
ランサーモニュメント
17
ランサーピース
17
槍の秘石
102
槍の魔石
102
槍の輝石
102
蛮神の心臓
35
黒獣脂
27
暁光炉心
45
鬼炎鬼灯
30
八連双晶
53
鳳凰の羽根
48
無間の歯車
55
英雄の証
216
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

ランサーピースランサーピース×5
第二
再臨
ランサーピースランサーピース×12
ランサーモニュメントランサーモニュメント×5
ランサーモニュメントランサーモニュメント×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
蛮神の心臓蛮神の心臓×5
合計数 ランサーピース×17八連双晶×8ランサーモニュメント×17
無間の歯車×10鳳凰の羽根×12蛮神の心臓×5
レベル 必要素材
1→2 槍の輝石槍の輝石×5
2→3 槍の輝石槍の輝石×12
3→4 槍の魔石槍の魔石×5
4→5 槍の魔石槍の魔石×12
無間の歯車無間の歯車×5
5→6 槍の秘石槍の秘石×5
無間の歯車無間の歯車×10
6→7 槍の秘石槍の秘石×12
八連双晶八連双晶×5
7→8 八連双晶八連双晶×10
英雄の証英雄の証×18
8→9 英雄の証英雄の証×54
蛮神の心臓蛮神の心臓×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 槍の輝石×17槍の魔石×17無間の歯車×15
槍の秘石×17八連双晶×15英雄の証×72
蛮神の心臓×10伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 槍の輝石槍の輝石×5
2→3 槍の輝石槍の輝石×12
3→4 槍の魔石槍の魔石×5
4→5 槍の魔石槍の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
5→6 槍の秘石槍の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
6→7 槍の秘石槍の秘石×12
黒獣脂黒獣脂×3
7→8 黒獣脂黒獣脂×6
暁光炉心暁光炉心×4
8→9 暁光炉心暁光炉心×11
鬼炎鬼灯鬼炎鬼灯×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 槍の秘石×17槍の魔石×17槍の輝石×17黒獣脂×9
暁光炉心×15鬼炎鬼灯×10鳳凰の羽根×12伝承結晶×1

燃える三神の衣
燃える三神の衣
【入手方法】
2部4章クリア報酬【素材】
八連双晶5鳳凰の羽根5暁光炉心5真理の卵5
QP300万シヴァ神とヴィシュヌ神の力を得た姿
別名のスーパーカルナは自称である
メガネ霊衣:終末に輝く彩虹
メガネ霊衣:終末に輝く彩虹
【入手方法】
ホワイトデー2022のアイテム交換【素材】
英雄の証10光銀の冠5暁光炉心5智慧のスカラベ5
QP300万施しの英雄がなぜか持参したサングラス
ダークでファイナルでゴッド

素材の効率的な集め方

カルナの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 貧者の見識[A]貧者の見識 ★★★☆☆
スキル2 魔力放出(炎)[A]魔力放出(炎) ★★★★★
スキル3 無冠の武芸無冠の武芸 ★★★★☆

宝具火力が伸びる「魔力放出(炎)」が最優先

宝具の火力アップを目的として、「魔力放出(炎)」を最優先で強化しよう。1つのスキルでバスターアップと宝具威力アップ効果があり、相乗効果で威力の大幅な向上が見込める。

クリティカル運用の場合は「無冠の武芸」を強化

クリティカルでの運用を主軸にするならば、「無冠の武芸」の強化しよう。スター発生とクリティカル威力の両効果が大きく強化されるとともに、CT短縮によるNPチャージが再使用しやすくなる利点もある。

スター発生とクリティカル威力アップは3ターン効果が持続する。クリティカル運用に噛み合った性能を持つため、カルナにスター集中できる状況では非常に優秀なスキルとなる。

「貧者の見識」の強化は最後で構わない

「貧者の見識」はLv1でも効力を発揮しやすいため、ほかのスキルより強化優先度は低い。しかしながら、女神の神核持ちのような弱体耐性がアップしている敵もいるため、最終的には強化し倍率を上げておこう。

アペンド3 攻撃力対ライダー攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。自己スキルと合わせて自身の宝具を発動させるためのNPを貯めやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv90まで上げよう

カルナのレベルは最大レベルのLv90まで上げるのがおすすめ。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、宝具の強化が行える。また、ステータスは後半に大きく伸びるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 6,973
(7,322)
7,885
霊基再臨
Lv.60 7,561
(7,939)
8,560
Lv.70 8,685
(9,119)
9,851
Lv.80 10,224
(10,735)
11,619
Lv.90
(Lv.MAX)
11,976
(12,575)
13,632
聖杯転臨
Lv.100 13,110
(13,766)
14,934
Lv.110 14,244
(14,956)
16,237
Lv.120 15,388
(16,157)
17,552

カルナの長所

周回運用しやすい全体宝具ランサー

NPチャージスキルを持つ

カルナNPチャージ

カルナはNPチャージスキルを持つため、周回時に全体宝具で敵を一掃しやすい。NPチャージ量が25%あるため、限界突破した「虚数魔術」を礼装に選択すれば即宝具発動ができる。

宝具威力がランサートップクラス

カルナは全体宝具ランサー中トップの宝具威力を誇る。自己バフのみでもトップの威力を叩き出すが、神性特攻により対象の特性持ちに対して、さらにダメージを伸ばせる。

通常攻撃でもダメージを出しやすい

バスター攻撃でダメージを出しやすい

カルナ宝具デバフ

カルナの強化後宝具には、敵へのダメージ判定後にバスター耐性ダウン効果が付与される。スキル「魔力放出(炎)」で自身のバスター性能を強化でき、宝具を含めたバスターブレイブチェインで大ダメージを与えられる。

クリティカル威力も強化可能

「無冠の武芸」を使用すると、クリティカル威力アップも可能。礼装やサポーターのスキルでカルナにスターを集中させると、通常攻撃でも大ダメージを与えられる。

カルナの短所

NP効率が悪い

アーツクリティカル
▲自前のアーツカードは逃さずに選択しよう

カルナはアーツカードを1枚しか持たず、通常攻撃でのNP効率が悪い。サポーターにNP供給役を編成したり、アーツカードによるクリティカルやオーバキルなどを積極的に狙ってNPを溜める必要がある。

自力のクリティカル運用は難しい

スター分配
▲乱数によってはサポーターに星を吸われる場合もある

カルナはスター集中スキルを持たず、ランサーのクラス補正もからもクリティカルを自力で発動しにくい。「無冠の武芸」でクリティカル威力やスター発生率を強化できるので、スター集中度を補えればクリアタッカーとしても使えるようになる。

耐久性は低い

カルナ補助
▲長期戦はサポーターによる補助が必要

カルナは継戦力を高められるスキルをほぼ持たず、耐久性が低い。短期決戦を目指す運用をするか、防御力アップや無敵・回避を付与できる味方を編成して長期戦を凌ごう。

カルナの運用方法

カルナの運用方法一覧
周回アタッカー運用
┣NPチャージで全体宝具を素早く発動して敵を倒す
┗最大でNP25%チャージなので端数を工夫して補う
クリティカルアタッカー運用
┣「無冠の武芸」のクリ威力アップを活かす運用
┗ランサーはスター集中が低いので味方でサポートする

周回アタッカー運用

周回アタッカー運用のおすすめ編成
編成 カルナ アルトリアランサー エレシュキガル 絆上げ
礼装 虚数魔術 エアリアル・ドライブ エアリアル・ドライブ 自由
・カルナS2「魔力放出(炎)」
・アルトリアS3「最果ての加護」
・エレシュキガルS2「魔力放出(檻)」
コスト 81〜
備考
・NPチャージを持つアタッカーを並べる
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件は変更可能
┗礼装とスキルでNPが100%になるように調節する
・限凸の龍脈を使う場合は編成コストをさらに下げられる

「無冠の武芸」によるNPチャージ効果で、周回要員として活躍する。カルナのNPチャージは最大で25%のため、カルナがNP50%チャージ礼装を使う場合はマスター礼装とアペンドスキル「魔力装填」によるNP補助が必要だ。

最大解放で75%チャージの「虚数魔術」「冬の結晶」を装備すると、ちょうどNP100%になる。なお、未凸の60%でもマスター礼装の「魔術協会制服」を使えばNP100%まで溜められる。

クリティカルアタッカー運用

クリティカルアタッカー運用のおすすめ編成
編成 カルナ マーリン アンデルセン 絆上げ
礼装 封印指定執行者 2030年の欠片 2030年の欠片 自由
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用最低ライン)
・カルナS3「無冠の武芸」
コスト 69〜

カルナの「無冠の武芸」でクリティカル威力を強化し、クリアタッカーとして活躍させる運用。味方や概念礼装のサポートで、カルナのスター集中度やスター生産を補う必要がある。

カルナの運用方法

カルナのおすすめ編成

【役割】火力補助+NP供給・NPを全体に20%+単体に30%付与
ロムルスクィリヌス
ロムルスクィリヌス
【役割】周回アタッカー・自身にNP30%チャージ
・スキルで全体の攻撃力アップ(20%)
・ローマ特性付与&ローマ特攻宝具
アルトリア
アルトリア
【役割】周回アタッカー・自身にNP50%チャージ
・スキルで全体の攻撃力アップ(18%)
・自身のB性能アップ(50%)
エレシュキガル
エレシュキガル
【役割】周回アタッカー・自身にNP50%チャージ
・自身のB性能アップ(50%)
・宝具で全体の攻撃力アップ(20%)
ロムルス
ロムルス
【役割】周回アタッカー・自身にNP20%チャージ
・自身のB性能アップ(30%)
・確率で自身の攻撃力アップ(44%)

クリアタッカー編成で相性の良いサーヴァント

【役割】スター集中度強化+アタッカー・味方単体のスター集中度アップ(3000%)
┗クリ威力も同時に強化(40%)
B宝具のランサーで相性が良い
ケツァル(サンバ・サンタ)
ケツァルサンタ
【役割】スター集中度強化+アタッカー・味方単体のスター集中度アップ(600%)
・全体の攻撃力アップ(20%)
【役割】火力補助+アタッカー・スキルで毎ターンスター獲得
・味方全体の宝具威力強化
・ターゲット集中で盾役になれる
【役割】火力補助+NP供給・単体に毎ターンNP+スター供給

虚数魔術 虚数魔術開始時NPチャージNPチャージ+60%(75%)
ゴールデン相撲〜岩場所〜 ゴールデン相撲〜岩場所〜 ATK特化開始時NPチャージNPチャージ+30%(50%)
攻撃力アップ攻撃力+10%(15%)

開幕から即宝具を発動させるなら、NPチャージ礼装を装備させるのがおすすめ。「カレイドスコープ」や「虚数魔術」なら、カルナの「無冠の武芸」と合わせて宝具を即発動可能。

NPチャージと併せて、攻撃力アップ効果を含む礼装であれば火力も伸ばせる。NP配布が可能なサーヴァントと編成し、礼装の選択肢を広げよう。

カルナをクリティカルアタッカーとして使う場合、スター集中度を強化できる概念礼装を装備させよう。カルナは自力でスターを集めにくく、味方のスター集中度を強化するサーヴァントも少ないため、概念礼装で補う方が効率が良い。

コマンドコード

火力補助系が噛み合う
天の鎖 天の鎖・カードに神性特攻を付与(20%)
尾張の大うつけ 尾張の大うつけ・カードの神性に対するクリ威力をアップ(30%)

宝具の火力やクリ威力を活かすなら、火力補助系のコードを装備させよう。特に神性特攻のコードは、特攻宝具以外でも神性にダメージを伸ばせるのでおすすめ。

NP獲得やスター補助系もおすすめ
まじんさん まじんさん・カードのスター集中アップ(100%)
・カードのクリティカル威力アップ(10%)
ヴィヴ・ラ・フランス ヴィヴ・ラ・フランス・カードのスター集中度アップ(100%)
・攻撃時、味方全体のHPを回復(100)

NP獲得や、スター補助系のコマンドコードを装備するのも良い。カルナの弱点であるNP効率や、クリティカル運用に必要なスター集中度を補える。

カルナと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
妖精騎士ランスロット
メリュジーヌ
バスター全体宝具ランサー【メリュジーヌの強み】
・スキルで単体→全体に宝具変化
・NP30%+100%チャージ持ち
・自己完結したクリアタッカー性能
ロムルスクィリヌス
ロムルスクィリヌス
バスター全体宝具ランサー【ロムルスクィリヌスの強み】
・宝具でローマ特攻攻撃ができる
┗スキルや宝具でローマ特性付与
・味方全体の攻撃とクリ威力を強化
・NP30%チャージ持ち
エレシュキガル
エレシュキガル
バスター全体宝具ランサー【エレシュキガルの強み】
・宝具で地属性特攻攻撃が可能
・スキル&宝具で味方に複数バフ付与
・NP50%チャージ持ち
アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)
アルトリア(槍)
バスター全体宝具ランサー【アルトリア(槍)の強み】
・スキルで混沌&悪特攻を付与
・宝具に無敵貫通&NPリチャージ持ち
神性特攻アタッカー【魔王信長の強み】
・宝具攻撃前に神性の防御強化解除
・スキルで天属性特攻も付与できる
・NP30%チャージ持ち
ヴリトラ
ヴリトラ
神性特攻ランサー【ヴリトラの強み】
・スキルで味方全体に神性特攻付与
・NP30%と毎ターンNP10%獲得持ち
・システム周回向けの性能
スカサハ
スカサハ
神性特攻ランサー【スカサハの強み】
・スキルで神性と死霊特攻を付与
・宝具で確定スタン付与が可能
・クリ威力&スター集中強化持ち

カルナの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト名 開放条件/報酬
施しの英霊 ・第3特異点クリア
・霊基再臨×1
・絆Lv2報酬:聖晶石×2個

強化クエスト

クエスト名 開放条件/報酬
強化クエスト ・霊基再臨×4報酬:宝具強化
敵全体にバスター耐性ダウン付与が追加

カルナのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
178cm 65kg
幸運 D 宝具 EX

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
貧者の一灯
貧者の一灯

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方クイック性能アップ(8%)
・前列時、味方アーツ性能アップ(8%)
・前列時、味方バスター性能アップ(8%)
落陽のピアス
落陽のピアス

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

カルナの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

カルナ再臨1 カルナアイコン1
カルナバトグラ1
カルナ再臨2 カルナアイコン2
カルナバトグラ2
カルナ再臨3 カルナアイコン3
カルナバトグラ3
カルナ再臨4 カルナアイコン4
カルナバトグラ3

カルナの再臨画像とマテリアル

ヴリトラ
ヴリトラ
「インドラに鎧奪われし者よ。やつがそのような策を弄する神であることは、わえもよぅく分かっておるぞ。何?恨んではおらんのか?……キッヒッヒ、それはそれは」
オジマンディアス
オジマンディアス
「ほう……この気配、いずれかの時代のファラオがいるか。太陽なりし者はファラオ以外にはありえんからな! ならば、ファラオなのだろう!」

カルナのボイス一覧

織田信長アルジュナカルナトーマス・エジソン茶々織田信長(水着)坂本龍馬アルジュナオルタアシュヴァッターマン魔王信長織田信勝カルナ(サンタ)坂本龍馬(ランサー)カレイドスコープ英霊肖像:アルジュナカルデアを導く乙女月霊髄液起源弾英霊正装:アルジュナ英霊正装:カルナ英霊旅装:アルジュナ英霊旅装:カルナカレー×ライス英霊祭装:アルジュナ英霊祭装:坂本龍馬英霊紀行:カルナ&アルジュナ英霊巡遊:アシュヴァッターマン英霊巡遊:織田信勝妙なる帳の中へ
声優 遊佐浩二【担当キャラ】
坂田金時カルナ坂田金時(ライダー)カルナ(サンタ)

カルナの入手方法とガチャ情報

カルナの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2016年01月01日
「正月2016記念」開催時
ピックアップ 2022年
03月05日 ホワイトデー2022ガチャ
01月21日 アルジュナ&カルナガチャ
2021年
10月27日 アポBD&OSTリリース記念ピックアップ
03月20日 クラス別ピックアップ(ランサー)
03月10日 CBC2021ピックアップ
2020年
12月23日 クリスマス2020ピックアップ2
03月11日 CBC2020ピックアップ
2019年
09月14日 クラス別ピックアップ2(ランサー)
06月25日 ユガ・クシェートラピックアップ2
05月15日 クラス別ピックアップ(ランサー)
03月23日 CBC2019ピックアップ
2018年
06月09日 EXTELLA LINK発売記念ガチャ
04月29日 アポコラボ直前ピックアップ
03月31日 クラス別ピックアップ(ランサー)
03月11日 CBC2018ピックアップ
2017年
11月13日 アポクリファアニメ記念ガチャ
09月01日 クラス別ピックアップ2(ランサー)
04月24日 CCCコラボ直前ピックアップ
03月31日 クラス別ピックアップ(ランサー)
03月15日 CBC2017ピックアップ
02月08日 バレンタイン2017ピックアップ
2016年
11月03日 Fate/EXTELLA発売記念ピックアップ
09月23日 クラス別ピックアップ(ランサー)
03月23日 カルナ&アルジュナピックアップ
01月03日 正月2016ピックアップ