【FGO】アルジュナの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「アルジュナ(CV.島崎信長)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「アルジュナ(アーチャー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

アルジュナ

アルジュナの関連記事
アルジュナの絵師と声優
pako
pako
島崎信長
島崎信長
アルジュナ関連サーヴァント
アルジュナ
アルジュナ
アルジュナオルタ
アルジュナオルタ

アルジュナの評価

クラス アーチャーアーチャー アルジュナ再臨1
レア ★5
ATK 12,342 (11,725)
HP 13,230
特性 天属性秩序中庸男性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者
クラス アーチャーアーチャー アルジュナ再臨2
レア ★5
ATK 12,342 (11,725)
HP 13,230
特性 天属性秩序中庸男性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者
クラス アーチャーアーチャー アルジュナ再臨3
レア ★5
ATK 12,342 (11,725)
HP 13,230
特性 天属性秩序中庸男性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者
クラス アーチャーアーチャー アルジュナ最終再臨
レア ★5
ATK 12,342 (11,725)
HP 13,230
特性 天属性秩序中庸男性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者

B C B
周回 高難易度短期 高難易度耐久
B C B
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

アルジュナのみんなの評価

※アルジュナの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

アルジュナの長所と短所
▼長所 ▼短所

アルジュナの性能

宝具
バスター破壊神の手翳
Lv敵全体に強力な攻撃<400%~600%>
・確率で即死効果<50%>
・[神性]に対して確率で即死効果<80%>
OC防御力をダウン(3T)<20%~40%>
スキル1
千里眼(射手)[B+]千里眼(射手)[B+]【CT:8~6】
・自身のスター発生率をアップ(3T/30%~50%)
・弱体無効を付与(5T)
スキル2
授かりの英雄[A+]授かりの英雄[A+]【CT:10~8】
・自身のNPをチャージ(25%)
・毎ターンHP回復を付与(5T/1,000~2,000)
・毎ターンスター獲得を付与(5T/4個~8個)
・毎ターンNP獲得状態を付与(5T/10%)
スキル3
魔力放出(炎)[A]魔力放出(炎)[A]【CT:7~5】
・自身のバスター性能をアップ(1T/20%~30%)
・宝具威力をアップ(1T/10%~20%)
クラススキル
対魔力[C]対魔力[C]
・自身の弱体耐性をアップ(15%)単独行動[A]単独行動[A]
・自身のクリティカル威力をアップ(10%)神性[B]神性[B]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対バーサーカー攻撃適性対バーサーカー攻撃適性
・〔狂〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

アルジュナの宝具性能

種別 名称
バスター パーシュパタ
破壊神の手翳
種別 名称
バスター パーシュパタ
破壊神の手翳
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<400%~600%>
・確率で即死効果<50%>
・[神性]に対して確率で即死効果<80%>
OC防御力をダウン(3T)<20%~40%>
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<300%~500%>
・確率で即死効果<30%>
・[神性]に対して確率で即死効果<50%>
OC防御力をダウン(3T)<20%~40%>
敵全体に強力な攻撃
Lv1
400%
Lv2
500%
Lv3
550%
Lv4
575%
Lv5
600%
防御力をダウン(3T)
OC1
20%
OC2
25%
OC3
30%
OC4
35%
OC5
40%
敵全体に強力な攻撃
Lv1
300%
Lv2
400%
Lv3
450%
Lv4
475%
Lv5
500%
防御力をダウン(3T)
OC1
20%
OC2
25%
OC3
30%
OC4
35%
OC5
40%

5.5万
宝具2
6.8万
宝具3
7.5万
宝具4
7.9万
宝具5
8.2万

アルジュナのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
千里眼(射手)[B+]千里眼(射手)[B+] 8~6
効果
・自身のスター発生率をアップ(3T/30%~50%)
・弱体無効を付与(5T)
自身のスター発生率をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
スキル名 CT
千里眼[C+]千里眼[C+] 8~6
効果
・自身のスター発生率をアップ(3T/18%~36%)
自身のスター発生率をアップ
Lv1
18%
Lv2
19.8%
Lv3
21.6%
Lv4
23.4%
Lv5
25.2%
Lv6
27%
Lv7
28.8%
Lv8
30.6%
Lv9
32.4%
Lv10
36%

スキル2

スキル名 CT
授かりの英雄[A+]授かりの英雄[A+] 10~8
効果
・自身のNPをチャージ(25%)
・毎ターンHP回復を付与(5T/1,000~2,000)
・毎ターンスター獲得を付与(5T/4個~8個)
・毎ターンNP獲得状態を付与(5T/10%)
自身のNPをチャージ
Lv1
25%
Lv2
25%
Lv3
25%
Lv4
25%
Lv5
25%
Lv6
25%
Lv7
25%
Lv8
25%
Lv9
25%
Lv10
25%
毎ターンHP回復を付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000
毎ターンスター獲得を付与
毎ターンNP獲得状態を付与
Lv1
10%
Lv2
10%
Lv3
10%
Lv4
10%
Lv5
10%
Lv6
10%
Lv7
10%
Lv8
10%
Lv9
10%
Lv10
10%
スキル名 CT
授かりの英雄[A]授かりの英雄[A] 12~10
効果
・自身のNPをチャージ(25%)
・毎ターンHP回復を付与(5T/1,000~2,000)
・毎ターンスター獲得を付与(5T/4個~8個)
自身のNPをチャージ
Lv1
25%
Lv2
25%
Lv3
25%
Lv4
25%
Lv5
25%
Lv6
25%
Lv7
25%
Lv8
25%
Lv9
25%
Lv10
25%
毎ターンHP回復を付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000
毎ターンスター獲得を付与

魔力放出(炎)[A]魔力放出(炎)[A] 7~5
効果
・自身のバスター性能をアップ(1T/20%~30%)
・宝具威力をアップ(1T/10%~20%)
自身のバスター性能をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
宝具威力をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

アルジュナのカード性能

Hit 2 3 3 5 1

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.0% 6.1% 0% - 0.0%
2nd 1.5%
(2.5%)
6.9%
(8.4%)
0%
(1.5%)
-
3rd 2.0%
(3.1%)
9.2%
(10.7%)
0%
(1.5%)
2.6%
(5.1%)

1st 2個 0個 1個 - 0個
-

アルジュナの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(弓/全) QP×167,600,000
アーチャーモニュメント
17
アーチャーピース
17
弓の秘石
51
弓の魔石
51
弓の輝石
51
蛮神の心臓
35
世界樹の種
90
蛇の宝玉
12
鳳凰の羽根
44
英雄の証
154
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(弓/全) QP×330,800,000
アーチャーモニュメント
17
アーチャーピース
17
弓の秘石
102
弓の魔石
102
弓の輝石
102
蛮神の心臓
35
精霊根
18
鬼炎鬼灯
30
世界樹の種
90
八連双晶
45
蛇の宝玉
12
鳳凰の羽根
44
禍罪の矢尻
72
英雄の証
154
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

アーチャーピースアーチャーピース×5
第二
再臨
アーチャーピースアーチャーピース×12
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×12
蛇の宝玉蛇の宝玉×8
蛮神の心臓蛮神の心臓×5
合計数 アーチャーピース×17英雄の証×22アーチャーモニュメント×17
鳳凰の羽根×8蛇の宝玉×12蛮神の心臓×5
レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×5
2→3 弓の輝石弓の輝石×12
3→4 弓の魔石弓の魔石×5
4→5 弓の魔石弓の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
5→6 弓の秘石弓の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
6→7 弓の秘石弓の秘石×12
英雄の証英雄の証×15
7→8 英雄の証英雄の証×29
世界樹の種世界樹の種×8
8→9 世界樹の種世界樹の種×22
蛮神の心臓蛮神の心臓×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 弓の輝石×17弓の魔石×17鳳凰の羽根×12
弓の秘石×17英雄の証×44世界樹の種×30
蛮神の心臓×10伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×5
2→3 弓の輝石弓の輝石×12
3→4 弓の魔石弓の魔石×5
4→5 弓の魔石弓の魔石×12
八連双晶八連双晶×5
5→6 弓の秘石弓の秘石×5
八連双晶八連双晶×10
6→7 弓の秘石弓の秘石×12
精霊根精霊根×2
7→8 精霊根精霊根×4
禍罪の矢尻禍罪の矢尻×6
8→9 禍罪の矢尻禍罪の矢尻×18
鬼炎鬼灯鬼炎鬼灯×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 弓の秘石×17弓の魔石×17弓の輝石×17精霊根×6
鬼炎鬼灯×10八連双晶×15禍罪の矢尻×24伝承結晶×1

授かりし旅装
授かりし旅装
【入手方法】
アルジュナ霊衣開放クエストクリア報酬
霊衣縫製でレアプリ5個と交換【素材】
閑古鈴5枯淡勾玉5封魔のランプ5九十九鏡5
QP300万とある英霊が日本を訪れた時の衣装
お供の猿は猿拳を使いこなす武闘派

素材の効率的な集め方

アルジュナの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 千里眼(射手)[B+]千里眼(射手) ★★★★☆
スキル2 授かりの英雄[A+]授かりの英雄 ★★★☆☆
スキル3 魔力放出(炎)[A]魔力放出(炎) ★★★★★

宝具運用では「魔力放出(炎)」が優先

宝具の火力に直結する「魔力放出(炎)」を優先して強化しよう。異なるバフの相乗効果により、宝具でのダメージが伸ばしやすくなる。最短CTが5と比較的短いので、CT短縮による再使用も狙える。

高難易度運用では「千里眼」を優先

弱体無効によるデバフ対策をしたい場合は、「千里眼(射手)」を優先して強化しよう。最大までスキル強化すると、6ターン中5ターン弱体効果を無効にできる。デバフを多用する高難易度の敵に対し、有利に立ち回れる。

「授かりの英雄」強化は急がなくてOK

長期戦で恩恵が大きく、毎ターンの効果が多機能な「授かりの英雄」は最後に強化しよう。NP増加量は固定なので、Lv1からでも問題なく運用できる。スキル強化でHP回復量とスター獲得量がアップするが、スターが増えるLv2や4、Lv7で止めても良い。

アペンド3 攻撃力対バーサーカー攻撃適性 ★★★☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。自己スキルと合わせて自身の宝具を発動させるためのNPを貯めやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv90まで上げよう

アルジュナのレベルは最大レベルのLv90まで上げるのがおすすめ。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、スキルの強化が行える。また、ステータスは後半に大きく伸びるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,416
(7,045)
7,901
霊基再臨
Lv.60 8,303
(7,888)
8,860
Lv.70 9,472
(8,998)
10,125
Lv.80 10,849
(10,307)
11,615
Lv.90
(Lv.MAX)
12,342
(11,725)
13,230
聖杯転臨
Lv.100 13,510
(12,835)
14,494
Lv.110 14,679
(13,945)
15,758
Lv.120 15,858
(15,065)
17,034

アルジュナの長所

高難易度で耐久しやすい性能

アルジュナは「授かりの英雄」で毎ターン得られる効果が多く、弱体無効でデバフも弾けるため、長期戦に有利だ。アーツを3枚所持しているので、アーツ主体の耐久編成に適している。

毎ターンHP回復とスター・NP獲得が可能

アルジュナ 授かりの英雄

「授かりの英雄」で、毎ターンHP回復・スター獲得・NP獲得の効果を得られる。効果は全て5ターンで、それぞれ耐久・クリ殴り補助・宝具回転率アップに役立つ。アルジュナはクラスのスター集中度が高いため、スター獲得を持つ味方と組ませればより安定したクリティカルを狙える。

弱体無効がデバフの多い高難易度に有効

幕間の物語2をクリアするとスキルが強化され、「千里眼(射手)」で弱体無効を5ターン付与できる。最短CT6のうち5ターン弱体無効が続くため、強化してCTを縮めるとデバフが厄介な高難易度で役立つ。

NP獲得手段が豊富

アルジュナ アーツチェイン

アルジュナは「授かりの英雄」にNPチャージと毎ターンNP獲得効果を持ち、NP獲得手段が豊富だ。アーツパに組み込んだ場合、アーツ3枚でチェインしやすいため、NPを安定して獲得できる。

アルジュナの短所

バフが少なく通常攻撃で火力を出しにくい

アルジュナは自前の火力バフを「魔力放出(炎)」しか持たないため、通常攻撃で火力を出しにくい。効果が1ターンと短いので、単独では火力バフを持続できない。

味方のバフで火力を補う

長期戦では、礼装や味方のスキルで火力を補おう。自力で所持していない攻撃力アップや、クリ威力アップと相性が良い。アーツアップを使うと、火力とNP効率の療法を上げられる。また、クリティカルで火力を伸ばす場合は、スター獲得を持つ味方を編成すると安定する。

スキルのCTが長く強化解除に弱い

アルジュナは毎ターン効果や弱体無効など、効果時間の長いバフが多い代わりにスキルのCTが長い。バフを消されるとスキル再使用まで不利になってしまうので、強化解除とは相性が悪い。また、1ターンあたりの効果は控えめなため、短期戦に不向きだ。

スキルの再使用に工夫が必要

他のスキルに比べて「授かりの英雄」のCTは長いため、長期戦でもバフのタイミングがずれる場合がある。他の味方のスキルでバフが途切れた時間を補うか、アトラス院制服や玉藻の前が持つCT短縮効果を活用しよう。

強化解除耐性を活用しよう

アルジュナで強化解除を持つ敵と戦う場合は、強化解除耐性を活用しよう。紅閻魔やセミラミスなどは味方全体に強化解除耐性を付与でき、バフが消されるのを一時的に防げる。

即死を活かせる範囲が狭い

アルジュナ 宝具詳細

神性を持つ通常エネミーは数が少ないので、活かせる範囲が狭く汎用性が低い。他のエネミーには即死付与の確率が50%と低いため、即死効果を通しにくい。即死耐性ダウンで確率を上げられるが、アルジュナの宝具側の即死成功率はOCしても上がらない。

アルジュナの運用方法

アルジュナの運用方法一覧
周回運用
┗NPチャージ礼装とスキルで全体宝具を素早く発動
耐久アタッカー運用
┗弱体無効で状態異常の多い高難易度に適正が高い

周回運用

周回アタッカー運用のおすすめ編成
編成 アルジュナ アーラシュ イシュタル 絆上げ
礼装 カレイドスコープ 虚数魔術 龍脈 自由
魔術
礼装
・指定なし
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・アーラシュS3「弓矢作成」
・イシュタルS2「輝ける大王冠」
コスト 61〜
備考
・NPチャージ持ちのアタッカーと組ませるのがおすすめ
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件は変更可能
┗礼装とスキルでNPが100%になるように調節する
・限凸の龍脈を使う場合は編成コストをさらに下げられる

NPチャージスキルを持つため、アーラシュや他のNPチャージ持ちアタッカーと組ませて周回運用ができる。アルジュナのNPチャージは25%なので、最大解放した「虚数魔術」があれば開幕から宝具を撃てる。現在では、未凸でも「魔力装填」などで補助すればNPを100%まで溜められる。

耐久アタッカー運用

耐久アタッカー運用のおすすめ編成
編成 アルジュナ キャストリア マーリン アンデルセン
礼装 カレイドスコープ 2030年の欠片 2030年の欠片 2030年の欠片
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用最低ライン)
・なし
コスト 72〜
備考
・敵の宝具を防ぐ手段を用意しよう
・デバフや状態異常の多い高難易度におすすめ

長期戦を前提に編成する

アーツパに組み込み、宝具回転率を高めつつ弱体無効などの長期バフを活かす運用。長期戦が前提となるので、敵の宝具を防ぐ手段を用意しよう。また、弱体無効が5ターン続くので、敵がデバフや状態異常を多く使ってくるクエストにおすすめだ。

アルジュナの運用方法

アルジュナのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

周回運用で相性の良いサーヴァント

火力バフ+NP付与+防御バフ+デバフ・攻撃バフと防御バフ、NP付与スキルを所持
NP補助+火力バフ+耐久補助・味方全体へNP30%チャージが可能
・アーツバフとNP獲得量アップを付与
・味方単体にNP20%チャージが可能
アーラシュ
アーラシュ
アタッカー・NP30%チャージスキルを所持
・宝具を撃って自身が退場できる
イシュタル
イシュタル
クリアタッカー・全体の攻撃力アップとクリ威力アップ持ち
・宝具威力が高くスター獲得できる
・NP50%チャージが可能

耐久アタッカー編成で相性の良いサーヴァント

回復+CT減少+NP付与・宝具で味方のCTを減少
NP補助+火力バフ+耐久補助・NPチャージと攻撃力アップが可能
・アーツ性能アップと無敵付与を持つ
・宝具で無敵貫通攻撃を無効化できる
耐久補助・スキルと宝具で味方全体の防御アップ
・タゲ集中と無敵付与持ち
・コスト0でコスト調整に貢献

概念礼装

概念礼装 解説
虚数魔術 虚数魔術開始時NPチャージNPチャージ+60%(75%)
ゴールデン相撲〜岩場所〜 ゴールデン相撲〜岩場所〜 ATK特化開始時NPチャージNPチャージ+30%(50%)
攻撃力アップ攻撃力+10%(15%)
天鬼姫 天鬼姫 ATK特化クリティカル威力クリ威力+15%(20%)
宝具威力宝具威力+10%(15%)
ニュー・ビギニング ニュー・ビギニングアーツアーツ性能アップ+10%(15%)
クリティカル威力クリティカル威力をアップ+10%(15%)
NPチャージ開始時NPを増やす+40%(50%)
NPチャージ礼装やクリ威力アップ礼装がおすすめ

宝具の初動を早めるNPチャージ礼装や、毎ターンスター獲得を活かすクリ威力アップ礼装がおすすめだ。アーツの枚数が多いので、アーツアップ礼装やNP獲得礼装も選択肢に上がる。また、宝具火力を伸ばしたい場合は、「魔力放出(炎)」と乗算になる攻撃力アップ礼装と相性が良い。

NP付与やクリティカル補助のコードがおすすめ

アーツパで運用する場合は、NPを獲得できる「花の魔術師」がおすすめだ。アルジュナはクリティカルバフを所持していないので、クリ威力アップのコマンドコードとも相性が良い。また、アーツにスター集中のコードを刻印しておくと、アーツクリティカルを狙いやすい。

アルジュナと競合サーヴァントの性能比較

バスター全体宝具アーチャー【イシュタルの強み】
・特攻抜きなら宝具火力はトップ
・自己完結したクリアタッカー性能
・確率で無敵貫通と無敵付与が可能
バスター全体宝具アーチャー【ナポレオンの強み】
・神性特攻攻撃宝具を所持
・無敵貫通と防御無視効果を持つ
・全体の攻撃と宝具威力アップ
バスター全体宝具アーチャー【ギルガメッシュの強み】
・サーヴァント特攻攻撃宝具を所持
┗宝具攻撃前に宝具威力アップ
・全体への攻撃アップが可能
ニコラ・テスラ
ニコラ・テスラ
バスター全体宝具アーチャー【ニコラ・テスラの強み】
・天地サーヴァント特攻宝具を所持
・全体のNP獲得量と強化成功率強化
・無敵貫通スキルを所持
・NP50%チャージ持ち
源為朝
源為朝
持続系NP獲得の全体宝具アーチャー【源為朝の強み】
・敵の防御バフを無視して攻撃を通せる
・ガッツで一度は耐久できる
・クリティカル運用もできる
・[秩序]特攻宝具持ち

アルジュナの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト名 開放条件/報酬
神弓の真価 ・第3特異点クリア
・霊基再臨×1
・絆Lv2報酬:宝具強化
威力強化、即死付与率増加
問い掛け続けることにこそ ・第5特異点クリア
・霊基再臨×2
・絆Lv4
・幕間の物語1クリア報酬:スキル強化
千里眼[C+]→千里眼(射手)[B+]に強化

・「授かりの英雄[A]」→「授かりの英雄[A+]」
・毎ターンNP獲得(10%/5T)が追加
・CT12~10→10~8に短縮

アルジュナのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
177cm 72kg
パラメーター
筋力 A 耐久 B
敏捷 B 魔力 B
幸運 A++ 宝具 EX

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
授かりの英雄
授かりの英雄

絆礼装
絆Lv10で入手・宝具威力をアップ(30%)
・スター集中度をアップ(1000%)
カルナへの一矢
カルナへの一矢

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

アルジュナの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

アルジュナ再臨1 アルジュナアイコン1
アルジュナバトグラ1
アルジュナ再臨2 アルジュナアイコン2
アルジュナバトグラ2
アルジュナ再臨3 アルジュナアイコン3
アルジュナバトグラ3
アルジュナ再臨4 アルジュナアイコン4
アルジュナバトグラ3

アルジュナの再臨画像とマテリアル

カルナサンタ
カルナサンタ
「アルジュナか……。どういうわけか、かつて師ドローナのもとで共に学んでいた時のことを、今の俺はよく思い出す。懐かしいな……」
ヴリトラ
ヴリトラ
「なんと!ここにはインドラの子までおるのか。……それは、なんというか……楽しみじゃのう」

アルジュナのボイス一覧

織田信長アルジュナカルナトーマス・エジソン茶々織田信長(水着)坂本龍馬アルジュナオルタアシュヴァッターマン魔王信長織田信勝カルナ(サンタ)坂本龍馬(ランサー)カレイドスコープ英霊肖像:アルジュナカルデアを導く乙女月霊髄液起源弾英霊正装:アルジュナ英霊正装:カルナ英霊旅装:アルジュナ英霊旅装:カルナカレー×ライス英霊祭装:アルジュナ英霊祭装:坂本龍馬英霊紀行:カルナ&アルジュナ英霊巡遊:アシュヴァッターマン英霊巡遊:織田信勝妙なる帳の中へ
声優 島崎信長【担当キャラ】
アルジュナ巌窟王エドモン・ダンテスアルジュナオルタ

アルジュナの入手方法とガチャ情報

アルジュナの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2016年01月01日
「正月2016記念」開催時
ピックアップ 2022年
03月11日 ホワイトデー2022ガチャ
01月19日 アルジュナ&カルナガチャ
2021年
03月18日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
03月09日 CBC2021ピックアップ2
2020年
12月23日 クリスマス2020ピックアップ2
03月08日 CBC2020ピックアップ
2019年
09月12日 クラス別ピックアップ2(アーチャー)
06月07日 2部4章配信直前ピックアップ
05月13日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
03月18日 CBC2019ピックアップ
2018年
06月08日 EXTELLA LINK発売記念ガチャ
03月30日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
03月10日 CBC2018ピックアップ
03月14日 CBC2017ピックアップ
02月08日 バレンタイン2017ピックアップ
2016年
09月22日 クラス別ピックアップ(アーチャー)
03月23日 カルナ&アルジュナピックアップ
01月04日 正月2016ピックアップ

アルジュナ
アルジュナ