水着イベント2021開催中!
水着2021「カルデアサマーアドベンチャー」攻略まとめ
水着沖田オルタの評価と性能
水着ダヴィンチの評価と性能
最新のガチャシミュレーター一覧

【FGO】水着ジャンヌの評価と強化再臨素材

FGO(フェイトグランドオーダー,Fate/GO)のサーヴァント「ジャンヌ・ダルク(水着)」の評価やステータス、再臨素材をご紹介!「ジャンヌ・ダルク(水着)」の宝具やスキル、おすすめの運用方法やパーティ編成も掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ジャンヌ・ダルク(水着)

ジャンヌ・ダルク(水着)の関連記事
ジャンヌ・ダルク(水着)評価とステータス 運用運用方法
史実元ネタ・史実解説

水着ジャンヌの評価

ジャンヌ・ダルク(水着)_ステータス画像

性能評価
特徴 宝具をリチャージで連射できるアタッカー
周回 9.0/10点
・宝具ヒット数が多く、回転率も良好
・宝具効果でスターの安定獲得が可能
・自前で3種バフを持ち、ダメージを伸ばしやすい
・範囲の広い「善特性」への火力補助スキル持ち【短所】
・ATK値が★5中でも低く、通常攻撃は弱い
・陣地作成を持たず、宝具連発には補助が必須
・水辺限定の効果が多く、強みを活かしきれない

水着ジャンヌダルクは引くべきか

水着ジャンヌダルクを引くメリット
宝具連射しやすく周回で活躍できるアーチャー
善属性サーヴァントに高倍率の火力支援もできる

周回アーチャーとして活躍できる

水着ジャンヌはアーツシステムも狙える周回アタッカーとして活躍できる。善属性サーヴァントの味方には最大40%の攻撃力アップの火力支援も行えるので、他の周回メンバーと組み合わせた周回編成も組みやすい。

水着ジャンヌの性能と強化再臨素材

クラス レア ATK HP
アーチャーアーチャー ★5 10,525
(9,999)
15,743
水着ジャンヌのカード構成とヒット数
▼NPとスター効率詳細
ジャンヌ・ダルク(水着)_コマンドカード
Q:4hit A:2hit B:2hit EX:5hit 宝具:4hit
水着ジャンヌの宝具
▼宝具詳細
アーツ豊穣たる大海よ、歓喜と共に:敵全体攻撃
・敵全体に強力な攻撃(Lv 450%~750%)
・自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)(OC 10個~30個)
水着ジャンヌのスキル
▼スキルの詳細
エンドレス・エンジョイ・サマー![A]エンドレス・エンジョイ・サマー![A]【CT:7~5】
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・無敵状態を付与(3T/2回/-)水辺の聖女(ドルフィン)[A+]水辺の聖女(ドルフィン)[A+]【CT:8~6】
・NPをチャージ(20%~40%)
・宝具威力をアップ(3T/10%~20%)
・〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリティカル威力をアップ(3T/30%~50%)サーヴァント・チア![B]サーヴァント・チア![B]【CT:7~5】
・味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
・自身を除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
水着ジャンヌのクラススキル
▼クラススキル詳細
対魔力[B]【対魔力[B]】
・自身の弱体耐性をアップ(17.5%)単独行動(セレブ)[EX]【単独行動(セレブ)[EX]】
・自身のクリティカル威力をアップ(10%)
・〔水辺〕のフィールドにおいて自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3%)
水着ジャンヌのアペンドスキル
人、秩序、夏【特性】▶︎特性一覧はこちら
女性、人型、アルトリア顔、ヒト科
水着ジャンヌのイラストレーター・声優
坂本真綾
水着ジャンヌの強化・再臨素材
▼消費素材の内訳詳細
アーチャーピースアーチャーモニュメント弓の輝石弓の魔石弓の秘石追憶の貝殻永遠結氷鳳凰の羽根オーロラ鋼奇奇神酒智慧のスカラベ伝承結晶

水着ジャンヌの長所:強みと活用方法

アーツシステムの適性が高い

NPリチャージ量 影響するバフ 補助枠
90〜135% アーツ+100%
NP獲得+60%
NPチャージ+100%
アルトリアキャスターアルトリアキャスター
73〜110% アーツ+100%
NP獲得+50%
玉藻の前パラケルスス
56〜85% アーツ+130% 玉藻の前玉藻の前
32〜47% アーツ+30% アンノウン自由

水着ジャンヌは宝具攻撃でのNPリチャージ性能が高く、アーツシステム編成で運用できる。ただし、オーバーキルが必須になるため宝具Lv2以上が安定運用ラインとなる。

※表のリチャージ量は、剣の敵3体での宝具によるNPリチャージ期待値を記載。エネミークラスにより増減する可能性があります。

高回転宝具で星出し+クリ運用も可能

クリティカル
▲自己バフのみのクリティカルダメージ(水辺)

水着ジャンヌの宝具には「毎ターンスター獲得効果」を付与でき、宝具後からクリティカル運用につなげる流れを作りやすい。ジャンヌの宝具は回転率が高いので、スター獲得効果の重ねがけも狙える。

火力補助役としても優秀

火力補助役

スキル「サーヴァント・チア!」は、味方全体に攻撃力アップを付与でき、火力サポート役も担える。さらに、善特性持ちにバフを上乗せし、最大40%の火力補助を付与可能。

ただし「サーヴァント・チア!」の追加バフは自身に付与されないため、味方には善属性持ちを優先的に編成するのがおすすめ。

水着ジャンヌの短所:弱みと改善策

水着キャラながら陣地作成を持たない

クラススキル

水着ジャンヌは「陣地作成」を持たない。水着サーヴァントの多くは「陣地作成」スキルによりアーツの性能が高く、宝具連発が可能な性能を持つが、水着ジャンヌの場合は自身や味方の補助で宝具回転率を高めていく必要がある。

水辺限定効果により汎用性に欠ける

水辺限定

スキル「水辺の聖女(ドルフィン)」や、クラススキル「単独行動(セレブ)」には水辺限定で発動する効果がある。水辺以外の場面で、強みを活かしにくい性能を持つ。

「水辺の聖女」での最大50%のクリバフも無効となるため、水辺以外では味方へのスター供給役に徹するなどの判断が必要になる。

通常攻撃が弱い

水着ジャンヌは星5サーヴァントの中でもATK値が低く、通常攻撃でのダメージは期待できない。自己バフを重ねた宝具を連発するなどでダメージを稼いでいこう。

水着ジャンヌの運用方法とおすすめ編成

宝具アタッカー

おすすめ編成
宝具アタッカー運用

水着ジャンヌは、自己バフが乗ったアーツ全体宝具を高回転させていく運用がおすすめ。宝具のNPリチャージ率を伸ばし、宝具の連射を狙っていこう。

宝具後にはスターも獲得できるので、アーツクリティカルでNP獲得ボーナスを狙っていくのもありだ。

宝具回転率の補助が必要

単体にNP供給やNP獲得量アップなどが付与できれば、水着ジャンヌの宝具回転率を高めやすい。アーツサポーターとして優秀な玉藻の前はもちろん、スキル強化後のパラケルススや、NP供給手段に長ける諸葛孔明などで補助していくと良い。

宝具連射編成で相性の良いサーヴァント

【役割】アーツ主力サポーター・スキルで攻撃力&アーツ性能強化
・W術トリアならNP100%供給可能
・NP獲得量アップも持ちシステム補助適性◎
玉藻の前
玉藻の前
【役割】アーツ主力サポーター・宝具でスキルのCTを短縮
・スキルで単体アーツ性能強化
・スキルでチャージ減少
パラケルスス
パラケルスス
【役割】宝具回転補助・NP獲得量アップで宝具回転補助
・味方全体アーツバフでもNP効率をサポート
・自身も攻撃宝具でアタッカー兼任
諸葛孔明
諸葛孔明
【役割】耐久+宝具回転補助・直接のNP供給で宝具回転補助
・全体に攻防バフ付与可能
・宝具で確定チャー減
アスクレピオス
アスクレピオス
【役割】耐久+宝具回転補助・NP供給とNP獲得量補助が可能
・宝具で毎ターン回復やガッツを付与可能
・弱体無効スキルを交互に使用可能

星出し+火力補助

水着ジャンヌは宝具で星出し、スキルで火力補助が可能なため、クリティカルアタッカーを別に据えても活躍できる。クリティカルアタッカーには「善特性」を持ち、「スター集中」や「クリティカル威力アップ」のスキルを持つキャラがおすすめだ。

クリパ編成で相性の良いサーヴァント

【役割】善属性クリアタッカー・クリティカルしやすいスキル構成
・ジャンヌ宝具でスター供給
・善属性で火力支援の恩恵を受けやすい
BB
BB
【役割】善属性クリアタッカー・クリティカルしやすいスキル構成
・ジャンヌ宝具でスター供給
・善属性で火力支援の恩恵を受けやすい
アルテラ(サンタ)
アルテラサンタ
【役割】善属性クリアタッカー・クリティカルしやすいスキル構成
・善属性で火力支援の恩恵を受けやすい
・宝具やQ攻撃でスターを稼げる
水着アルトリア
水着アルトリア
【役割】善属性宝具アタッカー・善属性で火力支援の恩恵を受けられる
・ヒット数が多く宝具回転率が高い
・アーツ型でチェインしやすい
クロエ
クロエ
【役割】善属性宝具アタッカー・善属性で火力支援の恩恵を受けられる
・ヒット数が多く宝具回転率が高い
・アーツ型でチェインしやすい
ケイローン
ケイローン
【役割】クリティカル補助・味方全体にクリバフ付与可能
・スター獲得手段もあり
・単体付与の3色カードバフ持ち
アンデルセン
アンデルセン
【役割】クリティカル補助+NP供給・スキルで味方全体にクリバフ付与
・単体へ毎ターンスター&NP獲得付与
・宝具を撃ちやすくチェイン役も兼ねる

水着ジャンヌの運用方法詳細はこちら

水着ジャンヌにおすすめの装備

周回編成では宝具の立ち上がりを早めるNPチャージ礼装がおすすめ。スキルでNP40%チャージが可能なので、虚数魔術と組み合わせて即時宝具も使用できる。

宝具回転を重視してNP獲得量アップもおすすめ

次期当主会議 次期当主会議 ATK特化アーツアーツ性能+8%(10%)
NP獲得量NP獲得量+8%(10%)
毎ターンスター獲得毎ターンスター+3個(4個)

宝具を重視して使うなら「アーツ性能アップ」や「NP獲得量アップ」の付いた礼装がおすすめだ。宝具でのリチャージ率を増加でき、宝具連射が狙いやすくなる。

コマンドコード

クリティカル威力アップのコードがおすすめ

赤き宝石嬢の令印 赤き宝石嬢の令印・カードのクリ威力をアップ(10%)

各カードでのクリティカル威力をアップできるコードで、通常攻撃のダメージを伸ばしていくのがおすすめ。水辺以外では自身のクリバフが発動できないため、コマンドコードで火力支援していこう。刻印は選択機会の多いアーツやクイックに行うと良い。

水着ジャンヌのカード性能

ジャンヌ・ダルク(水着)_コマンドカード

ヒット数

Hit数 4 2 2 5

NP獲得量

1枚目 2.72% 5.44% 0% -
2枚目 4.08%
6.80%)
6.12%
(7.48%)
0%
(1.36%)
-
3枚目 5.44%
(8.16%)
8.16%
(9.52%)
0%
(1.36%)
3.40%
(6.80%)

1枚目 4.32個 0.16個 0.36個 -
2枚目 5.52個
(6.32個)
0.16個
(0.56個)
0.46個
(0.86個)
-
3枚目 7.52個
(8.32個)
0.16個
(0.56個)
0.56個
(0.96個)
5.4個

水着ジャンヌの宝具

宝具名 豊穣たる大海よ、歓喜と共に
『デ・オセアン・ダレグレス』
<宝具Lvで威力アップ>2.自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
Lv.121,213 Lv.228,284 Lv.331,820 Lv.433,587 Lv.535,355
効果2:自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
<OCで効果アップ>
OC110個 OC215個 OC320個 OC425個 OC530個

水着ジャンヌのスキル

使用スキル

スキル1: エンドレス・エンジョイ・サマー![A]

エンドレス・エンジョイ・サマー![A]

効果 CT
1.自身のアーツ性能をアップ(3T)
2.無敵状態を付与(3T/2回)
7~5
20%
-
21%
-
22%
-
23%
-
24%
-
25%
-
26%
-
27%
-
28%
-
30%
-

スキル2: 水辺の聖女(ドルフィン)[A+]

水辺の聖女(ドルフィン)[A+]

効果 CT
1.NPをチャージ
2.宝具威力をアップ(3T)
3.〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリティカル威力をアップ(3T)
8~6
20%
10%
30%
22%
11%
32%
24%
12%
34%
26%
13%
36%
28%
14%
38%
30%
15%
40%
32%
16%
42%
34%
17%
44%
36%
18%
46%
40%
20%
50%

スキル3: サーヴァント・チア![B]

サーヴァント・チア![B]

効果 CT
1.味方全体の攻撃力をアップ(3T)
2.自身を除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ(3T)
7~5
10%
10%
11%
11%
12%
12%
13%
13%
14%
14%
15%
15%
16%
16%
17%
17%
18%
18%
20%
20%

単独行動(セレブ)[EX]
単独行動(セレブ)[EX]
・自身のクリティカル威力をアップ(10%)
・〔水辺〕のフィールドにおいて自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

水着ジャンヌの強化優先度と強化目安

スキルレベルの目標と強化優先度

「水辺の聖女」を最優先で強化

NPチャージの可能な「水辺の聖女」を最優先で強化しよう。Lv10で40%のNPチャージができるようになり「虚数魔術」などを装備させても、開幕宝具が撃てるようになる。

「エンジョイサマー」が次点

宝具回転率と威力を高めることのできる「エンドレス・エンジョイ・サマー」を次点で強化していこう。CT短縮により、回数無敵付与が使いやすくなるため、耐久力も高めることが可能だ。

「サーヴァント・チア!」も並行強化

「サーヴァント・チア!」も「エンジョイサマー」と並行して強化していこう。自身への火力バフの上昇値は低めだが、善特性持ちへの火力補助は最大40%なので、編成次第でパーティの火力を大きく伸ばすことが可能だ。

サーヴァントレベル

レベル ATK HP
Lv.50 6,520
(6,194)
9,697
霊基再臨
Lv.60 7,517
(7,141)
11,202
Lv.70 8,522
(8,096)
12,720
Lv.80 9,519
(9,043)
14,224
Lv.90
(Lv.MAX)
10,525
(9,999)
15,743
聖杯転臨
Lv.100 11,521
(10,945)
17,247
Lv.110 12,518
(11,892)
18,752
Lv.120 13,523
(12,847)
20,270

Lv90まで育成しきろう

水着ジャンヌのステータスはほぼ均等に成長するため、Lv90まで育成しきるのがおすすめ。Lv80〜90の間でHP/ATKが1,000〜1,200ほど成長する。

ATKのクラス補正について

水着ジャンヌの強化素材一覧

強化素材総合計
叡智の猛火×377(全/弓) QP×167,600,000
弓の輝石弓の魔石弓の秘石×各51 アーチャーピースアーチャーモニュメント×各17
永遠結氷×53 追憶の貝殻×55 オーロラ鋼×15 智慧のスカラベ×5
鳳凰の羽根×60 奇奇神酒×30 伝承結晶×3

第一再臨 アーチャーピース×5
第二再臨 アーチャーピース×12永遠結氷×8
第三再臨 アーチャーモニュメント×5追憶の貝殻×10オーロラ鋼×5
最終再臨 アーチャーモニュメント×12オーロラ鋼×10智慧のスカラベ×5
霊基再臨の消費素材合計
アーチャーピースアーチャーピース×17
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×17
オーロラ鋼オーロラ鋼×15
追憶の貝殻追憶の貝殻×10
永遠結氷永遠結氷×8
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×5

スキル強化

段階ごとのスキル強化素材
1 - 6 弓の秘石×5追憶の貝殻×10
2 弓の輝石×5 7 弓の秘石×12永遠結氷×5
3 弓の輝石×12 8 永遠結氷×10鳳凰の羽根×5
4 弓の魔石×5 9 鳳凰の羽根×15奇奇神酒×10
5 弓の魔石×12追憶の貝殻×5 10 伝承結晶×1
スキル強化消費素材の合計
弓の輝石弓の輝石×17
弓の魔石弓の魔石×17
弓の秘石弓の秘石×17
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×20
追憶の貝殻追憶の貝殻×15
永遠結氷永遠結氷×15
奇奇神酒奇奇神酒×10

1 - 6 弓の秘石×5八連双晶×10
2 弓の輝石×5 7 弓の秘石×12智慧のスカラベ×2
3 弓の輝石×12 8 智慧のスカラベ×4オーロラ鋼×6
4 弓の魔石×5 9 オーロラ鋼×18神脈霊子×24
5 弓の魔石×12八連双晶×5 10 伝承結晶×1
スキル強化消費素材の合計
弓の輝石弓の輝石×17
弓の魔石弓の魔石×17
弓の秘石弓の秘石×17
オーロラ鋼オーロラ鋼×24
神脈霊子神脈霊子×24
八連双晶八連双晶×15
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×6

水着ジャンヌの幕間・強化クエスト一覧

水着ジャンヌのプロフィールとマテリアル

入手方法とピックアップ履歴

ジャンヌ・ダルク(水着)の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2018年08月09日
「水着イベント2018」開催時
ピックアップ 2019年
07月17日 復刻サバフェスピックアップ
2018年
08月09日 水着2018ピックアップ

マテリアル

水着ジャンヌのプロフィール
それは常夏に舞い降りた聖女。
イルカ界のスタァ、満を持して聖・登・場。
聖なる御旗を輪(リング)に替えて、いま、かつてないファンタジアが展開される————

「はい、率直に言って水着で浮かれ放題です!
 堅苦しいことは抜きにして、
 この一夏を痛快に過ごしましょう!」
身長 体重
159cm 44kg
パラメーター
筋力 C 耐久 A
敏捷 B+ 魔力 C
幸運 A 宝具 A

水着ジャンヌのマテリアル情報一覧

水着ジャンヌの元ネタ・史実解説

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
シー・エンジェル
シー・エンジェル

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方のアーツ性能アップ(10%)
・宝具威力をアップ(10%)
ホワイトドルフィン・ドリーム
ホワイトドルフィン・ドリーム

マシュ・キリエライトアルトリア・ペンドラゴンアルトリア・ペンドラゴン(オルタ)アルトリア・ペンドラゴン(リリィ)エミヤギルガメッシュクー・フーリンメドゥーサ諸葛孔明ジャンヌ・ダルク沖田総司アルトリア・ペンドラゴン(サンタオルタ)両儀式(セイバー)両儀式(アサシン)ジャンヌ・ダルク(オルタ)イスカンダルアルトリア・ペンドラゴン(水着)ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィアルトリア・ペンドラゴン(オルタ・メイド)浅上藤乃沖田総司オルタワルキューレジャンヌ・ダルク(水着)ジャンヌ・ダルク(オルタ・水着)ラクシュミー・バーイー長尾景虎水着沖田総司アルトリアキャスター千子村正モルガン沖田オルタ(水着)投影魔術虚数魔術リミテッド/ゼロオーバー旅の始まりグランド・ニューイヤー英霊肖像:マシュ・キリエライト英霊肖像:アルトリア・ペンドラゴン英霊肖像:ジャンヌ・ダルク至るべき場所英霊正装:マシュ・キリエライト英霊正装:アルトリア・ペンドラゴン英霊正装:ジャンヌ・ダルクFGO VR マシュ・キリエライト英霊旅装:アルトリア・ペンドラゴン(オルタ)英霊旅装:マシュ・キリエライト英霊祭装:アルトリア・ペンドラゴン英霊祭装:ジャンヌ・ダルクFate/stay night [Réalta Nua]Fate/stay night -15年の軌跡-英霊紀行:アルトリア・ペンドラゴン(セイバー)英霊紀行:マシュ・キリエライトWaltz in the MOONLIGHT英霊巡遊:アルトリア・キャスター英霊巡遊:千子村正
声優 坂本真綾【担当キャラ】
アレキサンダージャンヌ・ダルク両儀式(セイバー)両儀式(アサシン)ジャンヌ・ダルク(オルタ)レオナルド・ダ・ヴィンチジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィジャンヌ・ダルク(水着)ジャンヌ・ダルク(オルタ・水着)ダヴィンチライダーダヴィンチ(水着)

水着ジャンヌの霊基再臨画像一覧

水着ジャンヌのセリフ・ボイス一覧

関連リンク

関連記事
水着ジャンヌ
ジャンヌ・ダルク(水着)