【FGO】水着ジャンヌの評価と性能検証

水着2022ピックアップ2開催!水着伊吹童子実装!
水着2022の最新情報
水着伊吹童子の評価と性能
水着エリセの評価と性能
レディアヴァロンの評価と性能

FGOのサーヴァント「ジャンヌ・ダルク(水着)(CV.坂本真綾)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「水着ジャンヌ(アーチャー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ジャンヌ・ダルク(水着)

ジャンヌ・ダルク(水着)の関連記事
ジャンヌ・ダルク(水着)の絵師と声優
武内崇
武内崇
坂本真綾
坂本真綾
ジャンヌ・ダルク(水着)の派生キャラ
サンタリリィ
サンタリリィ
水着ジャンヌ
水着ジャンヌ
水着ジャンヌオルタ
水着オルタ

水着ジャンヌの評価

クラス アーチャーアーチャー ジャンヌ・ダルク(水着)再臨1
レア ★5
ATK 10,525 (9,999)
HP 15,743
特性 人属性秩序女性人型アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス アーチャーアーチャー ジャンヌ・ダルク(水着)再臨2
レア ★5
ATK 10,525 (9,999)
HP 15,743
特性 人属性秩序女性人型アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス アーチャーアーチャー ジャンヌ・ダルク(水着)再臨3
レア ★5
ATK 10,525 (9,999)
HP 15,743
特性 人属性秩序女性人型アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント
クラス アーチャーアーチャー ジャンヌ・ダルク(水着)最終再臨
レア ★5
ATK 10,525 (9,999)
HP 15,743
特性 人属性秩序女性人型アルトリア顔ヒト科、夏モードのサーヴァント

A C B
周回 高難易度短期 高難易度耐久
S B B
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

水着ジャンヌのみんなの評価

※水着ジャンヌの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

水着ジャンヌの長所と短所
▼長所 ▼短所

水着ジャンヌの性能

宝具
アーツ豊穣たる大海よ、歓喜と共に
Lv敵全体に強力な攻撃<450%~750%>
OC自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)<10個~30個>
スキル1
エンドレス・エンジョイ・サマー![A]エンドレス・エンジョイ・サマー![A]【CT:7~5】
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・無敵状態を付与(3T/2回)
スキル2
水辺の聖女(ドルフィン)[A+]水辺の聖女(ドルフィン)[A+]【CT:8~6】
・NPをチャージ(20%~40%)
・宝具威力をアップ(3T/10%~20%)
・〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリ威力をアップ(3T/30%~50%)
スキル3
サーヴァント・チア![B]サーヴァント・チア![B]【CT:7~5】
・味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
・自身を除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
クラススキル
対魔力[B]対魔力[B]
・自身の弱体耐性をアップ(17.5%)単独行動(セレブ)[EX]単独行動(セレブ)[EX]
・自身のクリティカル威力をアップ(10%)
・〔水辺〕のフィールドにおいて自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3%)
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対バーサーカー攻撃適性対バーサーカー攻撃適性
・〔狂〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

水着ジャンヌの宝具性能

種別 名称
アーツ デ・オセアン・ダレグレス
豊穣たる大海よ、歓喜と共に
効果
Lv敵全体に強力な攻撃<450%~750%>
OC自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)<10個~30個>
敵全体に強力な攻撃
Lv1
450%
Lv2
600%
Lv3
675%
Lv4
712.5%
Lv5
750%
自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
30個

4.2万
宝具2
5.7万
宝具3
6.4万
宝具4
6.7万
宝具5
7.1万

20.2万
宝具2
26.9万
宝具3
30.2万
宝具4
31.9万
宝具5
33.6万
編成と装備礼装
黒の聖杯キャストリアキャストリア極地用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
27.7万
宝具2
36.9万
宝具3
41.6万
宝具4
43.9万
宝具5
46.2万
編成と装備礼装
黒の聖杯キャストリアキャストリア極地用カルデア制服

※相性やスキル条件は自己バフ宝具威力と同じ。概念礼装はLv100でのステータスを想定。

宝具レベル別の威力一覧

水着ジャンヌのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
エンドレス・エンジョイ・サマー![A]エンドレス・エンジョイ・サマー![A] 7~5
効果
・自身のアーツ性能をアップ(3T/20%~30%)
・無敵状態を付与(3T/2回)
自身のアーツ性能をアップ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

スキル2

スキル名 CT
水辺の聖女(ドルフィン)[A+]水辺の聖女(ドルフィン)[A+] 8~6
効果
・NPをチャージ(20%~40%)
・宝具威力をアップ(3T/10%~20%)
・〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリ威力をアップ(3T/30%~50%)
NPをチャージ
Lv1
20%
Lv2
22%
Lv3
24%
Lv4
26%
Lv5
28%
Lv6
30%
Lv7
32%
Lv8
34%
Lv9
36%
Lv10
40%
宝具威力をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%
〔水辺〕のあるフィールドにおいてのみ、自身のクリ威力をアップ
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%

スキル3

スキル名 CT
サーヴァント・チア![B]サーヴァント・チア![B] 7~5
効果
・味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
・自身を除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ(3T/10%~20%)
味方全体の攻撃力をアップ
自身を除く〔善〕特性の味方全体の攻撃力をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%

単独行動(セレブ)[EX]
単独行動(セレブ)[EX]
・自身のクリティカル威力をアップ(10%)
・〔水辺〕のフィールドにおいて自身に毎ターンNP獲得状態を付与(3%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

水着ジャンヌのカード性能

Hit 4 2 2 5 4

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 2.7% 5.4% 0% - 8.2%
2nd 4.1%
(6.8%)
6.1%
(7.5%)
0%
(1.4%)
-
3rd 5.4%
(8.2%)
8.2%
(9.5%)
0%
(1.4%)
3.4%
(6.8%)

1st 4個 0個 0個 - 0個
-

水着ジャンヌの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(弓/全) QP×167,600,000
アーチャーモニュメント
17
アーチャーピース
17
弓の秘石
51
弓の魔石
51
弓の輝石
51
智慧のスカラベ
5
奇奇神酒
30
鳳凰の羽根
60
追憶の貝殻
55
永遠結氷
53
オーロラ鋼
15
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(弓/全) QP×330,800,000
アーチャーモニュメント
17
アーチャーピース
17
弓の秘石
102
弓の魔石
102
弓の輝石
102
智慧のスカラベ
23
奇奇神酒
30
八連双晶
45
鳳凰の羽根
60
追憶の貝殻
55
永遠結氷
53
オーロラ鋼
87
神脈霊子
72
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

アーチャーピースアーチャーピース×5
第二
再臨
アーチャーピースアーチャーピース×12
永遠結氷永遠結氷×8
第三
再臨
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
追憶の貝殻追憶の貝殻×10
オーロラ鋼オーロラ鋼×5
最終
再臨
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×12
オーロラ鋼オーロラ鋼×10
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×5
合計数 アーチャーピース×17永遠結氷×8アーチャーモニュメント×17
追憶の貝殻×10オーロラ鋼×15智慧のスカラベ×5
レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×5
2→3 弓の輝石弓の輝石×12
3→4 弓の魔石弓の魔石×5
4→5 弓の魔石弓の魔石×12
追憶の貝殻追憶の貝殻×5
5→6 弓の秘石弓の秘石×5
追憶の貝殻追憶の貝殻×10
6→7 弓の秘石弓の秘石×12
永遠結氷永遠結氷×5
7→8 永遠結氷永遠結氷×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×5
8→9 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×15
奇奇神酒奇奇神酒×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 弓の輝石×17弓の魔石×17追憶の貝殻×15
弓の秘石×17永遠結氷×15鳳凰の羽根×20
奇奇神酒×10伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 弓の輝石弓の輝石×5
2→3 弓の輝石弓の輝石×12
3→4 弓の魔石弓の魔石×5
4→5 弓の魔石弓の魔石×12
八連双晶八連双晶×5
5→6 弓の秘石弓の秘石×5
八連双晶八連双晶×10
6→7 弓の秘石弓の秘石×12
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
7→8 智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
オーロラ鋼オーロラ鋼×6
8→9 オーロラ鋼オーロラ鋼×18
神脈霊子神脈霊子×24
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 弓の秘石×17弓の魔石×17弓の輝石×17智慧のスカラベ×6
八連双晶×15オーロラ鋼×24神脈霊子×24伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

水着ジャンヌの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 エンドレス・エンジョイ・サマー![A]エンドレス・エンジョイ・サマー! ★★★★☆
スキル2 水辺の聖女(ドルフィン)[A+]水辺の聖女(ドルフィン) ★★★★★
スキル3 サーヴァント・チア![B]サーヴァント・チア! ★★★★☆

「水辺の聖女」を最優先で強化

NPチャージの可能な「水辺の聖女」を最優先で強化しよう。Lv10で40%のNPチャージができるようになり「虚数魔術」などを装備させても、開幕宝具が撃てるようになる。

「エンジョイサマー」が次点

宝具回転率と威力を高めることのできる「エンドレス・エンジョイ・サマー」を次点で強化していこう。CT短縮により、回数無敵付与が使いやすくなるため、耐久力も高めることが可能だ。

「サーヴァント・チア!」も並行強化

「サーヴァント・チア!」も「エンジョイサマー」と並行して強化していこう。自身への火力バフの上昇値は低めだが、善特性持ちへの火力補助は最大40%なので、編成次第でパーティの火力を大きく伸ばすことが可能だ。

アペンド3 攻撃力対バーサーカー攻撃適性 ★★★☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。Lv1の状態でも、自己スキルと合わせてNP50%チャージが可能になる。

「対バーサーカー攻撃適性」の解放もあり

バーサーカーとの戦闘で使うなら「対バーサーカー攻撃適性」を解放するのもあり。攻撃相性有利でありながら、アペンドスキルの効果でさらにダメージを与えやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv90まで上げよう

水着ジャンヌのレベルは最大レベルのLv90まで上げるのがおすすめ。ステータスは最後まで平均的に上がるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 6,520
(6,194)
9,697
霊基再臨
Lv.60 7,517
(7,141)
11,202
Lv.70 8,522
(8,096)
12,720
Lv.80 9,519
(9,043)
14,224
Lv.90
(Lv.MAX)
10,525
(9,999)
15,743
聖杯転臨
Lv.100 11,521
(10,945)
17,247
Lv.110 12,518
(11,892)
18,752
Lv.120 13,523
(12,847)
20,270

水着ジャンヌの長所

アーツシステムの適性が高い

NPリチャージ量 影響するバフ 補助枠
90〜135% アーツ+100%
NP獲得+60%
NPチャージ+100%
アルトリアキャスターアルトリアキャスター
73〜110% アーツ+100%
NP獲得+50%
玉藻の前パラケルスス
56〜85% アーツ+130% 玉藻の前玉藻の前
32〜47% アーツ+30% アンノウン自由

水着ジャンヌは宝具攻撃でのNPリチャージ性能が高く、アーツシステム編成で運用できる。ただし、オーバーキルが必須になるため宝具Lv2以上が安定運用ラインとなる。

※表のリチャージ量は、剣の敵3体での宝具によるNPリチャージ期待値を記載。エネミークラスにより増減する可能性があります。

高回転宝具で星出し+クリ運用も可能

クリティカル
▲自己バフのみのクリティカルダメージ(水辺)

水着ジャンヌの宝具には「毎ターンスター獲得効果」を付与でき、宝具後からクリティカル運用につなげる流れを作りやすい。ジャンヌの宝具は回転率が高いので、スター獲得効果の重ねがけも狙える。

火力補助役としても優秀

火力補助役

スキル「サーヴァント・チア!」は、味方全体に攻撃力アップを付与でき、火力サポート役も担える。さらに、善特性持ちにバフを上乗せし、最大40%の火力補助を付与可能。

ただし「サーヴァント・チア!」の追加バフは自身に付与されないため、味方には善属性持ちを優先的に編成するのがおすすめ。

水着ジャンヌの短所

水着キャラながら陣地作成を持たない

クラススキル

水着ジャンヌは「陣地作成」を持たない。水着サーヴァントの多くは「陣地作成」スキルによりアーツの性能が高く、宝具連発が可能な性能を持つが、水着ジャンヌの場合は自身や味方の補助で宝具回転率を高めていく必要がある。

水辺限定効果により汎用性に欠ける

水辺限定

スキル「水辺の聖女(ドルフィン)」や、クラススキル「単独行動(セレブ)」には水辺限定で発動する効果がある。水辺以外の場面で、強みを活かしにくい性能を持つ。

「水辺の聖女」での最大50%のクリバフも無効となるため、水辺以外では味方へのスター供給役に徹するなどの判断が必要になる。

通常攻撃が弱い

水着ジャンヌは星5サーヴァントの中でもATK値が低く、通常攻撃でのダメージは期待できない。自己バフを重ねた宝具を連発するなどでダメージを稼いでいこう。

水着ジャンヌの運用方法

水着ジャンヌの運用方法一覧
宝具回転率の高さを活かす宝具アタッカー運用
星出しと火力補助を行うサポート寄り運用

宝具アタッカー

宝具アタッカー運用のおすすめ編成
編成 水着ジャンヌ キャストリア キャストリア 絆上げ
礼装 黒の聖杯 自由 自由 自由
・水着ジャンヌS1
┗「エンドレス・エンジョイ・サマー!」
・水着ジャンヌS2「水辺の聖女(ドルフィン)」
コスト 44〜

水着ジャンヌは、自己バフが乗ったアーツ全体宝具を高回転させていく運用がおすすめ。宝具のNPリチャージ率を伸ばし、宝具の連射を狙っていこう。宝具後にはスターも獲得できるので、アーツクリティカルでNP獲得ボーナスを狙っていくのもありだ。

宝具回転率の補助が必要

単体にNP供給やNP獲得量アップなどが付与できれば、水着ジャンヌの宝具回転率を高めやすい。アーツサポーターとして優秀な玉藻の前はもちろん、スキル強化後のパラケルススや、NP供給手段に長ける諸葛孔明などで補助していくと良い。

星出しと火力補助によるサポート運用

水着ジャンヌは宝具で星出し、スキルで火力補助が可能なため、クリティカルアタッカーを別に据えても活躍できる。クリティカルアタッカーには「善特性」を持ち、「スター集中」や「クリティカル威力アップ」のスキルを持つキャラがおすすめだ。

水着ジャンヌの運用方法

水着ジャンヌのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

宝具連射編成で相性の良いサーヴァント

【役割】アーツ主力サポーター・スキルで攻撃力&アーツ性能強化
・W術トリアならNP100%供給可能
・NP獲得量アップも持ちシステム補助適性◎
玉藻の前
玉藻の前
【役割】アーツ主力サポーター・宝具でスキルのCTを短縮
・スキルで単体アーツ性能強化
・スキルでチャージ減少
パラケルスス
パラケルスス
【役割】宝具回転補助・NP獲得量アップで宝具回転補助
・味方全体アーツバフでもNP効率をサポート
・自身も攻撃宝具でアタッカー兼任
諸葛孔明
諸葛孔明
【役割】耐久+宝具回転補助・直接のNP供給で宝具回転補助
・全体に攻防バフ付与可能
・宝具で確定チャー減
アスクレピオス
アスクレピオス
【役割】耐久+宝具回転補助・NP供給とNP獲得量補助が可能
・宝具で毎ターン回復やガッツを付与可能
・弱体無効スキルを交互に使用可能

クリパ編成で相性の良いサーヴァント

【役割】善属性クリアタッカー・クリティカルしやすいスキル構成
・ジャンヌ宝具でスター供給
・善属性で火力支援の恩恵を受けやすい
BB
BB
【役割】善属性クリアタッカー・クリティカルしやすいスキル構成
・ジャンヌ宝具でスター供給
・善属性で火力支援の恩恵を受けやすい
アルテラ(サンタ)
アルテラサンタ
【役割】善属性クリアタッカー・クリティカルしやすいスキル構成
・善属性で火力支援の恩恵を受けやすい
・宝具やQ攻撃でスターを稼げる
水着アルトリア
水着アルトリア
【役割】善属性宝具アタッカー・善属性で火力支援の恩恵を受けられる
・ヒット数が多く宝具回転率が高い
・アーツ型でチェインしやすい
クロエ
クロエ
【役割】善属性宝具アタッカー・善属性で火力支援の恩恵を受けられる
・ヒット数が多く宝具回転率が高い
・アーツ型でチェインしやすい
ケイローン
ケイローン
【役割】クリティカル補助・味方全体にクリバフ付与可能
・スター獲得手段もあり
・単体付与の3色カードバフ持ち
アンデルセン
アンデルセン
【役割】クリティカル補助+NP供給・スキルで味方全体にクリバフ付与
・単体へ毎ターンスター&NP獲得付与
・宝具を撃ちやすくチェイン役も兼ねる

周回編成では宝具の立ち上がりを早めるNPチャージ礼装がおすすめ。スキルでNP40%チャージが可能なので、虚数魔術と組み合わせて即時宝具も使用できる。

宝具回転を重視してNP獲得量アップもおすすめ
次期当主会議 次期当主会議 ATK特化アーツアーツ性能+8%(10%)
NP獲得量NP獲得量+8%(10%)
毎ターンスター獲得毎ターンスター+3個(4個)

宝具を重視して使うなら「アーツ性能アップ」や「NP獲得量アップ」の付いた礼装がおすすめだ。宝具でのリチャージ率を増加でき、宝具連射が狙いやすくなる。

コマンドコード

クリティカル威力アップのコードがおすすめ
赤き宝石嬢の令印 赤き宝石嬢の令印・カードのクリ威力をアップ(10%)

各カードでのクリティカル威力をアップできるコードで、通常攻撃のダメージを伸ばしていくのがおすすめ。水辺以外では自身のクリバフが発動できないため、コマンドコードで火力支援していこう。刻印は選択機会の多いアーツやクイックに行うと良い。

水着ジャンヌと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
エレナ・ブラヴァツキー(水着)
水着エレナ
アーツシステムアーチャー【水着エレナの強み】
・スキルで全体にNP20%チャージ
┗宝具でも全体にNP付与が可能
・スキルで毎ターンスター獲得も所持
ゼノビア
ゼノビア
システムアタッカー【ゼノビアの強み】
・宝具2で競合宝具1に相当
・恒常星4で宝具レベルを上げやすい
・王特攻でダメージを伸ばせる

水着ジャンヌの幕間と強化クエスト

水着ジャンヌのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
159cm 44kg
パラメーター
筋力 C 耐久 A
敏捷 B+ 魔力 C

シー・エンジェル
シー・エンジェル

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方のアーツ性能アップ(10%)
・宝具威力をアップ(10%)
ホワイトドルフィン・ドリーム
ホワイトドルフィン・ドリーム

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

水着ジャンヌの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ジャンヌ・ダルク(水着)再臨1 ジャンヌ・ダルク(水着)アイコン1
ジャンヌ・ダルク(水着)バトグラ1
ジャンヌ・ダルク(水着)再臨2 ジャンヌ・ダルク(水着)アイコン2
ジャンヌ・ダルク(水着)バトグラ2
ジャンヌ・ダルク(水着)再臨3 ジャンヌ・ダルク(水着)アイコン3
ジャンヌ・ダルク(水着)バトグラ3
ジャンヌ・ダルク(水着)再臨4 ジャンヌ・ダルク(水着)アイコン4
ジャンヌ・ダルク(水着)バトグラ3

水着ジャンヌの再臨画像とマテリアル

サンタリリィ
サンタリリィ
「あ、本来の私です! 清楚、しとやか、可憐、まさに、私の理想像です! え? そんなことない? あいつは他人の目を平気で突くし、猪突猛進で先のことはわからねえとばかりに暴れ回る? あははは、そんなまさかー!」

水着ジャンヌのボイス一覧

声優 坂本真綾【担当キャラ】
アレキサンダージャンヌ・ダルク両儀式(セイバー)両儀式(アサシン)ジャンヌ・ダルク(オルタ)レオナルド・ダ・ヴィンチジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィジャンヌ・ダルク(水着)ジャンヌ・ダルク(オルタ・水着)ダヴィンチライダーダヴィンチ(水着)

水着ジャンヌの入手方法とガチャ情報

ジャンヌ・ダルク(水着)の入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2018年08月09日
「水着イベント2018」開催時
ピックアップ 2021年
10月27日 アポBD&OSTリリース記念ピックアップ
2019年
07月17日 復刻サバフェスピックアップ
2018年
08月09日 水着2018ピックアップ

水着ジャンヌ
ジャンヌ・ダルク(水着)